Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Что со свеклой делать |
Что со свеклой делать
Привет всем! имеется пять штук свеколин, скоро, по всему, испортятся. Что можно сделать, кроме морского салата, винегрета и борща? Ну и селедки под шубой.
giovinetta © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 14:01)
сладкий салат с грецкими орехами и черносливом
ежастик © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ежастик © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
икру
Dolce © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Dolce © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а есть ли оч простой рецепт ее? в инете много, но может вы что еще подскажете?
giovinetta © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
салат: свекла, сыр, чеснок, сметана или майонез
Кормящая мать © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кормящая мать © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Замариновать вместе с капустой, будет вкусно и ярко)))
Свистуха © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2010 14:01) Прямая ссылка
f как мариновать)?
giovinetta © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Там все просто и примерно одинаково, выбирайте:
http://zefira.net/kapusta-po-gurijski-recept-marinovannoj-kapusty-so-svekloj/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37441
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/73/21/9160
Сама я мариновала уже давно, рецепт потерялся. Пришла к выводу, что все-таки для меня родней и любимей обычной квашеной с семечками укропа и душистым подсолнечным маслом капусты ниче нету)))) Хотя маринованная была очень даже съедабельной))
Свистуха © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Свистуха © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
замариновать
сделать икру
сделать борш
сделать салат с маёнезом и чесноком)
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а мне нравится в обычный салат. я на ланч иногда делаю. ну то есть листовой с добавками.
например -- листовой салат, на него кусочки свеклы, вареное яйцо, сверху заправка -- сметана плюс горчица. иногда с мариноваными огурцами или маринованый лук. иногда вместо яйца и заправки -- зерненый творог... ну в общем это, конечно, не рецепт и не ах, так, идея для утилизации.
вареная и потом немного маринованая в сильно разбавленом уксусе или лимонном соке свекла, свежая капуста и майонез -- я такой салат люблю, но майонез сейчас избегаю.
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
marlen © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
первый салат крут
оченьпросто) спасибо!
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
а чем борщ не подходит? )))
ПряНик © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
не переношу его)
нравитс свекольник
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Свекольное варенье отличается необычайным цветом и вкусом. Для его приготовления потребуется 1 кг свеклы, 700 гр сахарного песка, ванилин и 1 чайная ложка пектинового порошка.
Очистить от кожи свеклу и накрошить. Приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1. Добавить свеклу и усилить огонь. Убрать пенку и убавить огонь и варить. Разбавить в одном стакане воды пектиновый порошок и добавить вместе с ванилином в варенье за пять минут до готовности. Вместо пектинового порошка можно использовать айвовые зерна. Цвет и качество этого варенья улучшаются со временем.
Кайсик © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
1)мне салаты нра: свёклу отварить, на тёрке на тереть+ сыр на тёрке+ чесночок и майонез.
2)Также вместо сыра хорошо отварное яйцо.
3)Можно свёклу с черносливом.
4) Можно с яблоком.
Василиса М © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Василиса М © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
всем огромное спасибо)))
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
giovinetta © (30.01.2010 16:01) Прямая ссылка
селедку под шубой
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
:)))))))
Мышка © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
привет! чем занимаешься сегодня?
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
или из этой же оперы салат "несвижский"
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
прочитала- несвежий!))))
зЁбра © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
зЁбра © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
:-)))))))))
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
что такое морской салат не знаю, но люблю отварить или в микро приготовить (быстрее и меньше посуды на помыть) на крупной терке + масло+соль. или пожарить лук, к луку добавить свеклу уже отварную и тертую, посолить и пару минуть протушить.
ЦаЦа © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.01.2010 18:01) Прямая ссылка