Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > а ну-ка девочки) |
а ну-ка девочки)
подскажите мне про морковные оладьи.В общем тру я на мелкой терке морковку, туда добавляю манки, яйцо, сахар, немного соли.Выкладывают и жарю.так? а в каких вот пропорциях? а в муке перед жаркой надо обвалять?
mamba © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
mamba © (23.02.2010 15:02)
я не делала
но обвалять ты не сможешь, это ясно, они же полужидкие
kelen © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
kelen © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
мне вот мама говорит что сестра моя именно в муке их как-то валяла( может она забыла
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
может посыпала их мукой?
kelen © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
kelen © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
это если делают сырники с морковкой, то, да, обваливают в муке
а такие оладьи выкладываются ложкой в кипящее масло. если кабачковые делала когда-нибудь - аналогично)
=мари= © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
=мари= © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
+ 1, но я и сырники не обваливаю
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я не делала никогда, но вот буквально вчера в журнале ХлебСоль видела. Посмотреть тебе?
Черешня © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Черешня © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
спасиб, уже выяснила что мне надо
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не обваливала, в тесто добавляла немного муки или крахмала. И надо дать постоять, чтобы манка набухла
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
о, точно, спасибо.Набухшая манка, то что надо
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
mamba © (23.02.2010 15:02) Прямая ссылка
надо морковку отварить:), лучше в молоке. а потом ложкой выкладывать, а не обваливать.
ЛеньТ © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Морковные оладьи
2 средних морковки
2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
полтора стакана молока
щепотка соли
корица, цедра с половинки лимона
Молоко закипятить и залить овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут, вбить яйца, добавить сахар, корицу и цедру лимона. Слегка посолить. Все тщательно перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к овсяным хлопьям, перемешать и в самом конце добавить 2 столовые ложки муки. Жарить на растительно масле. Подавать со сметаной или творожным кремом.
Яна © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Яна © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка