Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Правильные сушки

Правильные сушки

Правильные сушки я теперь научилась готовить роллы правильно.в т.ч. суши )) Вот хвастаюсь.вроде красиво получилось
ПряНик © (09.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и вот еще
ПряНик © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

белые листики-это кальмар,красные-форель. ролл с огурцом,форелью и майонезом
ПряНик © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Ясно. Симпатично :) Но нигири с лососем обычно не перевязывают полосками нори, он и так держится хорошо. Вот угря, сладких креветок и моллюсков надо, они сваливаются иначе в соуснике.
Felicity © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а я для красоты
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Не, ну если стремимся к "правильности", то лучше делать правильно, а то ж мы такие, привяжемся :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

да ну вас,прям привязались-и не говори
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

кстати мне оч понравилось видео-пособие ))) жаль у меня продуктов мало было,а то б можно было еще ченить интересного замутить
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

У тебя на компе или ссылки есть на ютуб?
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

не,на флэшке.мне переписали
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Ясно. А то спрашивают часто видео, я всех на ютуб посылаю, а там иногда "умельцы" такого навыкладывают, что хоть стой, хоть падай...
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

это какой-то повар московского ресторана показывает у меня на видео.на лицо японец.говорит по-русски.
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Понятно :)
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

никогда перевязанные с перечисленными продуктами не ела:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Ну это ж классика :)
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

тем не менее ни в ЛОндоне, ни у нас у оч. хороших мастеров- не перевязывают:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

тем не менее ни в ЛОндоне, ни у нас у оч. хороших мастеров- не перевязывают:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Надо же! Обычно то, что как бы "обтекает" рис, не перевязывается. Рыба типа лосося и тунца прекрасно держится на рисе. Креветка ама эби - тоже. Тот же самый угорь - довольно жирный, скользий и его ломтики лежат сверху, перевязываются полоской нори, поливаются специальным угорьным соусом и посыпаются жареным кунжутом. Всякие моллюски (кроме кальмара) вроде хоккигая довольно непластичны, к рису не прилепляются (если можно так сказать), поэтому их обязательно перевязывают полоской нори. Мелкие сладкие креветки и ломтики омлета тамагояки тоже.
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

про омлет ничего не скажу- я не ем, а остальное- ну вот нет. угорь- может, где-то да.. креветки- вообще никогда нигде и ни разу:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Я суши с омлетом тоже не делаю и не ем, зато у меня его дитё отдельно хомячит с удовольствием. А креветки ведь разные: большие разделываются и прекрасно ложатся на рис и не падают, а мелкие нет, их не разделывают и кладут по паре штук на нигири, ну вот как им держаться?
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну либо я давно с мелкими не брала суши, либо у меня склероз:)))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Вот у тебя склероз, а я тебя помню очень-очень давно на клео :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

:)) ну этот факт своей биографии я тоже помню, к сожалению:))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

А что внутри?
Felicity © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

на оливье похоже
кара © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

:)))оливье,оливье!!!
Клё © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

блин:))
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

сразу заметно, гурман )))
))) © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

в суши-форель,кальмар,огурец и майонез в роллах с красной икрой-форель и сливочный сыр в больших сушах-огурец,кальмар и красная икра.ну и варианты на тему.
ПряНик © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Кстати, а какой именно сливочный сыр? Это он на фотках квадратиками, да?
Felicity © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

А, это кальмар, видимо. Варёный?
Felicity © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

да, вареный. Нежный
Клё © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Вот он-то меня и смутил, в суши идёт сырой обычно :)
Felicity © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

мамачки...
Клё © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Что так удивило? Есть специальный кальмар Mongo, его продают замороженным и именно его используют в приготовлении суши. От обычного магазинного, которого варят и едят в салатах, очень сильно отличается.
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

я как-то с кальмарами в ресторане не пробовала...
Клё © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

А я и не люблю кальмаров и моллюсков, мне только рыба нравится :)
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

я так лю суши с кальмаром.. оо
Kedicik © (09.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а я люблю унаги. :)
Bonita © (10.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

Тогда тебе понравился бы мой дракон :)))
Felicity © (10.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а майонез то какой?
Наталка © (09.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

настоящий
Клёпа © (09.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

По идее в гунканах острый соус должен быть :)
Felicity © (09.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

это делает мой муж
МаксимКа © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Муж молодец :))) Кстати, почему-то мужчины любят готовить суши, в моей виртуальной сушимастерской тусовке их точно половина :)
Felicity © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Фел, а можешь дать, ты как то вроде кидала ссылку на свой ЖЖ.. и там все-все как делать ролы и суши :-) пожалуйста)
Ли-Лу © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

http://amfiona.livejournal.com/192251.html Описалово и картинки :)
Felicity © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

пасииииб))
Ли-Лу © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

показала мужу, он просто в восторге))) *сама давняя поклонница*
Кэрри_40 © (10.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

Ну там фотки древние, с тех пор я много чего освоила :) Можете там же по тэгу суши посмотреть :)
Felicity © (10.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

блин сдайте мужа на прокат на пару дней)
Авантюристка © (10.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Супер! 5+
ресницами хлоп © (10.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

если честно то не очень похожи на правильные, ну т е не похожи совсем не в обиду, я сама например тоже не мастер
Моталка © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

похожи-похожи. конечно, не суши ресторан. Кто спорит-то!.. Но вкус уверяю - достойный!
Сама не мастер, но завсегдатай суши-бара © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Рестораны - вообще не показатель :)))
Felicity © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ЧТо, был негативный опыт? Вообще, согласна. Там тоже бывает такоооое... ЧТо ни в сказке сказать ни пером описать
Клё © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Его не было только у пофигистов :)))
Felicity © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

имхо, в очень малом проценте суши-заведения и японских ресторанов стоит есть... но хорошие тоже есть:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

что-то захотелось суши... хотя я их в общем-то не люблю...
Мышка © (10.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Надо осваивать приготовление ;)
Felicity © (10.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

может вы просто не рассмотрели?делала все согласно видео-пособию
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Мне кажется, принцип приготовления был из пособия, но начинка-то вряд ли. Никогда не поверю, что какой-то повар мог в гунканы класть варёных кальмаров в майонезе.
Felicity © (10.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

это колбаса сверху порезана???
Zicke © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Неее, это кальмар! Я протестировала - очень вкуснооо
Клё © (09.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

нафиг колбаску в суши )))
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

В ресторанах какие-то урамаки в бекон заворачивают. Видимо, это для тех, кто рыбу не любит :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

так это бекон-совсем другое дело )))
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Но я в суши таких вещей не понимаю совсем :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

бекон-это английское изобретение,вроде бы.нет?
ПряНик © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну грудинка.. те же яйки, только в профиль:)))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну вот и я спрашиваю)))) выглядит как колбаса, порезано как оливье
Zicke © (10.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

я тпже про оливье подумала
Vasha Glasha © (10.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Опять линейку не читала, но вроде как из суши не должен торчать салат оливье?
Свистуха © (09.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

это между прочим не оливье-читать надо
ПряНик © (11.01.2010 07:01)
Прямая ссылка

красиво) но рис разварен,пардон)
лейли © (11.01.2010 03:01)
Прямая ссылка

и вкусно кстати тоже ))) а разварен-мы что не люди что ли?
ПряНик © (11.01.2010 07:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору