Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > пышное сдобное тесто |
пышное сдобное тесто
Девочки,поделитесь рецептом оч. пышного,сдобного теста,а то муж все говорит,чтобы я булочки попышнее пекла
ДиньДинь © (27.01.2010 17:01)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (27.01.2010 17:01)
http://forum.say7.info/topic10447.html
мне такое тесто оч нра
и ОФФ: Отдельное спасибо Келен за рецепт горчичного пирога с капустой. Тесто та сухих дрожжах получилось отличное!
Чертенок 13 © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ок спасибо. Попробую в след раз.Да пирог горчичный мне тоже понравился
ДиньДинь © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
может мое тесто сгодится... вот из него былочки с сыром пекла
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Нат,а рецепт?
ДиньДинь © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
вот: много лет делаю тесто именно так: грею литр молока (так чтобы пальцем можно было потрогать, если перегрели добавьте немного воды), кладу соль (совсем чуть чуть), сахар (2 столовые ложки), пачку дрожжей (100 гр), хорошо размешиваю и добавляю муку, должна получиться консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки водки. накрываем емкость с тестом полотенцем, ставим в теплое место часа на два (не забываем обнимать его!!!!!). это наша опара! взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем их к опаре, растопим пачку масла или маргарина и добавим к нашему тесту, вымешаем, добавляя муку. тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы оно не липло к рукам, добавляем немного раст. масла. даем тесту еще час подойти, а потом можно лепит пирожки...
я его в личке разместила. еще добавлю, что когда вытаскиваешь противень с пирогами из духовки сбрызни пироги водичкой и прикрой на 15 мин полотенцем. а уже потом перекладывай
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ооооооооооооо
Vasha Glasha © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я еще сметанники делала...
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
а что такое сметанники?
Vasha Glasha © (27.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ну ватрушка или шанюшка
Н@тк@ © (27.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.01.2010 20:01) Прямая ссылка
у меня иногда чересчур пышное получается. :( Мне кажется, из-за того, что перестаивает.
Готовлю урывками и иногда оставляю тесто на "потом". Ставлю в холодильник.
Белыч © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (27.01.2010 18:01) Прямая ссылка