Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > приготовила! |
приготовила!
Чизкейк по ссылке Зебры, спасибо!
Получилось вкусно, только в следующий раз я желатина побольше возьму - впервые с ним готовила, боялась))
Что скажете? Партия дает добро? Кстати, он должен быть плотный или более воздушный?
Ну и у меня вопрос по поводу торта Захер - он вкусный или как?)))
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01)
я ощущаю себя в ужасном меншинстве- чизкейк не понимаю. Захер торт туда же:)))
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
да ладно - я тоже ощущала, просто у мужа диета и он обычную выпечку ест минимально, вот я и извращаюсь))
а Захер - ну это спортивный интерес)))
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
я не могу интересничать с тем, что мне даже в самом лучшем варианте не нравится)))
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а я люблю чизкейк
раз в полгода
а захер не люблю вообще
а муж наоборот
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну я вообще к сладкому оч. выборочно отношусь, и в Вене умираю= столько вкусностей= а я не хочу:))))
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
умираю -- это когда хочешь, а... не стоило бы:)
marlen © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну у всех свои извращения:))
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
если не хочешь - чеж тада умирать?
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну оно же красивое такое:)) и всем нравится:)) а м не не хочется:)) ну иногда могу взять что-то, но я реально просто к сладкому вообще спокойно дышу, но тут я себя обделенной ччем-то ощущаю:))
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
нее - я не ощущаю
мне этого не хочется , и все
отчего должна быть обделенность то ?
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну что я не в теме:)))! но я по другим темам отрываюсь, конечно:))! и домой трюфели ручной работы беру- вот это вкусно:)
Kedicik © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
а какие ты десерты любишь?
*ищет, что бы приготовить в новой форме разъемной))
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
я не ем сладкое почти )
я тока мужу пеку каждую неделю ))))
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну расскажи, что мужу печешь)
Черешня © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
и я с тобой. не люблю чизкейки.ю но супруг обожает
Захер торт попробовать было интересно, но это не тот дессерт, который я буду заказывать во второй раз
Kosh © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Kosh © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
симпатичный очень, ты умница!!!!!!
я люблю те которые не надо выпекать, они более легкие, но летние
поэтому этот выглядит отлично, по моему
и ужасно красивый на разрезе
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
спасибо! я столько посуды поиспачкала вчера и только в конце поняла, что это дело на 15 минут и максимум 3 грязные посудины))) у меня вся кухня была занята)))))
я даже не ожидала, что манговое желе так вниз опустится, но вкусно и симпатично) теперь еще клубничный приготовлю разок и буду осваивать что-нибудь новое)
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ты напиши рецепт? я пойду а завтра утром с работы позырю?
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Манговый чизкейк
Потребуется:
Для основы:
Печенье - 100 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Для мангового желе:
Манго - 2 шт
лимонный сок -1 ч.л
Мелкий сахар - 4 ст.л
желатин - 2.5 гр
Кирш или вода - 1 ст.л
Для сырной массы:
желатин - 5 гр
вода - 2 ст.л
крим чиз - 250 гр
мелкий сахар - 80 гр
натуральный йогурт - 200 гр
сливки жирные - 200 мл
Основа:
Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы.
Желе:
Желатин замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.
Сырная масса :
Желатин замочить в 2-х ст.л воды
Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.)
Сливки взбить до лёгкого загустения.
Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки.
Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения.
Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера)
Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность".
Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.
Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки.
Сыр использую Philadelphia laght.
http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html#cutid1
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
отличный!!
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а варенье можно? у меня пропадает бабушкино,хоть продавай !!!
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ой, сомневаюсь, но я здесь не спец, точно не уверена)
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешнь! с тебя рецепт и я пошла таки
может на ДР сделаю
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Келен © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
мммм потекли слюнки!!!
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Выглядит чудесно!
Рецепт в студию :)
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ниже Кел привожу и рецепт, и ссылку)
Спасибо!
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
выглядит замечательно!
я люблю захер
Vasha Glasha © (24.01.2010 08:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.01.2010 08:01) Прямая ссылка
красота! тоже на него давно смотрю.
Захер не люблю, как и другую чисто шоколадную выпечку.
Кайсик © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
очень красивый! молодец!
Kosh © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Kosh © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
мне очень нравится)
покупной из кондитерской, правда.
сама не пекла
Zicke © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Zicke © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я про захер.
а вот с чизкейком у меня не сложилось. не люблю такую выпечку
Zicke © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Zicke © (24.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+ 1111
захер очень люблю, но я вообще люблю шоколад во всяческом виде
Джейн Тлл © (24.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.01.2010 13:01) Прямая ссылка