Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  морковь

морковь

Родители привезли огромный пакет моркови, распихала в холодильнике, но надо куда-то ее применить) Подкиньте идей?
Черешня © (25.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое полезное сок,особенно зимой,рыбку в мариаде,салатики разные
Tatulka © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

кстати да, и почему я не подумала об этом сразу?) спасибо! а какие салатики?
Черешня © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

А вот такой не пробовали: морковь сырая на терку, чеснок, майонез? Можно еще сыра потереть, но и без него очень даже.
Аля © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

кажется, пробовала вкусно очень!
Черешня © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

замариновать, салатик, морковные котлеты
Лизавета N © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

салаты, сок ( на сок оч. много уходит), пирог.
ЦаЦа © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

сок
Винни © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

морковные котлеты, морковный пирог. И так грызи ))) Хотя чтобы витамин усваивался - надо с че-то “жирным”, типа я не знаю, потереть и каплю масла добавить.
Fialka © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

или немного сливок капнуть
Kedicik © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

натереть и заморозить. а так при тушении овошей, мяса добавлять
Н@тк@ © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

так она долго хранится, постепенно в рагу- супы-соки ипользуешь:)
Kedicik © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ой, ну она мне прямо глаза мозолит, КЕдь))) Надо хотя бы 5-6 морковок куда-то израсходовать))
Черешня © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

легко:)))))
Kedicik © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

она все же не такая сочная становится. или бывает начинает прорастать, тоже не подарок:)
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну там не мешок же:)) у меня оч быстро расходится мороквь
Kedicik © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

во любые тущеные овощи пойдет, по-моему. в супы. в выпечку (я кладу тертую морковь в тесто на пироги, уменьшая порцию жира. наверняка в маффины какие-нибудь можно по этому принципу. морковный торт -- вкусная вещь, но я сама не делала, только ела) сок я люблю как основу для смешанного овощного. с печенкой тушу. в салаты разные. еще люблю морковные котлеты иногда. можно потереть и заморозить, для тушения нормально, как по мне.
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

не только с печенкой, конечно. кролик любит морковь, мне кажется, который со сметаной. и в тушеное мясо хорошо, но туда я меньше ее кладу.
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а ещё в рыбу много моркови можно натереть. по типу рыбы под маринадом.
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

да вот ищу сейчас, нашла морковный кекс и суп-пюре морковный с апельсином и имбирем, интересно)
Черешня © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

классно. суп-пюре наверняка будет вкусным, я люблю сама такие сочетания!
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

для меня очень необычно, но интересно)
Черешня © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну Черешня ))) и важное )))
Fialka © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ты оба делала? я чуть на кухню не побежала сразу, очень люблю такое:)
marlen © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

вово ))))
Fialka © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а ты делала?
зЁбра © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

второй делала пару раз - достоино, и для меня это такой зимный пирог, потому что со специями. Первый - пока нет, мне внешный вид понравился )))) Вот Черешня сделает и нам расскажет!
Fialka © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а морковь чувствуется?)
зЁбра © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

))))) да я бы не сказала, просто вкусно ))))) Родственники сказали что не догадались бы что там морковь.
Fialka © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ох надо собратся)
зЁбра © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

+1 кто не знает, не догадывается
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ещё вариант http://chadeyka.livejournal.com/149837.html#cutid1
зЁбра © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

http://trio-mia.livejournal.com/25643.html
зЁбра © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Спасибо огромное, девочки!
Черешня © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я помню свой должок
Bastet © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а я нет, сюрприз будет:)
marlen © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

так все рецепт морковного торта альметте у вас есть? (должен быть)
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну найду. хотя вот так не помню чтоб был на полках, но наверняка подобное есть.
marlen © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

все, заметано, тогда размещу на личку скоро-скоро!
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

давай, буду ждать:)
marlen © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

я свистну!
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

свищу!
Bastet © (25.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

морковный торт?
зЁбра © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а есть проверенный рецепт?
Черешня © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я не делала всё собираюсь но видела пару вариантов в жж
зЁбра © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

и я собираюсь, морковный с ананасом.
Fialka © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я когда-то давноооо делала, не скажу чтовосторг:)
Kedicik © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

делала этот. очень вкусный!!! с моим любимым лимонным кремом. Но читала комменты ещё к этому рецепту и их учла. http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
Кайсик © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

и вот этот хвалили http://chatskaa.livejournal.com/4294.html
Кайсик © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

у меня есть
Bastet © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

давай!
Черешня © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

морковные кексы! быстро и вкусноооооо
Белыч © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

рецептик)
Черешня © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я сейчас с рабочего компа пишу. Надо в инете попытаться его найти
Белыч © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Вот тут тесто очень похоже попропорциям. Я делаю кексики с изюмом и грецкими орехами. Часто морковь - жмых после отжатия сока
Белыч © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а может суп-пюре из нее? ГОВОРЯТ что оч вкусно морковный торт(
юкси © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

да вот нашла как раз рецепт супа-пюре, думаю)
Черешня © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

мне кажется, с ней много какие специи сочетаются и “сладкие” и “несладкие”. можно обычный овощной суп-пюре из неё сделать по своему вкусу, и без апельсина:)
marlen © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я очень люблбю морковь и поэтому много и везде ее использую) у меня кг 3-5 может за неделю уйти, но 2 - всегда уходит) очень нравится свежие салаты с капустой и морковкой, с яблоком и морковкой. салат яблоко+морковь+свекла - оч пользителен. морковный торт - Кайсик дала рецпет, вкуусно)
снеж © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

у нас ещё популярна морковь тушеная с зеленым горошком. Морковь режется кубиками ~ 1 х 1 см, с горошком потушить и в конце добавить сливки или сметану.
Maiko © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я луюблю морковный сок, но вроде его мало кто любит кроме меня:)
Vasha Glasha © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я оч люблдю его, кстати)
снеж © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я обожаю просто:) но бф никак к этому не привыкнет, для него это за гранью, видимо:)
marlen © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

и я , особенно с сельдереем или яблоком:)! илитыквой!
Kedicik © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

с сельдереем - да!)
снеж © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

записываюсь к вам :)
Мышка © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

оч. люблю со сливками)
ежастик © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

оказывается нас много:)
Vasha Glasha © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

такая выборка:)
marlen © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

оооо, его много кто любит :))))
Грейпфрут © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

вот из моих знакомых (в реале:)) -никто:)
Vasha Glasha © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ничего себе, у меня вся семья обожает и дальние родственники тоже :)
Грейпфрут © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

и я люблю! Нормальный свежий, а не такой мутный и густой как продавался в детстве в баночках, и меня заставляли его пить из-за зрения. Вот то был реально тошный.
Fialka © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

и я обожаю!
Белыч © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

очень люблю, хоть чистый, хоть с мякотью:)
Кайсик © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

и я люблю )) ток мне кажется кожа лица от него желтеет ))
Я Мальвина © (26.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

я люблю в зеленый салат потоереть морковку на крупной терке, сырую. больше применений ей не знаю) ну кроме как в суп/плов/ мясо
Zicke © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

сок!!!
Мышка © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

1.Я тушу с рыбой типа минтая, путассу и пр. Натереть много моркови на крупной терке и с луком кольцами- все тушить с небольш. количеством воды и масла. 2.Еще котлеты морковные котлеты нра, как гарнир- добавляешь манку чуть-чуть, яйцо, соль, сахар, и обжариваешь.
Carolina © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

морковные котлеты второе- нашинковать и в морозилку, доставать по необходимости кусочек для супа, начинок, гарнировки
Tay © (25.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а ещё можно карамелизировать её и подавать на гарнир, но я не люблю
Vasha Glasha © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

в общем, всё уже написали, от себя добавлю 1. (очень люблю морковь во всех блюдах) пихала бы её во все блюда в 1,5 раза больше, пусть то тушеные овощи, супы, салаты, гарниры и так далее 2. _ПЛОВ_ туда нужно много моркови 3. рекламируя мой рецепт, который скоро размещу, морковного торта (пирога, кому как хочется), он несильно отличается от привиденных рецептов ниже, но всё же есть в нем отличительная вкусовая черта
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну так расскажи скорее!
Черешня © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

надо с работы домой прийти сначала (мне) :)
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Бастет, ну я очень жду, у меня как раз и альметте в холодильнике 2 баночки стоит
Черешня © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

я через полчаса дома буду ;)
Bastet © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

жду!
Черешня © (25.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

на личке очень простой рецепт, он получается очень нежным, сочным и во рту тающим
Bastet © (25.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а она какого размера? её вкусно запечь под мясо, и закарамелизироватк
Келен © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

достаточно крупная расскажи!
Черешня © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну если крупная, режь на 4 части, запекай, можно обжарить её в меду после запекания и ещё пару минут с тимйямом в духовке она отличный гарнир
Келен © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

морковный торт. ООООчень вкусно. Но рецепта не знаю
Caty © (25.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Морковь по корейски,с редькой и чесноком,с сыром и чесноком.морковный кекс вот здесь http://www.kleo.ru/webboard/pregnancy/?853412.shtml
Salamandra © (25.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

сок морковный, а из жмыха+творого=вкусные котлетки) как раз мешок уйдет.
Удача © (25.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору