Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  лагман

лагман

в архиве вроде не нашла... кто как делает? какие овощи добавляете? обычно я делаю стандартно - морковь, редька, лук, помидоры, перец болгарский... но тут у подруги попробовала с капустой... кто ещё что кладет? P.S. мясо и лапша по умолчанию не обсуждаются :)
Olgxa © (14.01.2010 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня вот этот рецепт сохранен, вроде как зацепил. И обсуждение там пламенное такое :) http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/uigury/Lagman/
Мышка © (14.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

рецепт красивый, а можно делать с готовой лапшой, чтоб не возиться?
домовенок © (14.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я считаю, что да, но найдутся и те, кто скажет - это не лагман :) как с борщем :))
Мышка © (14.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

я - вот так делаю мясо кусочками режу мелкими (фарш - крайний случай), лук репчатый кубиками, морковку кубиками, перец красный болгарский соломкой (короткой, чтоб удобно есть было), репку кубиками, дайкон соломкой. Обжариваю в масле в казане. Добавляю бамию (фасоль), нарезанную кусочками, как перец и дайкон, заливаю водой. Воды - не очень много, не как суп. Чтобы овощи сварились только и немножко осталось. Когда все сварится, добавляю чеснок и зелень и приправу для лагмана, у нас ее продают продавцы специй уже намешанную. Солю и выключаю, закрываю крышкой. Я лагман с большим количеством жидкости не люблю просто, только чуточку. а еще хорошо вообще воды не добавлять, а к мясной массе добавить тесто (лапшу) и прожарить их вместе буквально минут 5
Мокко © (14.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я вчера сделала почти также, только без фасоли и репки :))) и чо то видимо переборщила с чесноком :)))) ну ничо, все равно - оооооч вкусненько получилось :)))
Olgxa © (15.01.2010 08:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору