Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > У кефира какой должен быть вкус? |
У кефира какой должен быть вкус?
Извините за тупой вопрос.
Сделала сама кефир, бактерии покупала в аптеке (Эвиталия, специальные). Все сделала по инструкции. Вид получился вполне как у простокваши. А вот вкус вовсе не кислый. Даже не кислит. Это так должно быть или ему еще надо постоять?
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
Синильга © (20.01.2010 19:01)
хм..приятная кислинка должна быть...я делала из Эвиты, покупала как БАД, внешний вид был как у простокваши, на вкус нежнее. но там сначала закваска готовилась и потом из нее продукт. может у вас был рецепт закваски?
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Там первый раз готовится сразу и закваска и готовый продукт,потом делится. а следующие разы чуть чуть по-другому (время меньше). Может завтра кислинка будет, если в холодильнике держать?
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
у меня обычно получалось часов через 12 пробовать. так что пробуйте
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
спасибо.
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
не за что!
Н@тк@ © (20.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 20:01) Прямая ссылка
если постоит подольше - будет кислый. Но.. это не совсем кифир по любому будет. Технология не та.
Белыч © (20.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 20:01) Прямая ссылка