Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Роллы

Роллы

Роллы В первый раз вчера приготовила роллы. рис готовила по такому рецепту http://www.sushi-master.ru/recipes58.htm добавила в него купленный рисовый уксус. Соль и сахар не добавляла, вроде в рисовом уксусе есть. Вобщем получилось пресно как то, делала со сливочным сыром. огурцом и креветкой, также с лососем. не сказать что прям обалденно вкусно. А вы как делаете? Роллы полкучились корявые конечно. Будем совершенствоваться)))
Карри нусик © (08.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты использовала специальный коврик для из приготовления?
vemar © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ага, все как положено. Тут главное само
Карри нусик © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Тут главное самой сообразить, тогда все очень хорошо получается. Еще бы вкус как то улучшить)
Карри нусик © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Красота :) Молодец! В рисовом уксусе нет соли и сахара. Они есть в специальной заправке для суши, надо смотреть по составу. Я ещё делаю с авокадо, огурцом, скумбрией и крабовой палочкой (знаю, что не аутентично, но нам нравится).
Maiko © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Спасибо. В этом укусе было написано в составе. Попробовала я, действительно соленый. Может я мало положила? А как тогда солить рис? в уксус добавлять соль и сахар и чуть подогреть? На порцию 200 гр риса сколько примерно уксуса?
Карри нусик © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я лью на глаз и пробую рис. В рецепте читала на 175 ж риса 2 столовые ложки уксуса, и по чайной соли и сахарай подогреть. Рис солить не надо, соль в заправке. Сделала такой раствор и подливала в рис. Если не хватало, то подливала ещё. Я думаю, надо было побольше этой заправки налить.
Maiko © (08.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ага поняла, так и сделаю, спасибо за совет!
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Ты лей по чуть-чуть и перемешивай рис аккуратно палочками. По рису будет сразу видно, достаточно уксуса или нет :)
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Для первых очень недурно! :) Молодец!
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Но вот всякие филадельфии и сливочные сыры типа нее лучше всё-таки не на рис класть, иначе сыр в него впитывается, а в урамаки (рисом наружу). Это я когда-то опытным путём выяснила :))))
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

о классный совет спасибо) а мой любимый угорь лучше сверху класть?
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

А как хочешь :) Мне нравится нигири с угрём делать. Если еще и соус есть специальный, то вообще красота! Можно нарезать тонко и на урамаки сверху намотать либо одного угря, либо в сочетаниях. Типа того:
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а какой специальный соус? копченный угорь как я поняла замороженным продают?
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Ага, всю рыбу для суши продают замороженной и в вакууме. В соусе для угря вроде соевый соус, сахар и еще что-то, могу поискать про состав. Он такой тягучий и сладкий.
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Состав: соевый соус (пшеница, соевые бобы, соль), сахар, вода
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

поискать надо такой в магазинах. у тебя какой фирмы?
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Он у нас только в специальных продаётся, я как раз в "Суши-мастере" покупаю. Просто так нигде не видела.
Felicity © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у нас вроде нет такого магазина, надо поискать. В крайнем случае попрошу свекра привезти из Москвы)
Карри нусик © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

обалденно красиво, муж, глядя на твои фото,никак не мог поверить, что можно такое дома сделать)))
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Ты ему еще дракона покажи! :)))
Felicity © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ага дракона показала первым делом, он обалдел, не сразу понял что это роллы))))
Карри нусик © (08.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

В общем, ты для начала потренируйся делать простые роллы и рисом наружу. Чтоб рис хорошо получался, чтоб всё нормально склеивалось и не разваливалось. Ну а потом уж украшательствами стоит заниматься :) Мне кажется, ты первым опытом довольна, значит, не бросишь :)))
Felicity © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

нет не брошу))) даже просто от того, что хочу добиться того, чтобы они вкусные очень были и на вид хорошие. Я не люблю бросать начатое)))
Карри нусик © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Во, одним суши-мастером стало больше! :))))
Felicity © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

до этого конечно как до Китая, но спасибо, что веришь в меня)
Карри нусик © (08.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

В общем, я с утра замариновала шашлык, хотела сделать вечером, но поле всех этих разговоров пошла и рис сварила...
Felicity © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка


тебе пора курсы открывать обучающие))))
Омара © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Приглашаю всех желающих :)))
Felicity © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

серьезно?
Омара © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Ну а чего, у меня один опыт мастер-класса уже есть :))) Плюс всех подружек научила.
Felicity © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

молодец! А я простые освоила, а рисом наружу боюсь)))
Омара © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

+1 как минимум виртуальные:))
Кайсик © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Моё руководство с картинками вроде все заценили уже :))))
Felicity © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ооооооооооооо
Келен © (08.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

как красиво!
Н@тк@ © (08.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору