Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  дайте плиз рецепт овсяного печенья

дайте плиз рецепт овсяного печенья

столь легкого и хвалебного за 10 минут которое делаентся!
Kartinka © (13.01.2010 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это из цельных хлопьев которое?
Еффа © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

из овсянки обычной вроде как
Kartinka © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

по-моему когда то на пачке этот рецепт печатали...
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/club/kaisik/ar6140.shtml вот
мечу © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот спасибо. а как готовить? В духовке? и можно ли сделать без разрыхлителя??
Kartinka © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я уже на каком форуме только не читала хвалебные отзывы))
мечу © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

на моей лс можно посмотреть
Кайсик © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Кайсик,а хлопья не перемалываешь?
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

нет!
Кайсик © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

а разрыхлитель обязательно? у меня его нет дома, а испечь охота.
Kartinka © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я думаю можно соду вместо разрыхлителя
ДиньДинь © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

+1. погасить
Кайсик © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

а гасить что? соду уксусом? а если нет уксуса чем можно погасить? есть бальзамический винный укску из похожего
Kartinka © (13.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а и масло растоплять или как?
Kartinka © (13.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

лимонным соком погаси. Масло растопить, да.
Fialka © (13.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

у меня нет лимонов:) мы их не едим. мандарином что-ли????? гыыыы:)
Kartinka © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

блин, вот такую возможность я не учла, у нас лимоны оптом почти закупаются и есть _всегда_ ))))) про мандарин - не знаю даже ))))))
Fialka © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

попробуй им
Кэрри_40 © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

ааааааааа. Засунула в духовку печенье,а сейчас там овсянный пирог. Оч. близко расположила. Кайсик,сколько примерно по времени и на какой температуре печется?
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

сори, но раз уж я тут сейчас )))) 200 градусов, минут 10-15. Я вообще “пирогом” пекла и потом резала на квадраты.
Fialka © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

вот и я так же
ДиньДинь © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

можно и без разрыхлителя, на вкус не повлияет.
Кайсик © (13.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт,оч. вкусно получилось
ДиньДинь © (13.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

кайсик, а какое тесто должно быть? ложкой его выкладывать? шарики катать или как?
Zicke © (13.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я ложкой выкладывала и руками более менее круглый вид придавала
Сандрин © (13.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

тесто получается как "каша" густая, я выкладываю ложкой и помогаю пальцами чуть примять.
Кайсик © (13.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

мой вклад: Овсяное печенье 150 г масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо цедра лимона или щепотка ванилина 2 стакана овсяных хлопьев 1 ст. ложка орехов или миндаля Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья прожарить, помешивая, на сковородке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе. Хрустит, самое то к кофе
Еффа © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

вот такие "лепёшки" примерно получаются
Кайсик © (13.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

спасибо, слепила только что с курагой сделала. Вполне вкусно! Только они у меня светлые какие-то. В след.раз попробую с содой
Kartinka © (13.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

У меня тоже светлые были, делала с сушеной клюквой - очень хорошо ))
Fialka © (13.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

они тоже светлые обычно, просто без вспышки на не очень освещённой кухне фоткала. Но тут они вышли чуть загорелые, чем обычно.
Кайсик © (13.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору