Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Облом с котлетами |
Облом с котлетами
Сегодня делала котлеты. В фарш - яйца, специи, крахмал, плавленные сырки. Начинка - мелко нарезанные обжаренные грибы с луком. Сформировала котлетки, на противень, смазала яйцом и майонезом и запекать в духовке. А они разкрылись, как не знаю, что!!! Вся начинка открылась. Ну вот что не так сделала?
Wella © (17.01.2010 23:01)
Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01)
это такой рецепт был???
не оч поняла зачем в фарш яйца и плавл сырки...и крахмал тоже...
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
+1. Кроме яиц, понятное дело, они - связующее фарш звено. Но крахмал и сырки?........
Свистуха © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Вот такой рецепт. Чтоб нежнее были. Это даже рецепт не котлет , а мясного суфле. так это в рецепте зовется
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ерунда) мясные зразы делают с минимумом яя, на полкилограмма мяса меньше одного яя
лук свежий
можно ещё пассиорванный мелко жареный лук
залепили с начинкой. если хотите запекать- не надо мазать ма; онезом, сметаной и тд
прекрасно запечется корочка под грилем в духовке.
и я делаю к ним соус сливочно грибной, это вкусно)
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Вот именно, что мясное суфле. А его обычно выкладывают в противень и поэтому котлеты и развалились. Если бы обжаривали или панировку делали, может и не развалились...
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
не, я запекаю без панировки и не жарю. раньше жарила, в панировке, так вкуснее))))))) но вредно
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Вообще-то рецепт был - просто мясного суфле, а я решила выпендриться и зразы сделала. А тут оказывается яиц надо меньше. Я раньше зразы на сковородке жарила и все нормально было, вот в духовке первый раз. А можно про соус поподробнее?
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
т. е. это должно было быть запечено в эмкости как суфле? а с чего из перечисленных продуктов получится сифле????????
соус обычно., пассируете лук, грибы, тида сливки, специи, густеет - поливаете то что надо полить
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Можно было печь в емкости, а можно и без. Ну вот по ихнему это получается суфле...
За соус спасибки!
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ну... если из этого получится суфле то я съем мою шляпу
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
:-)
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
чтобы фарш был нежнее - прокрутите лук в него в мясорубку, а не режте. и положите туда сметаны или сливок 22% (лучше пармалат -они не жидкие и спец для термообработки). если страшно что растечется - то немного манки (лучше из мягкой пшеницы) она свяжет фарш и заменит крахмал
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Могу только предположить, что вы фарш не отбивали, а это делать по-хорошему надо, ага. Облегченный вариант - с руки на руку, более увлеченный вариант - прямо об стол или разделочную доску. На худой конец - очень тщательно и долго мешать в чашке. Так фарш становится более плотным, цельным, пластичным, все ингредиенты становятся единым целым и при запекании не рассыпаются на составляющие.
Свистуха © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Не отбивала......
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я не кладу яйца и у меня не разваливается. главно -хорошо отбить фарш и все ок будет. яйца только делают его жестче.
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я на полкилограмма фарша кладу где то поляйца) если больше то да, будут жесткие. если меньше - при запекании таки могут лопнуть или я не так что то делаю
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
попробуй его отбить и когда формируешь котлету (если они типа зразы с начинкой - то до закладки начинки) - шарик покидай из руки в руку раз пять шесть сильно сильно. все. ничего не развалится и не лопнет.
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
делаю всегда, ага) но почему то тупо боюсь без яйца)
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
) может еще кстати зависит от степени помола мяса??? один раз у меня так у подружки не получалось - выяснилось -0 у нее мясорубка рубит крупнее чем у меня)
ну и провереннный способ он завсегда хорошо) думаю поляйца -это не сильно много и дело (т.е. котлеты не испортят))))
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я рублю в супере)
отбиваю всегда, особенно на кебаб, муж отбивает беднюага под моим руководством)
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ну на кебаб не отбить -себя не уважать)
все, ушла спать)
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ну да
но его ж ещё порезать надо перед этим а не рубить, вот где жесть) пока)
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а что значит отбить фарш? просто перекидывать из руки в руку?
Vasha Glasha © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
сначала прям оч быстро месишь его а потом поднимаешь и об миску - стук! поднимать высоко не надо - главное - сила удара) можно об стол - если удобнее. можно просто вымесить хорошо - и при формировании шариков - перекинуть сильно из руки в руку раз 5-6
снеж © (18.01.2010 08:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 08:01) Прямая ссылка
из руки в руку, а потом брать в руку и кидать)
Келен © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Во блин, и помол крупный, точно! Ох ну и стряпуха я
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Wella © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я кладу 2 яйца на кг-1.5 фарша. котлеты всегда нежные. даже не знаю, что надо сделать чтобы они были жесткими
Н@тк@ © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
вот и об том же)))
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
+1
Ester © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Ester © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
имхо, перебор с ингидиентами.
Сырки, яйца и майонез - отправила бы в "сад"
Белыч © (18.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Белыч © (18.01.2010 00:01) Прямая ссылка
сырок и майонез убрала бы. Вместо крахмала манку.
Лис © (18.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (18.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ой! так понимаю планировались "зразы". их делаю так: в фарш кладу соль-перец-лук-чуток булки+яйцо, вымешиваю, нашинку вовнутрь, обваливаю в муке или сухарях и обжариваю на сковородке, а вот после можно и в духовке или в микре довести до ума
Н@тк@ © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.01.2010 01:01) Прямая ссылка
"котлеты с начинкой"? Я их в духовке сразу делаю, но в фарш не кладу ничего кроме специй.
Белыч © (18.01.2010 03:01) Прямая ссылка
Белыч © (18.01.2010 03:01) Прямая ссылка
почитала ветку немного ниже,
честно сказать прям удивлена, фразе Снеж, что поляйца фарша не испортят)))
у меня его и два яйца никогда не портили)))
всю жизнь кладу яйца в фарш, нигогда ещё не было жестких котлет))
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
но крахмал и плавленые сырки в фарш????????!!!!!
Микроб © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Микроб © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
я не об этом рецепте, а о яйцах в фарш для котлет
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
а почему это так удивительно? довольно часто сырную начинку делают, а крахмал или сухари как загуститель кладут. Это не в сам фарш, а внутрь котлеты завернуть, как я поняла - такие зразы получаются. Я делаю с грибами, а не с сыром
Джейн Тлл © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
потому что сыр да еще плавленный идет в фарш судя по посту Веллы. внутрь у нее как раз грибы были
снеж © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
угу, это рецепт был якобы для суфле (????) а она решила из него зразы сделать
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ааа, я и не поняла :) обычно это именно фарш в серединку. А если с мясом смешивать - то странно из этого формовать котлеты, это запекать скорее. И в целом перечень ингредиентов звучит оч перегруженным, много всего
Джейн Тлл © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
просто попробуй без яйца и ты порймешь) хотя еще зависит от фарша -т.е. какое мясо - говядина, телятина, свинина и проч
снеж © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка