Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  хочу поделиться :)

хочу поделиться :)

купила наконец то книжку "" об итальянской кухне. Готовила вчера курицу. Рецепт очень понравился. 1. 100 грамм бекона (или же копченного свинного бочка) мелко порезанного 2. лук "жемчужный" 3. грибы (шампиньены) 4. курица порезаная на куски. 5. 2 с половиной стакана красного вина 6. соль 7. ветка свежего тимьяна 8. чайная ложка муки на медленном огне обжарить порезаный бекон добавить порезанный кольцами жемчужный лук, порезанные шампиньены, свежий тимьян, , обжарить минут 10 на среднем огне, добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить курицу, обжарить еще минут 10, залить вином, посолить. Дать потушиться минут 30 (или до готовности курицы). Все. Соус должен быть слегка густой. Подавать с картошкой. Никогда не пробовала готовить с беконом. Прошу прощения за ошибки
Bonita © (29.01.2010 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


звучит очень аппетитно и так просто делать! спасибо за рецепт:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мммммммм... обожаю такие рецепты
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

хочу уточнить, что лук жемчужный не из банки. Он просто маленький такой лучок. Наверное можно и другой использовать, я не пробовала.
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

шалоть?
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ага
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

нет, не шало. он другой. шало немного больше и по форме слегка приплюснутый такой.
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну откуда в Итали-и мята?:)))) Я и шалоть-то не использую особо...
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так в книге написано. :) Пеарл онион - хоть убейся! :)
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

осподи... мы уж как-нить и родным репчатым сделаем.. нет?:))
Донна Душечка © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

можно конечно. :) я покупала перл.
Bonita © (30.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

типичный итальянский рецепт: быстро и вкусно:))) Прочитала: “обжарить ещеминут 10, заПить вином, посолить”
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

потом опять запить вином.. " готовим индейку с виски":))
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да, из этого репертуара:)))
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

люблю я такие рецепты делать...:)))!
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я тоже:))))
Донна Душечка © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

и я
Vasha Glasha © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

:) запить вином - обязательно. Иначе, совсем не итальянский рецепт.
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка


я бы это назвала ооочень французским- особнно если курицу заменить говядтигй= то получится биф бургиньон:) вкууусно!
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

биф бургуньен слегка другой. Там мясо нужно еще мариновать за день. :) хочу виф-бургуньен. :) как раз погода под стать (вместе или раздельно пишется?)
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

разве там мясо маринуют??
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

у меня в рецепте - да.
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

? не надо там маниовать
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

надо-надо в классическом рецепте часов 12 его маринуют но можно этого и не делать
Kosh © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

угу, мне не до того:) все спонтанно:)
Kedicik © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

надо обязательно
Келен © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

в моем рецепте не надо сейчас глянула у джулый чайлды тоже не надо
Vasha Glasha © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

интересно) я ни разу не видела без маринования.
Келен © (30.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

у Джулый Чаилд не надо мариновать. Как раз готовила пару дней назад
Maiko © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

дая это супер вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а что такое "жемчужный лук"?
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

луковички лука-порея
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

разве?
Vasha Glasha © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я сейчас интернет порыла))) , сама удивилась
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

интересно:)
Vasha Glasha © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

вон, выше уже ссылок накидала))) - звиняюсь, в нынешнем понимании это любой лук недоросток к порею уже отношения не имеющий)))
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

лук-шалот
Kedicik © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

http://www.birzhaplus.ru/dom/?5090 http://www.greeninfo.ru/vegetables/allium_porrum.html
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Жемчужный Так изначально в русском языке называлась разновидность лука-порея, пригодная для употребления в сыром виде. Но в последнее время это название используется как калька с английского pearl onion – для обозначения мелких луковичек, которые у нас чаще можно встретить в маринованном виде, в банках. Иначе такой лук называют "коктейльным". На вкус он может быть самым разным, в зависимости от сорта – поскольку на самом деле это просто лук-недоросток. Свежий жемчужный лук запекают целиком вместе с другими овощами или мясом. А маринованный обычно кладут в закуски (например, в микс из корнишонов, соленых грибов и оливок). Можно украшать им алкогольные и безалкогольные несладкие коктейли – например, такие, в состав которых входит томатный сок.
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

извините за занудство((, ну что с меня взять, Дева( текст скопирован вот отсюда http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1819&r=11
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ты прелесть!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну а у нас он шалот, нет?:)) именно его маринуют:)
Kedicik © (30.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

Кеди, у нас лук шалот совсем другой. Шалот он больше, чем жемчужный (в Канаде)
Bonita © (30.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

ага, ну вот я подумала- в баночках жемчужный у нас тоже меньше, и нежнее. но во французские рецепты нужен именно шалот. про Италию не скажу!
Kedicik © (30.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

спасибки.
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Нет, натк, это другая разновидность
Келен © (30.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

еще вопрос! девы, как в смеси овощей-муки обжаривать куру, разве она зарумянется? или не в этом суть?
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

она не должна зарумяниться. Она должна слегка прихватиться. Огонь где-то средний, ниже среднего.
Bonita © (30.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

спасибо! надо попробовать!
Н@тк@ © (30.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

вот несправедливость - только собралась приготовитьтвой рецепт, а ни грибов ни красного вина то дома и нет (тольок белое) пришлоьс отложить до лучших времен
Kosh © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору