Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Выпечка из творога |
Выпечка из творога
девы.
кто печет из творога что? я сделала сейчас домашный творог. варянт сырников со свежим вареньем имеет место быть.
а есть ещё что то?
Келен © (16.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 15:12)
пироги с творожно-сметанной заливкой.
Кайсик © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
не, а вот если штучные штучки? есть брусника, черная смородина замороженные
Келен © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
запеканку не хочешь? туда и ягоды можно добавить. базовый рецепт на моей ЛС
если штучные, то можно ватрушки:)
Кайсик © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а не будут есть ((( запеканку.
вот я сделала и сужу думаю че теперь, то ли сырники и не маятся, то ли какие то штучки которые пару дней мозгут полежать, типе печений
яндекс мне не помог (
Келен © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сделай ленивых вареников и заморозь:)
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вареники налепи:))))))
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
и кто их кроме меня будет есть?)) а я сама не собираюсь есть выпечку)
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мне передашь
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
гы)))
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Только что испекла только еще ванили добавила,аромат стоит на весь дом. И вообще мы эту запеканку оч. любим
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
ДиньДинь © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ДиньДинь © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
это запеканка, у меня дома её не едят (
но спасибо
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
печенье творожное. грамм 250-300 творога,масла пачка,2 стакана муки,сода,1 стакан сахара. Творого и масло растереть+мука,сода. Разделить тесто как на вареники,в эти плюшки сахар,а потом свернуть треугольничком, чтоб сахар внутри был. Ну и можно сверху чуть присыпать перед выпечкой.
Фурия © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Фурия © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
отлихно
а можно в середину ягоды?
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ну,можно попробовать)) но я так не делала)
Фурия © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Фурия © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мне главное чтобы внутри не было мокрое тесто
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
будет, не надо ягод
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
жааалко
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вытекать будет
если сочное что-то
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вот блин (
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
о, я такое делаю!!!
вкуснотища!!!
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ватрушки с творогом?
Черешня © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну вот хочется не их (
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
запеканку с маком)
савибо жене- такого классного сочетания давно не встречала
юкси © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
юкси © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
запеканки не едят (
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
запеканка с сухофруктами
венские ватрушки
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
прочитала ниже, что запеканку не едят, можно массу для запеканки положить в формочки для кекса. получатся маленькие запеканочки.
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
гы)) типа обманула?))))
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а именно выпечку надо? а если взбить жирные сливки с твоим творогом и прослоить в креманке эту массу, ягоды, вафельки или меренги?
Кайсик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
хотя твой творог идеально для чизкейка....
Кайсик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
пирожки из творожного теста
туда можно разные начинки
Кэрри_40 © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
творог пополам с маслом, муки сколько возьмет. потом раскатываешь полосочку и или сахаром посыпаешь или мажешь белками с сахаром взбитыми. закатала, порезала ромбиками, сверху сахар+ корица.
сода там лишнее, ягоды не надо - оно и так достаточно "мокрое".
пирог простецкий:
3 яйца, 200 гр масла растопить, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, сода, 2 ст муки.
тесто полужиткое, на начинку и творог и ягоды пойдут.
ватрушка:
тесто мука + масло порубить (где-то 200 на 2 стакана, не помню точно) +1\2 ст сахара.
рассыпать 2\3 по форме сделав бортик.
полкило творога+ 3 яйца + 1\2 ст сахара + ваниль, курага или изюм приветствуются. вылить в форму. посыпать остатком теста, можно в верхний слой орехи.
печь 40 минут. ягоды лишние.
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
всякие пироги с творогом
блинчики те же с творогом
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
перник! классный песочный пирог. в личке есть рецепт
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
+1 подтверждаю)))
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
пироги нет, нужну штучные изделия)
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
он режется на пирожные
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
девы, всем спасибо!!!!
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
все свободны?
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
не надо преувеличивать!))))
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а я надеялась, что меня отсюда кто-нить турнет)))))
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ты мне про ногу напишешь?:))
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
где?????
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вижу!
нога
в общем)
я её покупаю, красивую такую, не темную, чтобы пахла хорошо, ну ты ж умеешь баранину выбирать.
натираешь сухими специями и оставляешь на сутки-двое.
потом обливаешь её вином, ещё сутки держишь. рядом кладешь тимйян, пере англ и тд
потом берешь её в руки, стряхиваешь с неё все сухое - если положишь - чеснок, лавр пере, травы - это все горит на огне
берешь огромную сковороду и на большом огне обжариваешь
все, назад в эмкость, полила. и поставила запекаться
первые минут 15 без фольги на 200 градусов
потом накрыла, ещё пару часов где то на 160, накрутую
потом снимаехсь фольгу и пехешь дальше, до мягкости
я в проессе все время поливаю её соками которые с неё стекают
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
спасииииииибо!!!!!!!
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мне сочники нравятся очень, если надо напишу рецепт - тут девочки давали
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а можно?)) спасибо!
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вот, как скопировала
Сочники
2 стакана муки (правда мне пришлось класть больше, чтоб получилась консистенция, которую можно раскатывать)
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны (я правда натуральный йогурт использовала за неимением сметаны)
половина чай. ложки соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 г. сливочного масла мягкого.
начинка:
творог 300 г, сахар 3 ст. л, 1 яйцо, манная крупа 1-2 ст. л.
Замесить тесто, оставить в миске и делать начинку - смешать все компоненты, начинка должна получиться плотная, не должна растекаться.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать из него кружочки. Берем начинку и кладем на край кружка. Загнуть одну половинку лепешки над начинкой и сбоку прищипнуть пальцами, но оставить серединку открытой. Выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом. Впекать при 200 гр. 25 минут, ну или до готовности на вид:).
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ага, хорошо, спасибо!
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мне вообще такое тесто понравилось и я как-то даже в начинку не творог клала, а варенье))
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ежастик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
о!)
ну вот я творог сделала а что с ним дальше - не подумала)) как обыхно)
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
в выходные пекла сочники
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я, как то выпечку из творога не очень, единственное, что мне нравится, мама моя делает блины с очень сладкой и пряной начинкой из творога, а потом их обжаривает в карамели.
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
гы, я придумала, типа профитроли, и внутрь туда этот творог со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Но это честно просто моя больная фантазия, я не знаю че получится ))))) И штучками, и запарочно - в самый раз))))))))
Fialka © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Fialka © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Кел! У меня где-то был рецепт маффинов с начинкой творожно-фруктовой!
поискать?
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
да!!!!!!!!!!
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
А уже предлагали начинить блинчики творогом?
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка