Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  У кефира какой должен быть вкус?

У кефира какой должен быть вкус?

Извините за тупой вопрос. Сделала сама кефир, бактерии покупала в аптеке (Эвиталия, специальные). Все сделала по инструкции. Вид получился вполне как у простокваши. А вот вкус вовсе не кислый. Даже не кислит. Это так должно быть или ему еще надо постоять?
Синильга © (20.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хм..приятная кислинка должна быть...я делала из Эвиты, покупала как БАД, внешний вид был как у простокваши, на вкус нежнее. но там сначала закваска готовилась и потом из нее продукт. может у вас был рецепт закваски?
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Там первый раз готовится сразу и закваска и готовый продукт,потом делится. а следующие разы чуть чуть по-другому (время меньше). Может завтра кислинка будет, если в холодильнике держать?
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

у меня обычно получалось часов через 12 пробовать. так что пробуйте
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

спасибо.
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

не за что!
Н@тк@ © (20.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

если постоит подольше - будет кислый. Но.. это не совсем кифир по любому будет. Технология не та.
Белыч © (20.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору