Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Делитесь планами на выхи))) |
Делитесь планами на выхи)))
Сегодня у меня чеечвичный супчик, куриные котлеты и пюре
на выхи планируются тигровые креветки в чесночном соусе на ужин в субботу
картошка с селедкой))))))) и больше идей нет((
Кэрри_40 © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.02.2010 10:02)
сегодня семейный евент, поэтому никакой готовки, вечером выползем чай попить в деревенском кафе с десертом
завтра не знаю, думаю что тоже не дома)
так что с меня толку ноль)
Келен © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
бабушка отдала пельменницу и я думаю, а не попробывать ли мне сделать домашних пельменей..это из глобального
но про чечевицу это ты хорошую мысль дала. с фаршем вкусно .
Kardelia © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Kardelia © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
мне её ещё с копченостями вкусно)))
но у меня сегодня постный день, поэтому просто так)))
пельменница у меня уже несколько лет без дела лежит((
Кэрри_40 © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
а я вот думаю если в ней равиоли сделать, итальянцы сильно шокированы будут )))))
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
мы не расскажем итальянцам))))
Кэрри_40 © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
надо сделать наших, с кулак размером, и сметанкой залить да с петрушкой!пусть завидуют, не то что их "семечки" на зубок))
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
думаю, что не будут: все равно пельмени получатся:)
Донна Душечка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
оооо как же тебе повезло! Настоящая железная, да?
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ага, на 39 сот )))))
не поверю что у вас не нати в продаже таких ))
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
пластиковые увы.
тааких качественных металлических давно нет
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
есть, я покупала настоящую металлическую пельменницу года полтора назад в хозяйственном магазине.
Мимоза © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Мимоза © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
они еще есть?!?!?(Хозяйственные)
Лис © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
увы нет, у меня тоже от бабушки
Вишенка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Вишенка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
пицца (ребенок просил), борщ, куриный салат типа оливье
Джейн Тлл © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Медовый кекс, желе
Завтра семейный ужин, придут родсвенники, буду что-нить готовить в стиле итальянской кухни (насколько это возможно в украинских реалиях :)) - каннелони, тирамису, нагуглила с десяток салатов. Я совсем не уверена в результате, но буду пробовать))
Чертенок 13 © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
у меня сегодня чахохбили, пюре картофельное, салат из овощей. Завтра лазанья с чем не знаю еще. Воскресенье отдыхаю))
Омара © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Омара © (26.02.2010 10:02) Прямая ссылка
скажите а бульон куриный заморозить - нормально?
я делала котлеты из курицы, а из костей сварила бульон, теперь стоит целая куча, думаю на будущее использовать в готовке
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
можно, порционно
Кэрри_40 © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а в чем вы морозите бульоны? в контейнерах пластиковых?
Кайф общения © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Кайф общения © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
можно
угу
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
это уже другой вопрос :)
не знаю, но почитаю
думала в контейнере или в пакете
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
в пакете боюсь чревато ))
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я обычно морожу в контейнере а потом перекладываю в пакет. Если контейнер долго сидит в морозилке - становится хрупким. Домашний бульон по любому лучше покупного, так что вся эта возня с заморозкой стоит того.
Freken Snork © (26.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 18:02) Прямая ссылка
у меня пакеты для грудного молока остались, последний раз в них морозила)))
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
в штухках для льда и в одноразовых стаканчиках
Келен © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ооо, вот это хорошая идея!
так и сделаю
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
домовенок © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ага, по 250 мл
Fialka © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
конечно))
Омара © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
конечно
у атак делаю, на соусы потом его)) замораживаю порционно
Келен © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
часто морожу. все отлично.Особенно удобно если на дачу брать)
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
морожу в пластиковых контейнерах, потом использую для соусов и тп
Джейн Тлл © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хочу пюре тоже! ммм
но лень возиться.
салат овощной с колбасками,овощной суп с тефтельками опять сделаю.потом может цветную капусту в яйце запеку и рис с рыбкой. Мужа тоже худею :)
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лис © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
тоже есть селедка у меня) думаю с чем бы ее употребить)
Хреновинка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
с водкой!
юкси © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
у меня самогон бабушкин есть)
в смысле просто селедку же точить не станешь) а с чем ее... с каким овосчем)
Хреновинка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
со свеклой отварной хорошо
я люблю
Юсита © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Юсита © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Свекла тоже думаю отменяется))
А если весенний салат - помидор, огурец, перец, лук?
Чертенок 13 © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ООООООООООО
точно)
сыпа)
Хреновинка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
овощ- яйцо тебя устроит?))))))))
юкси © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
юкси © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
неа)
не лю я их чет
Хреновинка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
порежь репчатый лук большими кольцами + немного растительного масла + черный хлеб. Классика жанра!
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
с отварной картошечкой да с укропчиком мммм
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
вкуснотаааааааааа........Вот прочитала и захотелось. Надо седня купить и сделать))))))))))
Олена-Змейка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
нее
картоха отменяеца)
Хреновинка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Диета? Селедка с яйцами сочетается. Свежий салатик с отварным белком. Или белковый омлетик с зеленью. Летом с настоящими помидорками люблю.
Ю.А. © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Извиняюсь. Прочла ниже.
Ю.А. © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
спасибо)
не диета
образ жития такой)
Хреновинка © (26.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Знакомо )
Ю.А. © (26.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (26.02.2010 15:02) Прямая ссылка
"Ребро Адама" буду готовить :)) свиные ребрышки то есть. С луком и томатным соусом.
Мышка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
А еще овощное рагу :)
Мышка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а какие овощи в рагу кладешь?
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
морковку, капусту, репу, сельдерей, брокколи, иногда гороховые молодые стручки, капусту, помидоры.
Мышка © (26.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2010 19:02) Прямая ссылка
класс!
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хорошее название, Мышка:) Теперь и я так буду назывть
Донна Душечка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
у меня сегодня гречневый суп на курином бульоне, тушеная квашеная капуста в пиве с сосисками. завтра натушу куриной печенки с грибами в сливках, в воскресенье бум доедать все и готовить праздничный стол на понедельник
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
завтра на ужин будет нисуаз (мой- без картошки)
потом парню- ризотто с курицей
а мне- ниче не будет тк наказана)
юкси © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сегодня буду печь постный торт, так как завта у нас 2 дня рождения. Завтра буду печь луковый пирог тоже на праздник. Для себя пожарю хека, а к нему салат из морковки с сельдереем.
Maiko © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Maiko © (26.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а как луковый пирог делать?
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
сегодня чечевичный суп, а потом винегрет и пирожки с капустой и картошкой
Черешня © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Черешня © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
супер)) и винегрет и пирожки моя слабость))
Кэрри_40 © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ага, я тоже люблю)
Черешня © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Черешня © (26.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а как ты капустную начинку готовишь? У всех свои особенности.
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
о! пирожки это здорово!
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
сегодня - суп с белыми грибами сушеными и сметанкой. На выходных хочется что-то испечь. На прошлых выходных мы обалденно вкусную паэлью сделали - рис с овощами и морепродуктами.
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Freken Snork © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
у меня ДР. Муж готовит сегодня для гостей:
папа уанкаина и чупе (перуанская кухня). :)
я в полном восторге.
а вчера был раклет.
Bonita © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Bonita © (26.02.2010 17:02) Прямая ссылка