Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > яблоки в выпечке |
яблоки в выпечке
скажите, а как сделать так, чтобы яблоки (начинка) получались как мармелад,такие желированные, причем отдельными кусочками? их надо предварительно долго уваривать или как? и может сорт тоже важен?
marlen © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 14:01)
присыпать их желирующим сахаром?
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
хм, может быть. но когда я их ела, желирующего сахара не было еще. но попробую. а варить предварительно надо? или посыпать и пусть полежат?
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я один раз делала пирог где их надо провариватьс коричневым сахаром и корицей. они были такие.... ну да, можно сказать мармеладные
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а рецепта пирога нет? именно с корицей, да:)
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я его кош давала а вопрос где я его сама сохранила... я поишу!
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я тогда в архиве посмотрю.
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот кишик пришла, погоди
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот пожалуйста
Для теста:
3 ч муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки)
1/3 ч холодной воды
1 ст л бальзамического уксуса (холодного)
1 яйцо (слегка взбить)
Для начинки:
6-7 средних яблок (можно смесь яблоки + некратиры или груши)
1/2 ч коричневого сахара
1/4 ч сахара
1 ч л корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ст л лимонного сока
1 ч л ванильной эссенции
60 мл сливок (высокой жирности)
60 гр сливочного масла
Для крошки:
1/2 ч муки
3 ст л сахара
15 гр сливочного масла (растопить)
50-100 гр миндальных лепестков
1 белок (взбить)
Процесс:
1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.
4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.
5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.
6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.
7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.
И угощаться:)
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
спасибо!!!!!!!
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Марлен
его делать ДОЛГО
но оно того стоит, честно.
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
долго -- это ладно, я иногда в выходные люблю долго возиться на кухне. но именно чтоб стоило того:)
еще раз спасибо:)
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
да, особенно первый раз долго
второй уже легче - не надо вчитываться и соображать что делать
но все равно довольно долго
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
и спасибо:)
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
обалденный пирог получился
Kosh © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот у тебя сохранился рецепт? под рукой? елси нет, я его смогу найти, конечно
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
есть, но у меня только текст, без картинок
картинки я просто посмотрела и не сохраняла
Kosh © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ага, дай, плиз, Марлен?
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ага, дала ниже
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
он просто не позволит соку вытечь
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
яблоки/сахар/крахмал
Zicke © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Zicke © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я такое с лимонами делаю, но с яблоками было немного другое.
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
яблоки делжны быть жесткими, да и проварить их было бы неплохо... а потом в желе. но это сгодится для готового коржа...
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка