Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > нечто из фарша запеченное в форме |
нечто из фарша запеченное в форме
типо мясного хлеба
типо суфле
типо "длинного мальчика" или как там, то что Женя давала
ктонить такое делает? если да- делитесь рецептами)))))))))
юкси © (25.01.2010 13:01)
Прямая ссылка
юкси © (25.01.2010 13:01)
Келен вроде такое любит:))
Kedicik © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
идеона?)
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
собирает сумку в командировку
сейчас напишу
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
спасиб)
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я делала не очень давно в форме для кекса. с начинкой из грибов с луком и яйцом. верх смазывала взбитым белком. было вкусно. но почему-то у меня эта "котлета" треснула сверху.
зЁбра © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а пропорции какие?
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
на глаз
зЁбра © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у меня тоже иногда трескается, я не обращаю внимания, все равно соусом сверху поливаю :)
Джейн Тлл © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
да
но не ка мясной хлеб
делаю из фарша, кусочков мяса порезанных, печени тожепорезанной.
идея такая
берешь фарш, лучше всего мягкий такой, то есть смешай, например, свиной с куриным или индюшиным
посоли поперчи.
отложи)
порежь кусочками мясо, мелкими такими, см на см. например, красную индюушку, не важно какое. нежное - главное.
дальше - фантазия
я ещё пассиюр пару минут буквально кусочками печень куриную.
дальше)
остальные добавки могут быть - груши. свжие или в вине пропассированные
фисташки зеленые
это мой любимый варянт
берешь формы. я беру одноразовые
выкладываешь е ебэконом - это необрязательно но с ним, черт побери, вкуснее))) при чем так, чтобы бекон торчал со всех сторон, то есть кладешь поперек а не вдоль кусочками
потом слой фарша с начинками перемешанного. накрываехсь бэконом, запекаехсь час-полтора.
ещё можно положить лось фарша, потом начинку одной такой полосой посередине, с боков фарш и сверху тоже. при этом фарш будет включать в себя все кроме печени и груш, в эту полоску в середине их клади
опять же, бекон, запечь, мне так вкуснее.
вкусно, особенно елси оно полцухается внутри этой беконовой оболочки мягким а не жестким как запеченое мясо
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
сейчас найду фото
если смогу
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
вот похожее
но попробуй с добавками кка я сказала
механизм - похожий
Келен © (25.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 14:01)
обалдеть!
надо сделать..
зЁбра © (25.01.2010 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (25.01.2010 15:01) Прямая ссылка
потрясающе вкусно, быстро и ужасно удобно
варянтов - бесчисленное множество
с фруктами, без них, с разными слоями мясного фарша и просто мяса, я очень редко 2 варянта повторяю, кроме, пожалуй вот груш и фисташек
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
оооо!!!!!!!!! спасиб огромное!
юкси © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
юкси © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
на здоровье)
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
интересная идея...а он остывший вкусный?
ЛЁКА © (25.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (25.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ага, он именно остывший и эстся, это террин, его едят остывшим, более того, хасто сутки после приготовления
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2010 21:01) Прямая ссылка
с грибной начинкой - вот тут есть с фото
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_180.shtml
с яйцами вот тут с фото
http://forum.say7.info/topic9313.html
типа кулебяки - рулет с блинами
http://forum.say7.info/topic21100.html
Джейн Тлл © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
лелаю с морковью и отварными яйцами, еще с грибами
Н@тк@ © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ага
+ соленый огурчик
MariaMagdalena © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
даа! согласна! это вкусно!
Н@тк@ © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Мусака (не совсем классическая, правда).
Форма смазывается маслом. Кладется тонкий слой фарша, слой жареного лука, слой жареных баклажанов, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом не сильно, кладем картофельное пюре в которое вбито яйцо, снова слой лука, майонез и слой фарша. Запекаем недолго, должен пропечься только фарш. Можно перевернуть на блюдо. Я подаю прямо в форме.
Рулет.
На пергаментную бумагу или просто целлофановый пакет тонким прямоугольным слоем наносим фарш в который вбита пара яиц. Дальше кладем корейскую морковку, вареное и покрошенное яйцо, сыр тертый, грибы жареные, оливки без косточки нарезанные кружками, можно жареный лук, можно чеснок тонкими дольками. Укладывать можно слоями или полосами. У дальнеги и ближнего к вам конца начинки очень мало. Дальше, приподнимая пакет, очень медленно и терпеливо сворачиваем рулет от дальнего конца к ближнему. В результате рулет лежит на пакете так, что за края пакета можно его поднять и переложить в форму. Я в форму еще наливаю воды на 2-3 см, она потом выпарится, а рулету не даст засохнуть. Выпекаем минут 40 (он долго прогревается).
Рокотова © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Рокотова © (25.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Пиккпойс (Pikkpoiss, длинный мальчик)
Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать.
На 2 порции
200 г свинины (шея); 200 г говядины; 3 яйца; 0,5 луковицы; булочка (размером с яйцо); 4 ст. л. молока; соль, чёрный перец
грамотно сделанный - очень вкусно, если яйца передержаны, то уже вид не тот.
Мышка © (25.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (25.01.2010 20:01) Прямая ссылка
я люблю делать "ленивые котлеты". беру говяжий фарш, неотбивая смешиваю с солью, перцем и тимьяном, делаю из них более менее одинаковые шарики (не стараясь) выкладываю в форму в плотную друг к другу, слегка смазываю растопленым сливочным (буквально каплей) маслом и запекаю. это из диетичной коллекции))))
Рыжий Мурзик © (25.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.01.2010 22:01) Прямая ссылка