Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Маффины |
Маффины
ПодЕлитесь проверенными рецептами? ) Месяц как купила формы, а без дела лежат ) Желательно с полными подробностями, т.к. с выпечкой не всегда дружу.
Уипа © (13.01.2010 23:01)
Прямая ссылка
Уипа © (13.01.2010 23:01)
по-моему у Фиалке в личке был рецепт
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ооо, моя последняя "болезнь". вчера до двух ночи пекла.4 вида разных. могу дать рецепт, который универсальный на основе творога, самое притное тесто плучилось. правда я закусочные делала - начинка, полет фантазии.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Выкладывай ))
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:
на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь
как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...
Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.
Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
несладкие пекла с - перцами болгарскими - желтый, красный, оливки, петрушка сушеная, орегано, чеснок,томаты(идеально вяленые)посыпала сыром тертым и кунжутом. но хотелось в середину какой-то томатный соус, правда не знаю, что это получится при выпекании.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
интересно, надо будет попробовать. Я до несладких так и не добралась пока, все собираюсь )
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а я сладкое не люблю, но люблю всякие пиццы и т.п. а из другого теста делала с овощаи и колбасками охотничьими,правда надо было бы обжарить предварительно.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
вот это ещё хочу попробовать - несладкое )))) и у неё ещё есть несладкая выпечка в журнале
Fialka © (14.01.2010 00:01)
Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01)
смайл левый
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
у меня очень вкусно получаются всегда Фиалкины с вишней
Лимонные
и Шоколадные
тебе какие интереснее?
Черешня © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
рецепты несладких пекла? если да, делись рецептами:)
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а, да, пеку, конечно) но рецепт сейчас не дам, завтра только)
Черешня © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
оки,я подожду, у меня еще вчерашние не закончились)
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
когда вы столко теста едите, народ?:)) мне безумно нравятся рецепты, но я не могу так есть многО!
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
именно, и мы не можем столько есть, приходится мазохировать над рецептами чаще, чем печь )))))
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а пишите, пишите:))))))
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну хоть поговорить!
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
форум " о сексе"?:)))
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
своего рода, именно )))))))
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
и захлебнуться собственной слюной. я сегодня перник с клубничным вкусом испекла, недурно, но муж сказал "мало"
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
а ты угощай. я сегодня забомбила пирог на большую противень из духовки, думаю к завтрашнему вечеру останутся лишь воспоминания
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а кого? у меня нет толп гостей, и ваще я лучше сама в гости пойду:)
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
я всегда соседку угощаю, муж с собой что нить берет, к сыну друзья приходят. короче пеку через день
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
также упражняюсь, но сейчас 5 месяцев отдыха. насколько люблю готовить, и как устала от кухни за последние 5 месяцев
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
я иногда на работу делаю, и ещё подгадываю когда идем в гости к родне, чтоб туда оттасчить.
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
у меня на работе будет коллективный инфаркт, вы что:)))))))))
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
сладкое мужу пекла, пока он дома. улетает со скоростью звука, и без гостей кто-то имеет хороший аппетит
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
люблю тесто)))но вчера пекла на всякий случай, сегодня поздравляющих угощала. на более серьезные моменты нет времени, киндер не позволяет.
16 небольших маффинов сама уговорила за 2 раза.даже не знаю, много ли это:)))
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ох ничгео ж себе)
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Разные, я пока никакие не делала )))))
Уипа © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Уипа © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Спасибо, для пробы сначала попробую с вишней Фиалкины))) Расскажите, а селиконовую форму смазывать просто маслом? А если в бумажных печь, их надо смазать???
Уипа © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Уипа © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
ничем не смазываю
ЦаЦа © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка