Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  ужин

ужин

Поделитесь идеями кто что на ужин готовить будет.
смешна стройна © (29.01.2010 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня блины с икрой с картофельным пюре по супер рецептц и тущеные овощи и еще булочки фаршированные
хомяк © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

рагу из телятины+белые грибы+морковь+зеленый горошек+ картофель ( немного:) красное вино:)
Kedicik © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вино отдельнО?))))))))))
фросяя © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

да:))
Kedicik © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

у меня суп. Куриный! и салат
MariaMagdalena © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

после трех кусков сметанового торта сегодня на ужин у меня будет кефир, а вчера готовила это http://polemika.livejournal.com/66863.html со свеклой, но очевидно не так приготовила, поскольку было очень остро и кисло. (или просто не мое)
Пряная Мята © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

)) обожаю кубе но сама дома не делаю. и лепит девушка вообще ен правильно)
Келен © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Кел, а нет у тебя рецепта или ссылочки на ИНОЙ кубэ? Я так давно хотела его приготовить, а как сделала, разочарованию не было предела.
Пряная Мята © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у меня есть в записях с кулинарных курсов, если хотите, я сейчас поделаю свои дела на кухне и найду? это ОЧЕНЬ вкусно только если правильно приготовлено но я не могу это есть чаше раза в год)
Келен © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

даааа, хотийм первый раз слышу вообще
marlen © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

выше)))
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

Мята, я перревожу вам если какие то слова непонятны, спрахсивайте, я с иврица перевожу и могу быть косноязычной. в общем, так для оболочки нам нужна манка 2 с четвертью стакана 1 ч л соли 1 ст воды мясо 500 гр говяжёго фарша 1 большая луковица потертая и хорошо отжатая петрушка мелкопорубленная соль черный перец специя которую я ен знаю как на русском найзвают итак смешиваешь все для аоболочки, мешаешь 25 минут. именно 25 минут без остановки. руками, это только сильные иранские женщины умеют делать))) делишь это на 25 шариков делаешь из шарика как бы чашечку, вкладываешь начинку и закрываешь. кубе делают именно так а не кружочки типа пельменей!!! потом делаешь суп))) жаришь много лука, тупа много много помидор, можно баночных почишенных варишь. много зелени. добавляешь корни и стебли сельдерея, воду, доводишь до кипения на этом месте, ВНИМАНИЕ))) сказано было так - добавляехсь сухой бульён)) да, да, бабушка шефа этого даж ене готова была слышать что её внук повар откажется в 2 восточных блюдах от сухого бульёна)) честно - с ним вкуснее. только немножко сосвем)) аккуратно закладываехсь кубе в кипящий суп. варишь 40 минут есть ещё варянты когда это суп на говядине с кусками мяса. если хочехсь, могу найти видео рецепт
Келен © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Кел, спасибо огромное, в принципе все понятно, кроме сухого бульона.
Пряная Мята © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я сама его дома держу для 2 блюд)))) которые едим пару раз в год)))
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

если бульон обычный (жидкий)))) использовать, сильно меняет вкус?
Пряная Мята © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

нет конечно!))) просто он более яркий с сушим, ясное дело))) из за усилителей вкуса)
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

ну спасибо, очень надеюсь, что следующая попытка будет удачной.
Пряная Мята © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

)))
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а вот возник вопрос. а делают это блюдо со сладкой начинкой? у меня почему-то есть "память детства", что в магазине продавалсь замороженные такие шарики с клубникой внутри. и "оболочка" была совсем не тесто! а вот что-то похожее на манку....
зЁбра © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

в еврейской кухне делаю другое со сладкой, именно это, кубе, нет
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

я имею в виду вот эту оболочку манку, но сладкую. в сладком сиропе например... возможно ли сладкое блюда по такому же принципу?
зЁбра © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

о идее конечно, только вместо соли сахар)
Келен © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

спасибо за отличную ссылку!!! там много интересного нашла:)
Кайсик © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ниже Келен уже писала
Н@тк@ © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

внезапные блины :)
Мышка © (29.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а с чем вы блины любите?
хомяк © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

с грибами,с творогом!))
Анна © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

с ветчиной и сыром или с яблоками
Н@тк@ © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

с мясом, со сметаной. Я не люблю сладкие. А мыш как раз любит с вареньем.
Мышка © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору