Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Пропитка тортов |
Пропитка тортов
девы вот подскажите кто чем пропитывает торты - особенно если будут есть дети? вот недавно пекла маковый торт, там пропитка стояла коньяк....я сбрызнула бейлисом...но все-таки он не был таким как бы "мокрым" как я люблю...лить столько спиртного я не хотела бы? какие есть альтернативы? и как вы вообще пропитываете (поливаете или как?)
и второй вопрос...хочу на крестины приготовить снова маковый торт с заварным кремом и горьким шоколадом, но думаю добавить какую нибудь кисленькую нотку - посоветуйте что будет хорошо сочетатья с маком-кремом-шоколадом? пока думаю или вишня или клюква...может есть опыт?
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01)
когда в торте заварной крем ничем не пропитываю, а кислинку можно сделать лимоном
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я тоже на это рассчитывал...но когда торт постоял, то маковый корж оказался все-таки суховат, т.к. в том рецепте он идет без муки...поэтому надо пропитывать...там конечно в иделе спитрное, но дети тоже будут есть...
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
если честно маковый не люблю поэтому не пеку его...
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
у меня муж и сын ОЧЕНЬ мак люб во всех вариация...поэтому и осваиваю...для меня лучше шарлотки нет ничего...
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
мне в маке только одно не нравится- то, чтопотмо в зубах застряет... но пирожки с маком... сочные= ооооо.
и еще бабушка делала тертое в глиняной посудине польское блюдо, когда коржи рвутся, и с маком как бы растираются....безумно вкусно было
Kedicik © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
вооот, но булочки с маком я все же пеку
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я тебе тут про рульку отвечу: у меня подозрения что в том ресторане она у них копченая, а потом уже запеченая
Vasha Glasha © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ооо! это вообще супер
Н@тк@ © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
я бы апельсиновым соком пропитала. Будет и кислинка и сладость и без алкоголя.
Пропитываю обычно ложкой поливая. Пробовала кисточкой, но так только грязь на корже разводить.
Maiko © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Maiko © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
кстати можно по-пробовать...я правда думали вишневым сиропом по-пробовть...
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
с сиропом сладко будет. если есть клюква или смородина замороженные можно их прокипять с небольшим к-вом воды и сахара, протететь и полученным пюре пропитать...
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
кстати клюква есть...
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
сиропов же много разных
Донна Душечка © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
а ими как пропитывают? разбавлять надо водой? сорри за тупые вопросы? просто раньше никогда выпечку не пропитывала
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Я чуть-чуть добавляю воды
Донна Душечка © (15.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.01.2010 21:01) Прямая ссылка
морсом
Лиса-Олеся © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
несильно сладким сиропом или ароматизированым (цедра цитрусывых, специи) сиропом.
по маку, мне кажется, что ему кислота и др. запахи не нужны....
Рыжий Мурзик © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.01.2010 19:01) Прямая ссылка
вообще пропитывают сиропом с ромом или коньячным спиртом
по-моему
ну судя по вкусу)
Моталка © (15.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2010 20:01) Прямая ссылка