Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Девочки, выручайте |
Девочки, выручайте
С папиной диетой после гепатита фантазия на диетическое иссякла совсем!!!
подкиньте рецептов - нежареного, неострого, несоленого, нежирного!!!
хелп!
спасибо!
Мокко © (20.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 12:01)
любые блюда? в смысле завтрак-горячее-десерт?
Кайсик © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
тогда супы-пюре,
запеканки (сладкие творожные и несладкие, типа картофельной бабки)
мясо в рулетиках тушёные
каши пшённые, тыквенные...
гречка с овощами, печёнкой...
Кайсик © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
гречку да, делаем, каши другие
на пару многое
тыкву
вот не запекала ничего еще
а супы пюре...ну к сориентируй Кайсь а!!!
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
да любой овощной супчик варишь и пюрируешь:) можно с плавленным сыром (если можно!) или со сливками. Ну и зелень до кучи.
Кайсик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
нельзя :( сыр в смысле плавленный
идею поняла
сделаю сегодня мож
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
оч вкусно суп пюре из брокколи, ее можно?
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а как его готовить?
Грейпфрут © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
припускаю на смеси оливкового и слив масла порей я9белую часть) и брокколи, куриное филе маленькими кусочками. потом добавляю бульон и довожу до готовности, вылавливаю курочку, пюрирую, добавляю сливки (и иногда по настроению плавленый сыр), кладу курицу обратно, прогреваю) и ем)
снеж © (14.01.2010 Чт 14:47)
держи)
можно без сливок или их заменить молоком.
снеж © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
1)тушёные овощи (типа рагу) уже делала? 2) пельмени
3) манты 4) каши итп
Кайф общения © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайф общения © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ага
такое делаю
спасибо :)
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
запеченые овощи
загриленое все
супы нежирные
Келен © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
супы в отказ идет...
не любит и все
еле-еле раз в три дня съест тарелку и все :(
несоленые нежирные же совсем:(
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
пусть привыкает, Хиль) противно первое время потом привыкаешь потом по друкгому не можешь)
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
все запеченое - от просто в форме до фольги и бумаги для запекания. можно просто так запекать, можно с чуть каплей оливк масла и сухими травками (у меня прижились орегано, базилик, прованская и итал смеси. тимьян еще)
все тушеное - даже банально чуть припассеровать в растит масле морковку колечками, немного лука потом туда мясо кусочками или курицу, залить бульоном или кипяткой и потушить -курицу 40-60 мин, мясо - 1,5-2 ч. и с подливкой и вкусно
все из фарша - котлетки, тефтельки, ежики -можно запекать на противне, можно варить в пароварке а можно вот как выше я написала сделать такой соус и когда он закипит - осторожно опускать изделия из фарша. очень вкуксно будет.
если можно что то кроме морковки и лука - перец там болгарский, помидорки, сельдерей - тоже можно все в этот бульон
супы - овощные, на курином бульоне из грудки, на телятине (второй бульон) без косточек.
снеж © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
морковку нельзя Тань
и я даже обжаривать боюсь что-то, то бишь пассеровать
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
гепатитом переболел мой брат, что точно мама готовила не помню, но после точно помню мама готовила супы без зажарки, с тех пор я не ем супы с зажаркой - мне невкусно)
Bastet © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Bastet © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
:))) мы тоже все на диете за компанию с папой :)
Мокко © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
тогда не пассируй. а просто все сложила, каплю масла оливкого хорошего (его можно)??? бульоном залить и тушить. я так ела.
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ленивые голубцы на пару. может кое что из этого подойдет. я дочке так готовлю
http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=6012&id=40615
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
еще потушить куриное филе с бананами в сметане. диетично и вкусно
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
сметану нельзя ему
просто если потушить тупо в воде, съедобно будет?
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
не совсем то будет... лучше бульон добавить. сливки или молоко тоже нельзя?
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
молоко можно нежирное
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
тогда в лучше его добавьте, вкус нежнее будет
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
спасибо!
Мокко © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
овощей побольше накидай - какие можно
???? будет съдобно я тебя уверяю)
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
В йогурте можно.
Белыч © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
точно
голубцы ж еще!!!
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Хиль, а посмотри тут вот диета пи заболеваниях печени и примеры блюд
http://www.kuroed.com/?id=814&page=1&part=7
Kedicik © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
спасибо Тань
иду
Мокко © (22.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Мокко © (22.01.2010 10:01) Прямая ссылка
каши разнообразь - пшенную с тыквой, рисовую можно например и сладку и неслдакую делать с тыквой. можно смесь пшеннуюю. рисовую и с тыквой
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а разве тыкву можно?
Н@тк@ © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ниже где т прочла что они ее ели
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (20.01.2010 15:01) Прямая ссылка
У меня у мамы таже песня (но там удаление желочного+эррозийный гастрит)
1. сметана и майонез легко заменяются йогуртом (лучше самодельным - это быстро)
2. ДУХОВКА.
Все, что раньше жарила - запекай.
Особенно моя мама рыбу полюбила под всякими "шубками".
С курицой тоже можно много всего придумать. + котлеты и прочее.
3. ПАРОВАРКА.
Все получается очень вкусным (вкус не вываривается), но при этом диетичным.
Белыч © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Белыч © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
каши, супы, супы-пюре, макароны, тушеные овощи, мясо отварное, запеченое, рыба запеченая...
котлеты можно без добавления жирного мяса и сала, но только тушить или запечь.
МариКа © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка
МариКа © (20.01.2010 16:01) Прямая ссылка