Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Домашняя лапша. |
Домашняя лапша.
Навеяно послепраздничными разгрузочными днями на овощах и приближающимся обедом!
Бабушка раньше делала лапшу сама, а потом из нее суп на курином бульоне. Какое тесто для этой лапши приготовить? Я слышала что на желтках ил просто на яйцах? А надо ли туда добавлять воду? И как ее лучше подсушить7
Гвоздика © (12.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Гвоздика © (12.01.2010 11:01)
делаю обычное пельменное тесто, раскатываю, подсушиваю на сковордке, нарезаю лапшу
Выхухоль © (12.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.01.2010 11:01) Прямая ссылка
сама задумалась не сделать ли,после вашего поста и вот нашла хороший рецепт http://forum.say7.info/topic9862.html
хомяк © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка
хомяк © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я тесто для лапши делаю на яйцах, без воды
Мокко © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лучше без воды, на одних яйцах. Но раскатывать его очень тяжело-).
Янна © (12.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Янна © (12.01.2010 18:01) Прямая ссылка
на одно яйцо 100 гр. муки. выложить ровным слоем на полотно хб, периодически переворачивая
ЦаЦа © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.01.2010 12:01) Прямая ссылка