Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > может кому пригодится... |
может кому пригодится...
готовила на НГ утиные грудки с клюквенным соусом. было оочень вкусно. если кого нить заинтересует выложу рецепт
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01)
и в разрезе
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а что они такие красные?
vemar © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
vemar © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
соусом клюквенным политы
Н@тк@ © (04.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.01.2010 16:01) Прямая ссылка
классно! ага, я тоже их обожаю
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
раньше я все птицу только целиком уважала, а вот решала сделать иначе. на православное рождество подумываю куру замариновать в смородиновом желе и меде. как думаешь вкусно получится?
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
ага, хорошо будет
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
буду извращаться!
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
это святое
потом расскажи)
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
непременно!
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а как жешь нен пригодится?
Красиво смотрится
Донна Душечка © (03.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.01.2010 19:01) Прямая ссылка
воть: Грудку почистить-помыть-обсушить. Со стороны кожи на грудке сделать ромбовидные насечки. В мисочке смешала соль+черный и красный перцы+кориандр, полученной смесью натерла грудки. Растопила мед (был темный мед) в микроволновке, смешала его с коньяком, хорошенько обмазала грудки со всех сторон и оставила мариноваться сутки в холодильнике. На сделующий день на большом огне в сковородке быстро обжарила грудки и выложила в форму (дно выстелила фольгой), Обильно полила клюквенным соусом, прикрыла фольгой и отправила в духовку томиться мин. на 40-60 на небольшом огне! Затем нарезала на порционные куски, еще раз полила с соусом и подала...
Для соуса: в кипящую воду засыпала клюкву, проварила ее мин. 15-20, протерла серез сито (аккуратно протирать, иначе ягода может выстрелить...), добавила сахар по вкусу, еще протомила на маленьком огне, развела чайную ложку крахмала и влила в соус
Н@тк@ © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка