Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Очень быстрый пирог

Очень быстрый пирог

Очень быстрый пирог Выложила на личке, с персиками и сметанной заливкой. Если кому надо за 15 минут успеть - вполне. Нормальный, но не _волшебный_, как я ожидала по отзывам к этому рецепту )))
Fialka © (22.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отлично, даже быстрее шарлотки)) побежала смотреть
Моталка © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ты пекла 15 минут или 30?
Моталка © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

15 минут - все манипуляции которые надо сделать, +30 минут в духовке сам стоит ))
Fialka © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

понял!
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

да, это мой "дежурный" пирог, только начинки меняю. И тесто вообще можно слоёное покупать, я так чаще делаю, чем готовлю сама. Это если реально быстро надо.
Кайсик © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а с бананы не испортят заливку? они у меня в творожной зжапеканке пускают сок
Моталка © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

неа, не испортят. еси боищься, то добавь лишнее яйцо в заливку.
Кайсик © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ок)
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

или песочное, ага ))
Fialka © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Пож-та, подскажите 0,75 дл сахара - это в стаканах сколько сахара? 1стакан? Заранее за тупость извиняюсь
Оля © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

у тебя есть ёмкость в 100 мл? это 1 дл. Значит сахара надо туда насыпать на 3/4.
Кайсик © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ок, все поняла, спасибо
Оля © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

75 мл, в стакане 200 мл
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а сметаны - 2 десертные ложки?
Алиса © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

"ДЛ" - это что? Простите! Десертная ложка? А она от чайной по объёму сильно отличается-то?
Сайра © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

там же написано: 1 дл = 100 мл
Кайсик © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ага....не заметила))) ..упс...извиняюсь
Сайра © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а если ты делаешь из слоёного готового теста, то бортики загибаешь от основного куска или без них или как
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

с бортиками. но делаю их тонкими, так как обычно тесто рапирает в духовке (беру чаще слоёно-дрожжевое), а "толстые краюхи" я не люблю.
Кайсик © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а каким образом ты их делаешь тонкими? туплю что-то)
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ну просто пальцами к бортам "приплюсываю" потоньше. То есть изначально тесто в круг раскатываю, потом в форму укладываю и пальцами делаю высокие тонкие борта.
Кайсик © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

спасибо)
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

децилитр - одна десятая литра десетрная лоджка 10 мл
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

у меня нервная почесуха, хочу печь
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

он вкуснее горячий или всё равно????
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

горячий не пробовала, мне кажется сметанная заливка лучше когда остынет, тогда она нужной нежидкой консистенции.
Fialka © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

верно
Моталка © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

+1 именно, надо резать и есть, когда остыл. Тогда заливка вообще в суфле может преобразоваться (в зависимости от начинки)
Кайсик © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору