Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Начика к блинам |
Начика к блинам
Тут много было интересного написано про рецепты самих блинов, а что вы любите класть в начинку? поделите плиз идеями))) хочется сделать что то сытное, что бы на обед взять и накормить себя и мужчину)) сладкие тоже интересны)))
gizmo © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
gizmo © (09.02.2010 11:02)
я люблю плавленый сыр с икрой)
Черешня © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
икру или семгу внутрь, можно предварительно сыром мягким смазать
гладиолус © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
гладиолус © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
плюс один, даже и ез сыра и я рыбу предпочитаю. и не надо больше ничего:)
ещё в принципе люблю с творогом, но творога подходящего у меня нет сейчас.
marlen © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
marlen © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
на первом месте мясная начинка, люблю еще с жареной капустой. И со сладким чаем есть :)))))
Сырные начинки не люблю.
И еще люблю, но это совсем не диетично - в растопленое масло крутое яйцо покрошить и зелени и туда свернутый фунтиком блин макать :)))
Мышка © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
1) Масло+Икра
2) Обжареный фарш+морковка+рис
3) Картоф пюре+печень+жареный лук
4) Жареные грибы
5) Жареные грибы+рубленое куриное мясо
6) Виола+рыба красная тооонкими пластами
7) Тушеная капуста + грибы
Чертенок 13 © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ветчина+сыр, печень+лук+яйцо, грибы, яблоки
Н@тк@ © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
мясная с луком и грибами,семга тонкая иногда с плавленым сыром и зеленью, икра, творог очень редко, равно как и капуста
zwetik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
zwetik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
1. сладкие - маскарпоне с абрикосовым вареньем, творог с ванилином и просто макать в сметану с коричневым сахаром
2. не сладкие - с мясом (фарш, лук, морковка -все обжарить), с картофелем и грибами (лисички), с тертым сыром
ну и икра красная + сметана) - это моя любоффф на века
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
из несладких - морские гребешки в винно-сливочном соусе, из сладких сейчас в фаворитах козий творог с медом)
мой любимый вариант - сахар с лимонным соком, но детки его не очень любят - им кисловато
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
огоооо...
и я только что ниже написала, что больше ничего не надо:)))
надо, оказывается:)
и гребешков захотелось. и козьего с медом:)
а соус для гребешков не напишешь? и как с ним есть? макать в соус и загребать блинами гребешки?
marlen © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
marlen © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
да да я тоже хочу
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
соус предельно простой - мелко-мелко режешь луковицу щалот, слегка пассируешь
белую часть гребешков нарезаешь на три тонкие пластины, орандевую оставляешь как есть, все это дело кидаешь к шалоту, и минуту обжариваешь, помешивая
только не долго, а то переготовятся и станут как резиновые. затем туда ложку сливок + немного белого вина, я на глаз делаю, но совсем немного, посолить, поперчить по вкусу, дать вину прокипеть мнутку, за это время оно и загустеет, не будет течь сильно.
затем можно мелко-мелко нарезанной петрушкой посыпать.
и выкладывать на блин, завернуть кончики и сразу подавать - оно как конвертик будет
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хм. может, дать гребешкам в моей жизни еще шанс..
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а ты не любишь?
их конечно делательно свежими есть. а если брать замороженные, то размораживать надо в молоке с водой, где-то 2/3 молока на треть воды
тогда они сохраняют мягкость вкус
но размороженные все равно немного не то
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я только свежие и ела, но у меня с ними дико напряженные по текстуре отношения.. заморозку такую я бы и не брала.. вот разве что в Лондоне в одном ресторане понравились, но уже не помню, как точно приготовлены были...
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
понятно
их впринципе и сырыми едят тоже но я это не могу
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а я только по-старинке лю просто с медом или джемом или сметаной, и с икрой:)))
в детстве с мясом и с творогом с изюмом еще... а тк- у нас с начинками вообще не в ходу
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
офф
Таня ну как дела?
Мокка © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Мокка © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ты в асе?
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а с жареным луком и шкварками?
Н@тк@ © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
никогда не ела!
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
серьезно? в наших местах частое блюдо, мне казалось, что у вас так же
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
такое только к вареникам с картошкой бывает, с блинами- даже и не слышала
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
+1000))))
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а вот к варенникам ни разу не пробовала. интересное наверное сочетание....
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я все ранво из вареником больеш всего с вишнями и сметанйо лю:))) и ем раз в году:)
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
с вишнями или с клубникой да со сметанкой даааа! а чего так редко то?
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
с клубникой я оочень равнодушна, сильно сладко.. а редко- ну я тесто дома и не делаю, и никто в таких объемах поглощать не будет, а ради 4 штучек- смысл?)))
Kedicik © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ээх, я все и мучное лопаю...
Н@тк@ © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я как ты)))
с медом, сметаной, вареньем, джемом
несладкие варианты, с рыбой и икрой)))
фаршированные блинчики у нас не прижились))
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
южане:))
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
попроще - с фаршем обжар+лук или сладкие-с творогом
ещё вкусно с сёмгой ))
вкусно © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
вкусно © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
мама меня начинку для блинчиков с мясом учила делать
телятину отварить , остудить, бульон не выливать, мясо в мелкий фарш смолоть
лук меееелко порезан. на слив масле поджарить
немного вареного риса
все перемешать
и долить бульона- чтоб несухо было
вы так делаете?
юкси © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
юкси © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
моя мама без риса делала, остальное так же
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
рис никогда не добавляли вначинку
и лук на растительном малсе жарили
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я так делаю для пирожков, а в блины без риса кладу, еще туда можно грибы обжарить
Джейн Тлл © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
без риса делаю
zwetik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
zwetik © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
оо, это любимая начинка из моего детства ))) Правда мама делала без риса. Очень вкусно ))))
Fialka © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Fialka © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
в начинку только свежий фарш кладу, как для чебуреков-пельменей, мне вкуснее и сочнее.
ЦаЦа © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
без риса, но с яйцом
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
нет
я вообще сырой фарш жарю на начинку :)
с луком зеленью и грибами и кучей специй
Мокко © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (09.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фарш с луком и специями(сырой),творог с зеленью, шпинат с сыром, грибы с луком,картошка с печенью. если блины с начинкой, жарю их только с одной стороны,в жарен. сторону начинку, складываю конвертом, трубочкой или как получается, обжариваю перед употреблением, можно морозить.
ЦаЦа © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Всем большое спасибо за советы)) собрала списочек) в пятницу буду колдовать))
gizmo © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
gizmo © (09.02.2010 13:02) Прямая ссылка
фарш с рисом, фарш обжарить со специями по вкусу, смешать с отваренным рисом и фаршировать блинчики, подавать со сметаной ну или в принцепи с любым соусом по вкусу)
Katia puzik © (09.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Katia puzik © (09.02.2010 15:02) Прямая ссылка