Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Щи |
Щи
делитесь проверенными рецептами - подробными - вплоть - как вы готовите бульон?????
Эгоистка © (23.01.2010 03:01)
Прямая ссылка
Эгоистка © (23.01.2010 03:01)
берется вода из фильтра, ставится на огонь, в кастрюлю промытый кусок филе говядины, до готовности, затем добавляется картофель, пассерованнная морковь+лук, специи, свежая капуста мелко нашинкованная , немного помидор также мелко нарезанных, варится минут 15-20. щи готовы.
щи © (23.01.2010 09:01) Прямая ссылка
щи © (23.01.2010 09:01) Прямая ссылка
имхо, сначала надо варить капусту, а поом уже все остальное
картошку в посленюю очередь
и лично я не пассирую, если уже итак мясной бульон
ну это вопрос такой.. вкуса и здоровья
киса © (23.01.2010 10:01) Прямая ссылка
киса © (23.01.2010 10:01) Прямая ссылка
я строго наоборот делаю, капусту всегда в конце))) когда картошка почти готова, для меня страшный ужас переваренная капуста))
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у каждой хозяйки свои замороки))))))
киса © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
киса © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
точно)))
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
это уже борщ.
А щи - с переваренной до ужаса капустой)))
Борщик украинский со щами не сравнить.
малина © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
малина © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01) Прямая ссылка
-10000 Сначала картошку, потом капусту. Картошка варится дольше
вот © (23.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот © (23.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я картошку в щи не кладу, вместо нее -кабочок
вкусно и диетно
клеонина © (23.01.2010 14:01) Прямая ссылка
клеонина © (23.01.2010 14:01) Прямая ссылка
это уже не щи, а овощную супчик)))
Кэрри_40 © (23.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я на тушенке люблю ))
Лис © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Лис © (23.01.2010 11:01) Прямая ссылка
варю куриный бульон с луковицей в шелухе, снимаю пену, через минут 20 забрасываю порезанные картошку и морковь, варю мин. 10, потом забрасываю порезанный сладкий перец и тонко пошинкованную капусту, через мин. 10 добавлю мелко помидоры и зелень.
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01) Прямая ссылка
в холодную воду мясо с косточкой, когда закипит, снять шум, после луковицу, перец горошком, лавровый лист. когда бульон готов (1,5 -2 часа) кладу картофель и иногда пшонку (или как она там - мелкая жёлтая крупа), жарю лук+морковь, когда картофель готов, кладу квашеную капусту, закипает, сразу кладу зажарку, закипает, выключаю и надо 1 час дать постоять.
ЦаЦа © (23.01.2010 17:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.01.2010 17:01) Прямая ссылка