Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  кексики шоколадные и яйцо пашот)

кексики шоколадные и яйцо пашот)

а есть у вас какой-нить бпростенький рецепт шоколадных кексов-маффинов,при условии у меня нет молока и шоколада,вместо него какао,есть лемоны еще и бумажные формочки-они же пойдут в духовку?написано для выпечки P.S я первый раз только что сделала яйцо пашот,оч вкусно и просто оказалось
хомяк © (04.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сметана есть
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

формочки только бумажные? они расползутся
Черешня © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ага)чето я подумала типа как одноразовые,тада сделаю просто в большой формочке,тока везде нужно или молоко или шоколад(
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

как сделать это яйцо? :)
Грейпфрут © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

налила в кастрюльку литр воды 1 ч.л.соли 4 чюлю уксуса 6 процентного вскипятила воду яйцо аккуратно выбила в маленькую чашечку,что бы не повредить белок огонь уменьшить до минимального и аккуратно максимально приблизив чашечку вылить туда яйцо-как бы соскользнуло что бы дальше проверяем если пристанет к дну аккуратно отделяе у меня не пристало варим 1-4 мин от желаемой консистенции желтка я 4 мин делала ложкой с дырочками вынимаем (читала если есть рваные края,то их нада обрезать,у меня рваный краюшек сам отвалился в воду) итог-мешочек из твердого(но не крутого)белка и жидкого желтка внутри
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

простите за ошибки,спешу,главное не повредить ЖЕЛТОК,а не белок
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

и ооочень вкусно,хотя я яйца не лю
хомяк © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я делаю вилкой воронку, и в воронку выливаю яйцо:) тогда красивая форма. ничего никуда не пристает:) а еще у меня есть подставки овальные с дырочками, их в мелкую посудину ставишь, смазывая маслом, в них выливать яйцо
Kedicik © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

прикольно про подставку,у меня тож не пристало,а в воронке получается более круглая форма наверно?
хомяк © (04.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вот-вот! именно так моя бабушка белала...а еще раньше такие пашотницы были-овальное дно!
всезнайка © (04.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вот у меня такие овальные и есть:) в Париже купила:)
Kedicik © (04.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вот! такие ретро- формы:) есть более современные
Kedicik © (04.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

им еще- прочитала- если яйцо очень лохматится- значит, оно не очень свежее. самые свежие дают самое красивое и ровное яйцо
Kedicik © (04.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

у меня вчера краааасивое получилось :)
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

вот про воронку тоже слышала а если делать с бальзамико? у меня нет дома другого уксуса(
зЁбра © (04.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

да нормально:)
Kedicik © (04.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

спасибо! попробую сегодня
Грейпфрут © (04.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

пожалуйста
хомяк © (04.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

получилось вкусно! а как это принято подавать?
Грейпфрут © (04.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

классически- на тосте часто с зеленью всякой- например, стручковая фасоль, спаржа , или на тосте плюс полить голландским соусом. и не давайте воде бурлить, пока варится яйцо,
Kedicik © (04.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

о,я рада,я подавала не правильно-просто с зеленым луком крошеным,мч был в восторге вчере))))
хомяк © (05.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору