Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Новые салатики

Новые салатики

Девочки, у меня скоро день рождение, вот хочу всех удивить новыми, интересными , вкусными салатиками.Подскажите кто что делал??с кулинарн сайтов брать не хочу, хочу знать проверенные рецепты на вкус!!!
мандаринка © (15.01.2010 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю когда мало ингридиентов понраился такой индейка, болгарский перец, апельсин, салат (не помню сорт, маленькие круглые кочанчики фиолетово-зеленоватые) заправка несладкая активия творожная и 1 ст ложка тёмного бальзамика, можно любой натуральный йогурт, мне просто именно активия попалась много свежепомолотой смеси перцев филе индюшачьей грудки запечь в рукаве, охладить, нарезать пластинами болганский перец нарезать соломкой, апельсины крупными кусками, если небольшие, то можно целыми дольками без перегородок салат всегда режу соломкой, мне не нравятся разномастные куски, кога руками рвёшь
Моталка © (15.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Люблю салатики незаморочные, простые... "Пестрый" крабовый салат. -Крабовые палочки -свежий огурчик -яйца -зеленый горошек -чуть лука или репчатого, или зеленого -майонез -можно чуть-чуть чесночка. "Пикантный" Очень простой-очень вкусный! Берем банку красной фасоли "Бондюэль" в томатном соусе "Чили". Именно в таком соусе! Добавляем мелко порезанную отварную или чуть обжаренную куриную грудку . Добавляем немного натертого чесночка. "Овощной тортик" делаем послойно:выкладываем в блюдо, покрытое пленкой, а потом, когда выдержите в холодильнике - можно перевернуть и украсить. 2 картофелины отварные на крупной терке (я присолила) 2 отварные морковки на крупной терке майонез 2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или соленый) майонез 3 яйца можно порубить(я натерла на крупной терке) опять же присолила чуть майонез Слой болгарского перчика Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зеленым лучком. Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче - по-моему возможны варианты.
is57 © (17.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мне понравился тот, что Снежа давала, делала на НГ его, копирую: фасоль пинто (у зеленого великана есть), далее все соломкой режется: сыр (мааасдам), ветчина (нежирная), помидор, желтый болг перец. заправляется маслом подсолнечным (без запаха), посыпается сухариками из черного хлеба ( я беру с томатом и зеленью, готовые, можно свои сделать) снеж © (28.12.2009 Пн 13:03)
Кайсик © (15.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

оо!!! Кайсик, я рада, что тебе понравилось) на самом деле этот салат мы с Белкой попробовали (дай бог весть -давно дело было) у Бруснички в Саратове, когда к ней в гости ездили)) с тех пор в моей семье его называют "Бруськин салат")
снеж © (15.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

таки запишу его у себя:)) правда фасоль я брала красную в банке (промывала водой) и сухарики со специями сама делала в духовке. Но вкусный салат, правда:)
Кайсик © (15.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

пекинскую капусту соломкой тонкой сёмгу соломкой красный лук порезать и замариновать соком лимона майонез - очень чуть-чуть
ЦаЦа © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

хы мы с тобой на волне красной рыбы:))
Kedicik © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ага, проще салата я не готовила еще, но он уходит на ура))
ЦаЦа © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

лук-порей( белую часть) режете кольцами тонкми, копченый лосось тонкой соломкой, апельсины чистите , делите на дольки и снимаете пленку, оливки с паприкой режете кружоками, грецкие орехи крупно рубите смешиваете, соус- взбиваете в пену сметану плюс легкий майонез, немного апельсинового сока и пару ложек шерри, плюс соль и немного табаско перемешиваете уже после подачи
Kedicik © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

и еще очень лю из хурмы к мясу делать салат: еще твердую хурму помыть, не чистить, разрезать пополам, и на тонкие полукружия, белую луковицу тоже так нарезатьЮ яблоко почистить и тонкими дольками. перемешиваем. заправка- оливковое масло _лимонный сок, соль, сахар, перец дать постоять минут 5
Kedicik © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ОФФ есть кто-нибудь, можно маленький вопрос задать? нашла у Кайсика рецепт запеканки, очень захотелось сделать, но нет манки, если ее небольшим количеством муки заменить? нормально будет?
Непоседа © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

да, конечно можно заменить!
Кайсик © (15.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я сделала запеканку по Вашему рецепту, огромное спасибо супер. как здорово, что Непоседа так удачно оффнула:-)))
Desperate © (16.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

спасибо, так и сделала:) запеканка в духовке :)
Непоседа © (15.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

у меня в личке есть забавный. правда замороченый чуток...
Рыжий Мурзик © (15.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

кстати, советовала бы грудки брать именно тонкое филе, быстро обжаривать на сковороде или гриле, потмо наискосок резать.. не надо запекать.. а так- вариации вполне классические:)
Kedicik © (16.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

тоже так люблю в салаты, стараюсь филе замариновать за сутки.
ЦаЦа © (16.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

я, на самом деде запекаю до, как бы сказать, легкого состояния, то есть, чтоб внутри было розовое мясо, или обжариваю, а потом довожу немного в духовке. просто многие этого не понимают или боятся... летом, на даче, жарили грудку на настоящем гриле, это вообще сказка!!!! просто жарили, резали и ели с измельченной малиной и яблоками в карамели.
Рыжий Мурзик © (16.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да чег7о бояться-то:)) просто смысла не вижу. я люблю быстрый процесс, иделаьнее всего- на теппане
Kedicik © (17.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору