Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > постная выпечка |
постная выпечка
девочки, есть у кого проверенные рецепты?
а то я кроме блинов ничего не знаю) с остальным меню вроде как определилась уже. поиск конечно дело хорошее, но хотелось бы и проверенных рецептов) ближе к посту выложу меню, если кому интересно)
снеж © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 18:01)
Пироги, например. Тесто ж без яиц. Только не на молоке, на воде.
Белыч © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Постное дрожжевое тесто
Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли.
Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово.
Это постное тесто можно использовать и для пончиков, и для жареных пирожков с джемом или вареньем, и для печеных пирогов с капустой, грибами, рисом-луком и пр.
Начинки нужны?
Мышка © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
не, теста хватит, спасип огромное) начинки я сама )))
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
мышка я тя люблю
ты знаешь
моя любимая бабушка пекла пышки - которые она сама называла - полукислые
то есть полукисло полусдобно
но она делала все на глаз и от нее невозможно было добицца рецепта, а самое ужасное- что когда я приходила к ней- все было уже сделано
теперь ее нет
и вот теперь я вижу рецепт- который по моему и будет- то самое полукислое))))))))
Яга © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Ягусь))) пробуй!
Мышка © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
+1 Точно так же делаю
Белыч © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Знаю пышки, кекс банановый, обычное тесто на пирожки, но не пеку, а жарю, печеные постные не очень
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
давай все)))
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Еще коврижку нашла:
2 ст.муки
1 ст.воды
1 ст. варенья
2-3 ст.л. сах.песку (зависит от сладости варенья)
1ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
Перемешать, форму смазать маслом, выпекать 30 мин.
Банановый кекс:
3 очень спелых банана
300 гр.муки
1 ст. сах. песку
изюм
соль 1\2 ч.л.
1\2 ч.л. соды погасить в уксусе (заменяю разрыхлителем, но не помню пропорции, на упаковке написано на какое кол-во муки сколько его надо)
100 гр. раст. масла
Банан на терке, соеденить, выпекать 30 мин.
Пышки
1 ст.теплой воды
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л. сах.песку
соль на кончике ножа
3 кружки муки
59 гр.раст.масла
Месить тесто 10 мин, накрыть и оставить в теплом месте, через час перемешать,через 30 мин. выпекать.
Масло полсковороды, хорошо разогреть,формировать пышки, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Посыпать сах.пудрой.
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
спс огромный)
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 18:01) Прямая ссылка
А такая бывает?:)
По мне все, что выпекается, уже не постное:)
Донна Душечка © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ну да. Если нет яиц и молока, то выпечка уже постная.
Хлеб на Руси круглый год ели :)))))))
Белыч © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а как же) без слив масла яиц и молока)
снеж © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
гы))))))
Яга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
откровенно я такое не люблю, поэтому и рецептов нет
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
юывает!
Горгона © (20.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Горгона © (20.01.2010 22:01) Прямая ссылка
полистай этот сайт))) http://chadeyka.livejournal.com/96484.html
отличные рецепты с подробными инструкциями с фото
вот этот пирог я пекла вчера, обалденно вкусный
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
боже, прочитала _простая_ выпечка
извини
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ничего) это тоже пригодится, спасибюо
снеж © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка