Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Греческий салат |
Греческий салат
Подскажите набор ингредиентов для этого салата, пожалуйста! Если я добавлю в него салат айсберг это жесть?
Zlatovlaska © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка
Zlatovlaska © (23.01.2010 22:01)
помидоры ( 3-4)
огурец ( 1)
лук ( 1)
сыр фета
оливковое масло
соль перец
орегано
оливки
Яга © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
+болгарский перец.
alfine © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
alfine © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Я хочу красный и желтый вместе
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
это красиво, но не по-гречески:))
Kedicik © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
кстати в греции в этом салате нет перца
и базилика вроде тоже нет ?
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а огурцы разве есть?
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ессно)))))))
но их мнеьше чем помидор)
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
в Греции не была, но сколько раз кушала в кафе-ресторане их там не было.... странно
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а я в греции его ела
и я не очень его люблю как то все равно
я все оттуда выковыривала помидоры и лук и их и ела )))))))))
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
нет однзначно
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну тогда я не ошиблась
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Вот я в думках. Мне лучше претендовать на аутентичность или покрасоваться перед гостями?
Кстати, нормально ведь этот салат будет под белоникиного кроля?
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а че там за кроль ?
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Орегано свежий или сухой подойдет?
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
свежий конечно ))))))
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
А неть свежего то:(
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Zl © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ИМХО можно и сухой, просто со свежий вкуснее
Fenya © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Fenya © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ну тада сухой , чего ж поделать
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
не жесть:) пусть у тебя будет вариант греческого салата:)
я сама люблю и делаю такой "греческий":
помидоры-черри
фиолетовый лук
листья салата
базилик
фета (или моцарелла)
оливки
чёрный молотый перец
оливковое масло
Кайсик © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Я как раз черри собираюсь добавить. Вы их напополам режете? А базилик фиолетовый можно? У нас в магазине только такой чего-то продается.
Zlatovlaska © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Zlatovlaska © (23.01.2010 23:01) Прямая ссылка
черри поплам.
базилик любой, лишь бы листочки:)
Кайсик © (24.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я делаю так: огурец, помидор, перец, фета, оливки, заправить оливковым маслом. можно салат еще добавить
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
но это упрощенный вариант
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
эттт уже по мотивам:)
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ага, надо сделать как-то по полному рецепту, т.к. греческий салат обожаю
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Крыска. © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
всегда айсберг кладу.черри помидоры,маслины,огурец без кожуры.болгарский перец,маслины,иногда оливки,заправка лимонный сок и специи+оливковое масло.
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а,еще фету или брынзу
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
а базилик сделай отдельно с моцареллой и инжиром.ммммм
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
с инжиром?? оо
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 00:01) Прямая ссылка
вкуснятина!Я еще с манго так делала.
""Фиговый сезон" - самый сексуальный салат в мире от Дж.Оливера
Рецепт от Ninkin
Надо на 2 лица: 2 инжирины, 1 моцареллу (шарик большой, замечательно, если буйволиная), несколько слайсов пармской ветчины, соль, молотый перец, 3 ст. ложки ол. масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого меда
Инжир разрезать на четвертинки (если крупный, то на восьмушки), моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, парму порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить, поперчить по вкусу.
Сделать соус: смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.
Очень замечательно под красное сухое." http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1354.html
Лис © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ой не дописала! Туда вообщем еще базилик
Лис © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Лис © (24.01.2010 01:01) Прямая ссылка
мммм в инжирный сезон обязательно сделаю! спасибо!
Kedicik © (24.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 14:01) Прямая ссылка