Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  яблоки в выпечке

яблоки в выпечке

скажите, а как сделать так, чтобы яблоки (начинка) получались как мармелад,такие желированные, причем отдельными кусочками? их надо предварительно долго уваривать или как? и может сорт тоже важен?
marlen © (30.01.2010 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


присыпать их желирующим сахаром?
Келен © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

хм, может быть. но когда я их ела, желирующего сахара не было еще. но попробую. а варить предварительно надо? или посыпать и пусть полежат?
marlen © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я один раз делала пирог где их надо провариватьс коричневым сахаром и корицей. они были такие.... ну да, можно сказать мармеладные
Келен © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а рецепта пирога нет? именно с корицей, да:)
marlen © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я его кош давала а вопрос где я его сама сохранила... я поишу!
Келен © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я тогда в архиве посмотрю.
marlen © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот кишик пришла, погоди
Келен © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот пожалуйста Для теста: 3 ч муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки) 1/3 ч холодной воды 1 ст л бальзамического уксуса (холодного) 1 яйцо (слегка взбить) Для начинки: 6-7 средних яблок (можно смесь яблоки + некратиры или груши) 1/2 ч коричневого сахара 1/4 ч сахара 1 ч л корицы 1/4 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч л соли 1 ст л лимонного сока 1 ч л ванильной эссенции 60 мл сливок (высокой жирности) 60 гр сливочного масла Для крошки: 1/2 ч муки 3 ст л сахара 15 гр сливочного масла (растопить) 50-100 гр миндальных лепестков 1 белок (взбить) Процесс: 1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. 3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать. 4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом. 5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок. 6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком. 7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть. И угощаться:)
Kosh © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!
marlen © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Марлен его делать ДОЛГО но оно того стоит, честно.
Келен © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

долго -- это ладно, я иногда в выходные люблю долго возиться на кухне. но именно чтоб стоило того:) еще раз спасибо:)
marlen © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

да, особенно первый раз долго второй уже легче - не надо вчитываться и соображать что делать но все равно довольно долго
Kosh © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

и спасибо:)
marlen © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

обалденный пирог получился
Kosh © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот у тебя сохранился рецепт? под рукой? елси нет, я его смогу найти, конечно
Келен © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

есть, но у меня только текст, без картинок картинки я просто посмотрела и не сохраняла
Kosh © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ага, дай, плиз, Марлен?
Келен © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ага, дала ниже
Kosh © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

он просто не позволит соку вытечь
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

яблоки/сахар/крахмал
Zicke © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я такое с лимонами делаю, но с яблоками было немного другое.
marlen © (30.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

яблоки делжны быть жесткими, да и проварить их было бы неплохо... а потом в желе. но это сгодится для готового коржа...
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору