Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > лагман |
лагман
в архиве вроде не нашла... кто как делает? какие овощи добавляете?
обычно я делаю стандартно - морковь, редька, лук, помидоры, перец болгарский... но тут у подруги попробовала с капустой...
кто ещё что кладет?
P.S. мясо и лапша по умолчанию не обсуждаются :)
Olgxa © (14.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
Olgxa © (14.01.2010 14:01)
у меня вот этот рецепт сохранен, вроде как зацепил. И обсуждение там пламенное такое :) http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/uigury/Lagman/
Мышка © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
рецепт красивый, а можно делать с готовой лапшой, чтоб не возиться?
домовенок © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка
я считаю, что да, но найдутся и те, кто скажет - это не лагман :) как с борщем :))
Мышка © (14.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2010 17:01) Прямая ссылка
я - вот так делаю
мясо кусочками режу мелкими (фарш - крайний случай), лук репчатый кубиками, морковку кубиками, перец красный болгарский соломкой (короткой, чтоб удобно есть было), репку кубиками, дайкон соломкой. Обжариваю в масле в казане. Добавляю бамию (фасоль), нарезанную кусочками, как перец и дайкон, заливаю водой. Воды - не очень много, не как суп. Чтобы овощи сварились только и немножко осталось. Когда все сварится, добавляю чеснок и зелень и приправу для лагмана, у нас ее продают продавцы специй уже намешанную. Солю и выключаю, закрываю крышкой.
Я лагман с большим количеством жидкости не люблю просто, только чуточку.
а еще хорошо вообще воды не добавлять, а к мясной массе добавить тесто (лапшу) и прожарить их вместе буквально минут 5
Мокко © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Мокко © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я вчера сделала почти также, только без фасоли и репки :))) и чо то видимо переборщила с чесноком :)))) ну ничо, все равно - оооооч вкусненько получилось :)))
Olgxa © (15.01.2010 08:01) Прямая ссылка
Olgxa © (15.01.2010 08:01) Прямая ссылка