Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > кексики шоколадные и яйцо пашот) |
кексики шоколадные и яйцо пашот)
а есть у вас какой-нить бпростенький рецепт шоколадных кексов-маффинов,при условии у меня нет молока и шоколада,вместо него какао,есть лемоны еще и бумажные формочки-они же пойдут в духовку?написано для выпечки
P.S я первый раз только что сделала яйцо пашот,оч вкусно и просто оказалось
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02)
сметана есть
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
формочки только бумажные? они расползутся
Черешня © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Черешня © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ага)чето я подумала типа как одноразовые,тада сделаю просто в большой формочке,тока везде нужно или молоко или шоколад(
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
как сделать это яйцо? :)
Грейпфрут © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
налила в кастрюльку литр воды
1 ч.л.соли
4 чюлю уксуса 6 процентного
вскипятила воду
яйцо аккуратно выбила в маленькую чашечку,что бы не повредить белок
огонь уменьшить до минимального и аккуратно максимально приблизив чашечку вылить туда яйцо-как бы соскользнуло что бы
дальше проверяем если пристанет к дну аккуратно отделяе
у меня не пристало
варим 1-4 мин от желаемой консистенции желтка
я 4 мин делала
ложкой с дырочками вынимаем
(читала если есть рваные края,то их нада обрезать,у меня рваный краюшек сам отвалился в воду)
итог-мешочек из твердого(но не крутого)белка и жидкого желтка внутри
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
простите за ошибки,спешу,главное не повредить ЖЕЛТОК,а не белок
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
и ооочень вкусно,хотя я яйца не лю
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я делаю вилкой воронку, и в воронку выливаю яйцо:) тогда красивая форма.
ничего никуда не пристает:)
а еще у меня есть подставки овальные с дырочками, их в мелкую посудину ставишь, смазывая маслом, в них выливать яйцо
Kedicik © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
прикольно про подставку,у меня тож не пристало,а в воронке получается более круглая форма наверно?
хомяк © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
вот-вот! именно так моя бабушка белала...а еще раньше такие пашотницы были-овальное дно!
всезнайка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
всезнайка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
вот у меня такие овальные и есть:) в Париже купила:)
Kedicik © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
вот! такие ретро- формы:) есть более современные
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
им еще- прочитала- если яйцо очень лохматится- значит, оно не очень свежее. самые свежие дают самое красивое и ровное яйцо
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
у меня вчера краааасивое получилось :)
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
вот про воронку тоже слышала
а если делать с бальзамико? у меня нет дома другого уксуса(
зЁбра © (04.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (04.02.2010 16:02) Прямая ссылка
да нормально:)
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
спасибо! попробую сегодня
Грейпфрут © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
пожалуйста
хомяк © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
получилось вкусно!
а как это принято подавать?
Грейпфрут © (04.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.02.2010 16:02) Прямая ссылка
классически- на тосте часто с зеленью всякой- например, стручковая фасоль, спаржа , или на тосте плюс полить голландским соусом.
и не давайте воде бурлить, пока варится яйцо,
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
о,я рада,я подавала не правильно-просто с зеленым луком крошеным,мч был в восторге вчере))))
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка