Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > буженина и тому подобное :) |
буженина и тому подобное :)
1. хочу запечь что-то, что можно на бутерброд холодное класть. Обычно просто свинину запекала в специях и с чесноком. Что еще можно? что б не сухо и вкусно :)Видела тут рецепт террина, но долго :) что-нить попроще бы.
2. И еще вопрос: часто вы тут пишите маринад с медом, горчица+мед. Мед дает сладость мясу?
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
филе индейки на НГ делала
вкусно
Хреновинка © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
:) а как? для меня индейка сухая, вижу ниже вон обсуждают, а ты как делала?
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
нет, индейка совсем не сухая... она ж мягче курицы даже
Ника © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ника © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
как варянт -- долго держать в духовке на достаточно низком огне. все получается сочно.
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вполне)
мужчина поел)
Хреновинка © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а только запечь? самое простое в голову пришло -- отваруть язык или телятину.
рулеты мясные-паштетные может ещё? или тоже заморочно?
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
паштеты не ем :( язык можно, а телятина отварная мне пресно :)) поэтому лучше запечь
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
аа... телятина -- ну можно ж в небольшом количетсве воды и со специями варить. но на вкус и цвет, конечно.
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
1.запекать можно и свинину, и говядину! что есть!промаринуйте мясо, потом быстро можно обжарить на сковородке, а потом запекать
2. да. мед придает сладкую нотку мясу
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не люблю сладость в мясе :)) а просто горчицей обмазать вкусно?
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02) Прямая ссылка
да! я иногда делаю смесь горчица+сметана для маринада. еще при запекании утки в мед добавляла сухую горчицу, в личке есть рецепт с фото
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ок, спасиб
Bougainvillea © (12.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.02.2010 16:02) Прямая ссылка
1. ростбиф, филе ягненка.
Рыжий Мурзик © (12.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.02.2010 22:02) Прямая ссылка