Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Говядина |
Говядина
нужно приготовить празднично. Еще мясо не покупала, поэтому давайте любые рецепты, я под них нужный кусок и куплю
Черешня © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка
Черешня © (04.02.2010 12:02)
Не знаю как на счет празднично, но оч.вкусно:
1. говядину порезать на мал.кусочки-брусочки (поперек волокон)
2. обажрить их буквально 3-4 мин
3. Отедльно обжарить ововщи: болг.перец, помидоры, лук
4. Овощи смешать с мясом, добавить вод, тушить на медл.огне
5. Соль, перец, гвоздика
6. Минут за 15 до полной готовности добавить соус (сметана+ зерновая горчица)
Собакастрашная © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
если тебе понравился фильм Джулия и Джулия, то беф бургиньон :)
Джейн Тлл © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
+1:))
Кайсик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а мне совсем не понравился фильм, я даже расстроилась
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
да? а мне очень даже, лёгкий и интересен мне был:)
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а мне очень скучно, длинно, диалоги предсказуемые и меня бесила молодая глупая героиня, я не поняла вообще почему ее блог стали читать
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
молодая да, и рядом со Стрип не стоит. Я больше Мэрил любовалась и ждала её кадры.
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Скажите, а вино непременно должно быть бургундским или любое сухое красное подойдет? Вы добавляете коньяк?
Delight © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Delight © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Можно сделать мясо по французски:
1.эксалоп отбить немного
2.соль,перец
3.помодоры,бакложаны,перец,грибы (на вкус)
4. сыр
5.майонез
И в духовку
Индия © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Индия © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
бррр
кара © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
кара © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сейчас закидают:))
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ну что ж теперь! я не навязываю!
Индия © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Индия © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Эскалоп из говядины "Праздничный"
4 эскалопа из говядины (по 180-200 г), 1 ст. ложка растопленного свиного или говяжьего жира, 2 луковицы, 150 г куриной печени, 100 г шампиньонов, 70 г шпика, 2 небольших помидора, 2 сладких зеленых перца, 2 острых перца, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 стакана белого или красного сухого вина, 2 дольки чеснока, 20 г зелени петрушки, 200 г молодого зеленого горошка, растите/иное масло, вода или мясной бульон, красный или черный молотый перец, соль по вкусу.
Эскалопы отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить эскалопы в другую посуду.
В оставшемся от жаренья жире поджарить мелко нарубленные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шпик, паприку и помидоры.
Все слегка потушить, добавить красный или черный молотый перец, влить вино, положить в соус обжаренные эскалопы и тушить, доливая воду или мясной бульон, до полной готовности.
В конце добавить зеленый горошек, мелко нарубленный жгучий перец, отдельно поджаренную в масле куриную печень, соль и перец.
На гарнир можно подать отварной картофель, политый жиром, в котором жарился лук.
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
и это понравилось:
Мясной рулет по-турецки »
Ингридиенты
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
60 г сливочного масла
2 стручка острого перца
молотый черный и красный перец
500 г рубленой говядины
1 стол. ложка томатной пасты
тмин
по 3 стол. ложки оливкового масла и кунжута
2 пластины теста
3 яйца
120 мл молока
200 г брынзы
Приготовление
Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму (26 см). Растопить в молоке сливочное масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин при 200'.
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
и вот тут
http://www.vkusnii.ru/recipes.php?sub=1&ida=2&idb=13
неплохие рецепты из говядины и телятины
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка