Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > под коньячОК |
под коньячОК
подскажите, что можно поставить на стол. придет пара, которая в гостях у нас не была и мне не хотелось бы "лицом в грязь". думаю надо пару салатов и что-то горячее. девчат, жду...
Риз@АП © (14.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Риз@АП © (14.01.2010 21:01)
ну главное для конъячка-это обязательно лимон -чтобы оттенять вкус конъяка. а так нужно мясное-обязательно ассорти мясное поставьте или на зубочистки сделайте ветчина-ананас-сыр и т.д.ну а для еды-уж и салатик и горячее и десерт нужны:)
HappyButterfly © (14.01.2010 22:01) Прямая ссылка
HappyButterfly © (14.01.2010 22:01) Прямая ссылка
главное для коньяка-шоколад, а не лимон)))так говорят настоящие гурманы)
сама не пью © (14.01.2010 23:01) Прямая ссылка
сама не пью © (14.01.2010 23:01) Прямая ссылка
да,лимон для дешевого бренди,чтоб гадость заесть.но на вкус и цвет как говориться...все фломастеры разные...
Salamandra © (15.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Salamandra © (15.01.2010 01:01) Прямая ссылка
лимон убивает вкус коньяка. это придумка русских так пить коньяк
зЁбра © (15.01.2010 10:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2010 10:01) Прямая ссылка
вообще вот
Сейчас уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и сейчас традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме бутона тюльпана (порядка 140 мл) на вытянутой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахареной), на Западе она так и называется — «ля николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
зЁбра © (15.01.2010 10:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2010 10:01) Прямая ссылка
+1111
finnочка © (15.01.2010 12:01) Прямая ссылка
finnочка © (15.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я бы сделала нормальный ужин - пару свежих салатов, горячее мясное что-то, гарнир, пару острых закусок каких-то (готовые б купила), что-то рыбное можно
коньяк к десеру подайте
а вообще я не поняла, почему акцент на коньяке:) они же наверняка вечером придут, нужна первую очередь ЕДА:)
Strawberry © (14.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (14.01.2010 23:01) Прямая ссылка