Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > куриные котлетки |
куриные котлетки
Девоньки, как делаете?
Nat-ka © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
Nat-ka © (16.02.2010 13:02)
только по-киевски:)
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а как их делают?
Эгоистка © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Вот:) Обратите внимание на примечания (в самом низу):
и видео:
Донна Душечка © (16.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 15:02)
покупаю грудки, делаю из них фарш...иногда с маленькими кусочками (мне так вкуснее),добавляю яйцо,специи,лук,и немного белого хлеба вымаченного в молоке.
Индия © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Индия © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у меня как раз грудка
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
по-министерски
Fialka © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Fialka © (16.02.2010 14:02)
крахмал)
а я муку или сухари добвляю
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ладно крахмал, там ещё и кошмарный маёнез )))))
Fialka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Fialka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
+1
не про меня
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну и напрасно :)))
котлетки суперские получаются, очень сочные!
тоже всегда такие делаю, еще правда укропчик туда добавляю и сухарей молотых немножко...только вот не знала, что они "по-министерски" называются.
ммм...объеденье!
советую все же попробовать приготовить такие :)))
доброжелатель © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
доброжелатель © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
вкусные - факт!
Fialka © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Fialka © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
куриный фарш+лук+яйцо+специи и в пароварку
Сонная москвичка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
так с луком или без?
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
как понравится
с луком вкус более выраженый
но все на любителя
я яйца не кладу - предпочитаю помягче чтоб были
Dezi © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кому как нравится)))
Индия © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Индия © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
фарш+ яйцо+ соль+ сухари мелкомолотые.
без лука))))))
Микроб © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Микроб © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я делаю половина куриного фарша... полвина индюшачего.
потом туда 2 тёртых луковицы
2 столовых ложки легкого маёнеза
1 столовая ложка крахмала
сол, перец по вкусу
зелени побольше
Stjuardessa © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
грудки в фарш (или мелко мелко режу), лук, немного манки (иногда), соль, сахар (коричневый), белый перец, сметана (или сливки), иногда паприка слдкая молотая. еще могу мелко-мелко порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик).
яйцо не кладу никогда = куриный фарш сам по себе очень липкий
снеж © (16.02.2010 17:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2010 17:02) Прямая ссылка
в классике - добавить взбитый белок яйца, что добавляет пышности, воздушности... про манку читаю впервые - очень интересно...
Fantom © (16.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (16.02.2010 18:02) Прямая ссылка
а я про сахар впервые
Vasha Glasha © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я часто кладу немного коричневого сахара много во что
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
не знаю как классика - пышности добавляет просто хорошо вымесить.
я сторонницу того, что если продукт можно не класть - я его не кладу. по мне во всех фаршах яйца лишние, потому как никакой вкусовой нагрузки они не несут))))
манку кстати добавлчют вместо булочки в фарши оч многие. еще можно обвалять в манке перед жаркой для корочки) манку лучше брать из мягких сортов пшеницы, если из твердых - дать фаршу постоять немного
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
а я про коричневый сахар впервые слышу.. а что сахар в котлетах дает?
Strawberry © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
а что там дает соль??? или паприка сладкая??? оттенок вкуса)))
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
не делаю, не люблю просто котлеты. делаю или тефтели или зразы и всегда из смешанного фарша
Келен © (16.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Вот я давала как-то делаю и из индейки и из куры" мясо мелко рублю,туда немного обжаренных грибочков, чуть чуть лучка жаренного. Ложечку сметанки для сочности. Яичко и крахмал. Выкладываю на горячую сковородку и с 2х сторон обжариваю. соус простой - сметана+чеснок давленный."
Лис © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Лис © (16.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я не делаю чисто куриные, мне нравится добавить еще индюшачий фарш или даже еще свиной и говяжий... и далее как обычные котлеты. И зелень рубленую в фарш - душевно.
Мышка © (17.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (17.02.2010 00:02) Прямая ссылка
куриные грудки измельчаю, соль, перец, 1 яйцо, смешать - и в пароварку!
жаренные котлеты не делаем, не вкусно)
пароварка © (17.02.2010 10:02) Прямая ссылка
пароварка © (17.02.2010 10:02) Прямая ссылка