Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Очень быстрый пирог |
Очень быстрый пирог
Выложила на личке, с персиками и сметанной заливкой. Если кому надо за 15 минут успеть - вполне. Нормальный, но не _волшебный_, как я ожидала по отзывам к этому рецепту )))
Fialka © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Fialka © (22.01.2010 12:01)
отлично, даже быстрее шарлотки))
побежала смотреть
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ты пекла 15 минут или 30?
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
15 минут - все манипуляции которые надо сделать, +30 минут в духовке сам стоит ))
Fialka © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
понял!
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
да, это мой "дежурный" пирог, только начинки меняю. И тесто вообще можно слоёное покупать, я так чаще делаю, чем готовлю сама. Это если реально быстро надо.
Кайсик © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а с бананы не испортят заливку? они у меня в творожной зжапеканке пускают сок
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
неа, не испортят. еси боищься, то добавь лишнее яйцо в заливку.
Кайсик © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ок)
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
или песочное, ага ))
Fialka © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Пож-та, подскажите 0,75 дл сахара
- это в стаканах сколько сахара? 1стакан?
Заранее за тупость извиняюсь
Оля © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Оля © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у тебя есть ёмкость в 100 мл? это 1 дл. Значит сахара надо туда насыпать на 3/4.
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ок, все поняла, спасибо
Оля © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Оля © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
75 мл, в стакане 200 мл
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а сметаны - 2 десертные ложки?
Алиса © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Алиса © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
"ДЛ" - это что? Простите! Десертная ложка? А она от чайной по объёму сильно отличается-то?
Сайра © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Сайра © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
там же написано:
1 дл = 100 мл
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ага....не заметила))) ..упс...извиняюсь
Сайра © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Сайра © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а если ты делаешь из слоёного готового теста, то бортики загибаешь от основного куска или без них или как
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
с бортиками. но делаю их тонкими, так как обычно тесто рапирает в духовке (беру чаще слоёно-дрожжевое), а "толстые краюхи" я не люблю.
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а каким образом ты их делаешь тонкими?
туплю что-то)
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну просто пальцами к бортам "приплюсываю" потоньше.
То есть изначально тесто в круг раскатываю, потом в форму укладываю и пальцами делаю высокие тонкие борта.
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
спасибо)
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
децилитр - одна десятая литра
десетрная лоджка 10 мл
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня нервная почесуха, хочу печь
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
он вкуснее горячий или всё равно????
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
горячий не пробовала, мне кажется сметанная заливка лучше когда остынет, тогда она нужной нежидкой консистенции.
Fialka © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Fialka © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
верно
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
+1 именно, надо резать и есть, когда остыл. Тогда заливка вообще в суфле может преобразоваться (в зависимости от начинки)
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка