Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  а ну-ка девочки)

а ну-ка девочки)

подскажите мне про морковные оладьи.В общем тру я на мелкой терке морковку, туда добавляю манки, яйцо, сахар, немного соли.Выкладывают и жарю.так? а в каких вот пропорциях? а в муке перед жаркой надо обвалять?
mamba © (23.02.2010 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не делала но обвалять ты не сможешь, это ясно, они же полужидкие
kelen © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

мне вот мама говорит что сестра моя именно в муке их как-то валяла( может она забыла
mamba © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

может посыпала их мукой?
kelen © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

это если делают сырники с морковкой, то, да, обваливают в муке а такие оладьи выкладываются ложкой в кипящее масло. если кабачковые делала когда-нибудь - аналогично)
=мари= © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

+ 1, но я и сырники не обваливаю
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я не делала никогда, но вот буквально вчера в журнале ХлебСоль видела. Посмотреть тебе?
Черешня © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

спасиб, уже выяснила что мне надо
mamba © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

не обваливала, в тесто добавляла немного муки или крахмала. И надо дать постоять, чтобы манка набухла
Джейн Тлл © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

о, точно, спасибо.Набухшая манка, то что надо
mamba © (23.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

надо морковку отварить:), лучше в молоке. а потом ложкой выкладывать, а не обваливать.
ЛеньТ © (23.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Морковные оладьи 2 средних морковки 2 стакана овсяных хлопьев 2 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара полтора стакана молока щепотка соли корица, цедра с половинки лимона Молоко закипятить и залить овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут, вбить яйца, добавить сахар, корицу и цедру лимона. Слегка посолить. Все тщательно перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к овсяным хлопьям, перемешать и в самом конце добавить 2 столовые ложки муки. Жарить на растительно масле. Подавать со сметаной или творожным кремом.
Яна © (24.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору