Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  пироженое “картошка”

пироженое “картошка”

не посылайте в инет, там рецептов миллион хочется проверенный, поделитесь?
Bastet © (26.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


или пирожеННое х з
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

пирожное
Мышка © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

не угадала) ага)
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

это инет безграмотный всё виноват! он таких же безграмотных не научит! :))))))
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

мне по этому очень нравится. Вкус детства. http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1
Белыч © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

мне не напомнило абсолютно вкус детства нууу ничего так. но это не ОНО)
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а у тебя есть рецепт “вкуса детства”?
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

к сожалению нет. сестра моя умеет делать(а она в спб живёт). но я не знаю как.
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

у немцев есть похожее, с ромом, ромовых шар называют а я в действе совсем не помню алкогольной нотки (но это не беда, не буду добавлять, но хотелось бы крем и пропорции настоящие)
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

был аромат рома. точно точно
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я их в нашем цирке любила, поход в цирк = пирожное картошка, сладкая вата и петушки)))))) в осбчем, там, видимо, для детей без рома делали
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

БЫЛ. Просто некоторые "кондитеры" ром сами выпивали. Да и к ГОСТу не очень то прислушивались.
Белыч © (26.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

выглядит хорошо, но это точно не оно
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я бы не заморачивалась с бисквитом помню сестра делала из печенья и какао прям в массу. в детстве так было)
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

помнишь печенье зверюшки? еле сладкое для детей? с ним подойдёт (то есть всё сотальное тут слишком рыхлое)
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

это вопрос)
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ой не знаю такого печенья
зЁбра © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а я попробовала и.. - один в один как те, которые мама с работы приносила. Она в центре Москвы работала и в обед заходила в "40-ой гастроном"... Эхххх...
Белыч © (26.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

в личке у меня есть
Н@тк@ © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

понра понра твой и на гуд-кук
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

в русском магазине 3,29 за 5 штук)
Zicke © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

гы)
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

вкусные зато, как в детстве)) вообще, помнишь, девушка была тут она мне давала рецепт с сухарями вместо печенья
Zicke © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

да, в инете тоже видела) наверное тоже подойдёт помню её, хоть кто-то смог вырваться из этого ада))))))
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я в нашем не беру - они там без срока годности. Травануться - раз плюнуть.
Белыч © (26.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

вот точно проверенный, от очень хорошего кулинара, знаю лично:) ************ По 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара Не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то, конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: Мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) Или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе. ********************
Кайсик © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

всем спасибо! будет “детский вари-ант”: без рома/водки и его привкуса, и как в действе обваленные в какао-крошках (смесь) :)
Bastet © (26.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Оба вида сухарей молятся? кому?
мелются)))))) © (26.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

не лопни от смеха:)))
Кайсик © (26.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

это смех сквозь слёзы))
грамота ру © (26.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну, тогда не опухни от слёз:) если честно, у меня и мысли не было править авторский текст, поэтому и обозначен звёздочками - скопировано. идите лучше на те форумы, где грамотно пишут. Если найдёте:)))
Кайсик © (26.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно
эх вы © (27.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

вы видимо реже, чем мы пользуетесь интернетом и у вас есть время вчитываться и править скопированные ссылки даже рецептов.
Лизавета N © (26.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору