Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Заморозились:( |
Заморозились:(
Я совсем забыла, что на балконе у меня стоят заготовки и уже несколько дней как там минус:( Сейчас например там -16.
Вынесла в комнату абсолютно замороженное:
варенья (повидло, джемы..)
яблочный сок
маринованные помидоры.
Всё в стеклянных банках.
Вопрос: после разморозки что может испортиться в виде вкуса?:((((
Кайсик © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12)
а банки не полопались?
Кэрри_40 © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кстати, да... у меня минералка как-то замерзла, так все полопались :((((( много было :((((
Грейпфрут © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
нет
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
банки целые?
тогда наверна не испортится Кайсь
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
оч надеюсь...
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
ой... у меня тоже все стоит на лоджии...
я не думаю, что что-то там криминальное случится, честно) И еще, просто сама не знаю, а разве оно морозится? я думала, эо типа водки будет - просто превращается в такую тягууууууучую субстанцию, а потом опять все ок
Горгона © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Горгона © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
фиг знает. варенье у меня было укрыто, но всё-равно ледяное:)
а вот на помидоры смотреть прикольно...
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
все кроме маринадов будет нормальным) а помидоры увы выкинуть придется
кара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
эх, единственная банка была, мама передала:( Поэтому она и расстроилась, когда я ей это сказала.
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
ну не надо было маме говррить))
кара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Не испортится, если банки не лопнули. По-тихоньку отойдут.
Юсита © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Юсита © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Помидоры могут, их можно к мясу тушеному - не надо выкидывать. Все остальное - спокойно переживет заморозку
Ефф © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Ефф © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
а вкус помидор не будет кислым? у меня ещё не было опыта:)
Кайсик © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
нет. Они будут разваливаться - но в тушеном мясе нормально. Конечно, если они изначально не были кислыми
Ефф © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Ефф © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
спасибо! разморозится, открою, попробую:)
Кайсик © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Помидоры можно очистить от кожицы порезать мелко и пережарить с лучком в масле раст. я так делала, потом это все в банку и добавлять в разные блюда. Вкусно))
Юсита © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Юсита © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
офф. полному чайнику объясните плиз вот горчица в соусы и пр. какая идет сухая ?наша обычная советская ?дижонская?
во ту тебя на ЛС свинина с горчицей например эт с какой?
Авантюристка © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
у меня обычная в тюбике эстонская крепкая:) грубо говоря - старая советская:)
Кайсик © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ага поняла)спасибо,а тоя думала вдргу сухая имеется ввиду
Авантюристка © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
готовая, я обычно дижонской пользуюсь, простая советская, имхо, сильно ядреная и вкус у нее какой то топорный.
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
я в разные соусы разные горчицы кладу - для буженины взяла бы обычную советскую. Для тилапии и для свинины на косточке использую зернистую.
Зай-ча © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а как ты тилапию с горчицей делаешь ?
Ли-Лу © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
соус такой
2 ст.ложки зернистой горчицы
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка меда (растопить в микро, чтобы жидкий был)
филе рыбы посолить, поперчить, залить этим соусом и дать постоять. я обычно утром мариную - вечером готовлю. Я делаю порционно каждому.
Из фольги сделать овальную тарелку с высокими бортиками, дальше кладем порезанные дольки лимона (2 кружочка), потом дольки помидор (штуки 4), затем рыба, и полить немного соусом. Поставить в духовку, минут через 10 достать, посыпать тертым сыром, положить веточку укропа и обратно в духовку минут на 10-15. Подавать с рисом.
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
спасиб
Ли-Лу © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я запекала и с сухой, и с польской, с обычной "советской"
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
варенье вынеси обратно ему не будет ничего
Лиса-Олеся © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка