Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  конфеты от Келен

конфеты от Келен

делала и оч понравилось. немного видоизменила рецепт - снизила количество желатина. первый раз на стакан сока положила 2 пакетика желатина, во второй раз на поллитра сока. второй вариант был нежнее.
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о, супер) я делал ав субботу, вчера приходили подружки к дочке надо делать ещё, короче)) трюфели и конфеты смели
Келен © (15.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

рецепта трюфелей я не видела, только "облака"
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

его тоже давать?)
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

трюфели у Белоники вроде в ЖЖ есть
Kedicik © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Келен... Нум когда ты все это пишешь??? Трюфели повтори, пожалуйста
Ефф © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну в общем я делаю разные сейчас вот делала 3 плитки шоколада черного цедра мандарина огромного такого, сочного грамм 50 масла 200 мл сливок жирных сливки нагрела, туда шоколад и мешаем мешаем туда масло, цедру. помешали вымешали. в самом конце, когда ещё жидкое, я досыпаю шоколадные чипсы - если у авс нет, можно мелко поломаные кусочки шоколадки. фича в том что они почти растворятся, но так как шоколад уже не горячий, то не до конца и будут такие, еле чувствуемые кусочки в нежном трюфеле все засунули в холодильник прямо в этой кастрюле на след день на тарелочку насыпала какао и бережь ложкой шоколад, скатываешь шарик, обваливаешь в какао держишь в холодильнике ложки - перед тем как делать штук 5 положи в холодильник))) и меняй, холодными лучше работать) но это потому что я делаю уже в пром. количествах из белого тоже писать?
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

на вот эти муж сказал что вкуснее швейцарских явно врет но приятно)))
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

клаааааасссно:) вот после этой фразы точно сделаю. а шоколад какой фирмы брала?
marlen © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

нашей местной, не было нужного количества чипсов обычно я беру хорошие качественные чипсы крупные и мелкие вот для “кусочков” иногда мешаю черный со слегка молочным, оно намного нежнее но хуже застывает
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ясно, поэкспериментирую. вот как думаешь, линдт подойдёт?
marlen © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ага!
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

да))) Темный скопировала, 40 дней ждать только, чтоб такую вкусноту делать. А не проще в форму вылить, а потом из формы достать неред подачей и присыпать?
Ефф © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

в какую форму? типа как для льда? не знаю, я ташусь от процесса, у меня потом руки все такие шоколадные шоколадные))) белые - все то же самое, только мало мало сливок, иначе не застынет потом обваливаю в мелко мелко порезанных подсушенно-вяленых клюквах. или в смеси белого шоколада и клюкв и на этой неделе ещё сделаю их же, в смеси с пюре из пассифлоры - будет офигенно)
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ооооо:) (это же то же самое, что маракуйа? вот так или в йогурте она мне никак, а ж трюфелях или вообще десертах -- божественно!)
marlen © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

да))) но я её живую обожаю, просто фруктом)
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я все пропустила? Где рецепт?
Донна Душечка © (15.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Лень, твой выход!)
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка


вот блин ( сейчас найду ссылку
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

vot делала по вот этому http://laperla-foto.livejournal.com... НО я не брала желе готовое клубничное взяла чистый желатин, выдавила свежий сок и с ним сделала, просто пересчитав воду на сок. тогда никаких эссенций и усилителей вкуса Келен © (11.02.2010 Чт 11:01)
Келен © (15.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Надь, у меня ссылка не открылась.... но а верю, днто вкусно
Донна Душечка © (15.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

сейчас, 2 сек
Келен © (15.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а вот так ?
Келен © (15.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

лучше поздно, чем никогда: 1\2 литра любимого сока, 30-45 гр желатина, 1 ст сахара. сок нагреть, желатин и сахар в нем размешать. остудить и взбить миксером(чем меньше желатина, тем позже начинать процесс, если как по ссылке у Келен, то можно начинать взбивать теплым). в объеме увеличивается раз в 5. выложить в форму смазанную раст.маслом без запаха и оставить На часок. порезать, обвалять в сахарной пудре.
ЛеньТ © (15.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору