Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > дайте плиз рецепт овсяного печенья |
дайте плиз рецепт овсяного печенья
столь легкого и хвалебного за 10 минут которое делаентся!
Kartinka © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 14:01)
это из цельных хлопьев которое?
Еффа © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Еффа © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
из овсянки обычной вроде как
Kartinka © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
по-моему когда то на пачке этот рецепт печатали...
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/club/kaisik/ar6140.shtml вот
мечу © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
мечу © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот спасибо. а как готовить? В духовке?
и можно ли сделать без разрыхлителя??
Kartinka © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я уже на каком форуме только не читала хвалебные отзывы))
мечу © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
мечу © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
на моей лс можно посмотреть
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик,а хлопья не перемалываешь?
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
нет!
Кайсик © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а разрыхлитель обязательно? у меня его нет дома, а испечь охота.
Kartinka © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я думаю можно соду вместо разрыхлителя
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
+1. погасить
Кайсик © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а гасить что? соду уксусом? а если нет уксуса чем можно погасить? есть бальзамический винный укску из похожего
Kartinka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а и масло растоплять или как?
Kartinka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
лимонным соком погаси.
Масло растопить, да.
Fialka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Fialka © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
у меня нет лимонов:) мы их не едим. мандарином что-ли????? гыыыы:)
Kartinka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
блин, вот такую возможность я не учла, у нас лимоны оптом почти закупаются и есть _всегда_ ))))) про мандарин - не знаю даже ))))))
Fialka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Fialka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
попробуй им
Кэрри_40 © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ааааааааа. Засунула в духовку печенье,а сейчас там овсянный пирог. Оч. близко расположила. Кайсик,сколько примерно по времени и на какой температуре печется?
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
сори, но раз уж я тут сейчас )))) 200 градусов, минут 10-15.
Я вообще “пирогом” пекла и потом резала на квадраты.
Fialka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Fialka © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
вот и я так же
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
можно и без разрыхлителя, на вкус не повлияет.
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
спасибо за рецепт,оч. вкусно получилось
ДиньДинь © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка
кайсик, а какое тесто должно быть?
ложкой его выкладывать? шарики катать или как?
Zicke © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка
я ложкой выкладывала и руками более менее круглый вид придавала
Сандрин © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Сандрин © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
тесто получается как "каша" густая, я выкладываю ложкой и помогаю пальцами чуть примять.
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
мой вклад:
Овсяное печенье
150 г масла или маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
цедра лимона или щепотка ванилина
2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. ложка орехов или миндаля
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья прожарить, помешивая, на сковородке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Хрустит, самое то к кофе
Еффа © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Еффа © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
вот такие "лепёшки" примерно получаются
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 20:01) Прямая ссылка
спасибо, слепила только что с курагой сделала. Вполне вкусно! Только они у меня светлые какие-то.
В след.раз попробую с содой
Kartinka © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kartinka © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
У меня тоже светлые были, делала с сушеной клюквой - очень хорошо ))
Fialka © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Fialka © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
они тоже светлые обычно, просто без вспышки на не очень освещённой кухне фоткала. Но тут они вышли чуть загорелые, чем обычно.
Кайсик © (13.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 22:01) Прямая ссылка