Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Правильные сушки |
Правильные сушки
я теперь научилась готовить роллы правильно.в т.ч. суши )) Вот хвастаюсь.вроде красиво получилось
ПряНик © (09.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 19:01)
и вот еще
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
белые листики-это кальмар,красные-форель.
ролл с огурцом,форелью и майонезом
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ясно. Симпатично :)
Но нигири с лососем обычно не перевязывают полосками нори, он и так держится хорошо.
Вот угря, сладких креветок и моллюсков надо, они сваливаются иначе в соуснике.
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а я для красоты
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Не, ну если стремимся к "правильности", то лучше делать правильно, а то ж мы такие, привяжемся :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
да ну вас,прям привязались-и не говори
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кстати мне оч понравилось видео-пособие )))
жаль у меня продуктов мало было,а то б можно было еще ченить интересного замутить
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
У тебя на компе или ссылки есть на ютуб?
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
не,на флэшке.мне переписали
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Ясно. А то спрашивают часто видео, я всех на ютуб посылаю, а там иногда "умельцы" такого навыкладывают, что хоть стой, хоть падай...
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
это какой-то повар московского ресторана показывает у меня на видео.на лицо японец.говорит по-русски.
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Понятно :)
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
никогда перевязанные с перечисленными продуктами не ела:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Ну это ж классика :)
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
тем не менее ни в ЛОндоне, ни у нас у оч. хороших мастеров- не перевязывают:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
тем не менее ни в ЛОндоне, ни у нас у оч. хороших мастеров- не перевязывают:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Надо же! Обычно то, что как бы "обтекает" рис, не перевязывается. Рыба типа лосося и тунца прекрасно держится на рисе. Креветка ама эби - тоже.
Тот же самый угорь - довольно жирный, скользий и его ломтики лежат сверху, перевязываются полоской нори, поливаются специальным угорьным соусом и посыпаются жареным кунжутом. Всякие моллюски (кроме кальмара) вроде хоккигая довольно непластичны, к рису не прилепляются (если можно так сказать), поэтому их обязательно перевязывают полоской нори. Мелкие сладкие креветки и ломтики омлета тамагояки тоже.
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
про омлет ничего не скажу- я не ем, а остальное- ну вот нет. угорь- может, где-то да.. креветки- вообще никогда нигде и ни разу:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Я суши с омлетом тоже не делаю и не ем, зато у меня его дитё отдельно хомячит с удовольствием.
А креветки ведь разные: большие разделываются и прекрасно ложатся на рис и не падают, а мелкие нет, их не разделывают и кладут по паре штук на нигири, ну вот как им держаться?
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ну либо я давно с мелкими не брала суши, либо у меня склероз:)))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Вот у тебя склероз, а я тебя помню очень-очень давно на клео :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
:)) ну этот факт своей биографии я тоже помню, к сожалению:))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
А что внутри?
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
на оливье похоже
кара © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
:)))оливье,оливье!!!
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
блин:))
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
сразу заметно, гурман )))
))) © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
))) © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
в суши-форель,кальмар,огурец и майонез
в роллах с красной икрой-форель и сливочный сыр
в больших сушах-огурец,кальмар и красная икра.ну и варианты на тему.
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Кстати, а какой именно сливочный сыр? Это он на фотках квадратиками, да?
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
А, это кальмар, видимо.
Варёный?
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
да, вареный. Нежный
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Вот он-то меня и смутил, в суши идёт сырой обычно :)
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
мамачки...
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Что так удивило?
Есть специальный кальмар Mongo, его продают замороженным и именно его используют в приготовлении суши. От обычного магазинного, которого варят и едят в салатах, очень сильно отличается.
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
я как-то с кальмарами в ресторане не пробовала...
Клё © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
А я и не люблю кальмаров и моллюсков, мне только рыба нравится :)
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
я так лю суши с кальмаром.. оо
Kedicik © (09.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а я люблю унаги. :)
Bonita © (10.01.2010 02:01) Прямая ссылка
Bonita © (10.01.2010 02:01) Прямая ссылка
Тогда тебе понравился бы мой дракон :)))
Felicity © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Felicity © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а майонез то какой?
Наталка © (09.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Наталка © (09.01.2010 22:01) Прямая ссылка
настоящий
Клёпа © (09.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Клёпа © (09.01.2010 22:01) Прямая ссылка
По идее в гунканах острый соус должен быть :)
Felicity © (09.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 23:01) Прямая ссылка
это делает мой муж
МаксимКа © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Муж молодец :)))
Кстати, почему-то мужчины любят готовить суши, в моей виртуальной сушимастерской тусовке их точно половина :)
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Фел,
а можешь дать,
ты как то вроде кидала ссылку на свой ЖЖ.. и там все-все как делать ролы и суши :-)
пожалуйста)
Ли-Лу © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
http://amfiona.livejournal.com/192251.html
Описалово и картинки :)
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 19:01) Прямая ссылка
пасииииб))
Ли-Лу © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
показала мужу, он просто в восторге)))
*сама давняя поклонница*
Кэрри_40 © (10.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Ну там фотки древние, с тех пор я много чего освоила :)
Можете там же по тэгу суши посмотреть :)
Felicity © (10.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Felicity © (10.01.2010 11:01) Прямая ссылка
блин сдайте мужа на прокат на пару дней)
Авантюристка © (10.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Супер! 5+
ресницами хлоп © (10.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (10.01.2010 13:01) Прямая ссылка
если честно то не очень похожи на правильные, ну т е не похожи совсем
не в обиду, я сама например тоже не мастер
Моталка © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Моталка © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
похожи-похожи. конечно, не суши ресторан. Кто спорит-то!.. Но вкус уверяю - достойный!
Сама не мастер, но завсегдатай суши-бара © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Сама не мастер, но завсегдатай суши-бара © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Рестораны - вообще не показатель :)))
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
ЧТо, был негативный опыт?
Вообще, согласна. Там тоже бывает такоооое... ЧТо ни в сказке сказать ни пером описать
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Его не было только у пофигистов :)))
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
имхо, в очень малом проценте суши-заведения и японских ресторанов стоит есть... но хорошие тоже есть:)
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
что-то захотелось суши... хотя я их в общем-то не люблю...
Мышка © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Надо осваивать приготовление ;)
Felicity © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Felicity © (10.01.2010 12:01) Прямая ссылка
может вы просто не рассмотрели?делала все согласно видео-пособию
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Мне кажется, принцип приготовления был из пособия, но начинка-то вряд ли. Никогда не поверю, что какой-то повар мог в гунканы класть варёных кальмаров в майонезе.
Felicity © (10.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Felicity © (10.01.2010 13:01) Прямая ссылка
это колбаса сверху порезана???
Zicke © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Zicke © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Неее, это кальмар! Я протестировала - очень вкуснооо
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Клё © (09.01.2010 20:01) Прямая ссылка
нафиг колбаску в суши )))
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
В ресторанах какие-то урамаки в бекон заворачивают. Видимо, это для тех, кто рыбу не любит :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
так это бекон-совсем другое дело )))
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Но я в суши таких вещей не понимаю совсем :)))
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Felicity © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
бекон-это английское изобретение,вроде бы.нет?
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ПряНик © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ну грудинка.. те же яйки, только в профиль:)))))
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ну вот и я спрашиваю))))
выглядит как колбаса, порезано как оливье
Zicke © (10.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Zicke © (10.01.2010 01:01) Прямая ссылка
я тпже про оливье подумала
Vasha Glasha © (10.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Опять линейку не читала, но вроде как из суши не должен торчать салат оливье?
Свистуха © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (09.01.2010 21:01) Прямая ссылка
это между прочим не оливье-читать надо
ПряНик © (11.01.2010 07:01) Прямая ссылка
ПряНик © (11.01.2010 07:01) Прямая ссылка
красиво) но рис разварен,пардон)
лейли © (11.01.2010 03:01) Прямая ссылка
лейли © (11.01.2010 03:01) Прямая ссылка
и вкусно кстати тоже )))
а разварен-мы что не люди что ли?
ПряНик © (11.01.2010 07:01) Прямая ссылка
ПряНик © (11.01.2010 07:01) Прямая ссылка