Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Щи

Щи

делитесь проверенными рецептами - подробными - вплоть - как вы готовите бульон?????
Эгоистка © (23.01.2010 03:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берется вода из фильтра, ставится на огонь, в кастрюлю промытый кусок филе говядины, до готовности, затем добавляется картофель, пассерованнная морковь+лук, специи, свежая капуста мелко нашинкованная , немного помидор также мелко нарезанных, варится минут 15-20. щи готовы.
щи © (23.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

имхо, сначала надо варить капусту, а поом уже все остальное картошку в посленюю очередь и лично я не пассирую, если уже итак мясной бульон ну это вопрос такой.. вкуса и здоровья
киса © (23.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

я строго наоборот делаю, капусту всегда в конце))) когда картошка почти готова, для меня страшный ужас переваренная капуста))
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

у каждой хозяйки свои замороки))))))
киса © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

точно)))
Кэрри_40 © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

это уже борщ. А щи - с переваренной до ужаса капустой))) Борщик украинский со щами не сравнить.
малина © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

-10000 Сначала картошку, потом капусту. Картошка варится дольше
вот © (23.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я картошку в щи не кладу, вместо нее -кабочок вкусно и диетно
клеонина © (23.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

это уже не щи, а овощную супчик)))
Кэрри_40 © (23.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я на тушенке люблю ))
Лис © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

варю куриный бульон с луковицей в шелухе, снимаю пену, через минут 20 забрасываю порезанные картошку и морковь, варю мин. 10, потом забрасываю порезанный сладкий перец и тонко пошинкованную капусту, через мин. 10 добавлю мелко помидоры и зелень.
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

в холодную воду мясо с косточкой, когда закипит, снять шум, после луковицу, перец горошком, лавровый лист. когда бульон готов (1,5 -2 часа) кладу картофель и иногда пшонку (или как она там - мелкая жёлтая крупа), жарю лук+морковь, когда картофель готов, кладу квашеную капусту, закипает, сразу кладу зажарку, закипает, выключаю и надо 1 час дать постоять.
ЦаЦа © (23.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору