Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  купила ногу индюшки

купила ногу индюшки

на суп по этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-14.shtml и обломалась, т.к. дома не оказалось половины ингредиентов (они втихушную закончились) А что-то на ужин приготовить надо :-( Может подкинете идею?
Zlatovlaska © (14.01.2010 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что еще есть?
Kedicik © (14.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

есть имбирь, лук репчатый, томатный соус, всякие травки-приправки, немного сливок 35 процентов.
Zlatovlaska © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

обжарить и потушить не желаете?
Н@тк@ © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Хочется что-либо нетривиальное. Можно по идее просто снять мясо (ну как в рецепте дундука), обжарить и тушить с луком в сливках. Но мне кажется, что мясо будет жестким и невкусным :-( Может маринад подскажите какой-нибудь неплохой?
Zlatovlaska © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

по-моему у Черешни или у Келен был хороший рецепт именно с индюшиной ногой. а вообще можно порубить ее, замариновать в оливковом масле, меде_травках и коньяке (соль-перец по вкусу), потом запечь все в духовке
Н@тк@ © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

вот в имбирную тему как раз http://www.koolinar.ru/recipe/view/48017
Kedicik © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Неплохо вроде бы. Вы готовили по этому рецепту? Смущает, что это только на завтра блюдо будет. И еще кажется странным что картошку предлагают в маринад отправить. Все в порядке?
Zlatovlaska © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я индейкины ноги не покупаю, так что нет.. нодумаю, картошка просто станет более острой
Kedicik © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

вот я тоже никогда их не брала, а потом меня соблазнил дудуковский суп
zl © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я их покупаю и делаю как зимнее такое рагу. вкусно) суп из них может быть, но по ссылке тот же - мне не очень...
Келен © (14.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

лучше мариновать на сутки конечно. мне понравилось так,без предварительного маринования - соль, перец, чеснок, выложить на кольца лука,запекать в фольге или рукаве ок. 1 часа, после открыть и до готовности, поливать соевым соусом с медом. можно вместе с картофелем запечь, или его отдельно на соли.
ЦаЦа © (14.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Не знаю, наверное, с опозданием, но я ее недавно фаршировала. Отвернула "перчаткой" кожу, вырезала и отрубила у самого низа кость, посолила-поперчила, потом нафаршировала: обжарила копченую грудинку, туда же добавила лук-морковь. Как все обжарилось до золотистой корочки, добавила туда же заранее замоченный в коньяке и порезанный мелко чернослив, чеснок и зелень опять же. Набила неплотно, зашила. Положила в пакет для запекания, минут за 10 до готовности открыла пакет и намазала ногу сметаной, запекла до золотистости. Ниче так, съедабельно)))
Свистуха © (14.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

как нажористо и вкусно выглядит:)
Кайсик © (14.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Нажористо - да, совершенно не диетическое блюдо))))))))
Свистуха © (14.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

а нужна ли нам эта диета
Натка потягивая пиво... © (14.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Не-а)))) *мелкотравчато завидую посиделкам с пивом*)))
Свистуха © (14.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

айда к нам!
Н@тк@ © (14.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

красота!
Н@тк@ © (14.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

оооооооооооо крутбл!
Лис © (15.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору