Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Утка |
Утка
Купила сегодня утку, а не знаю как ее готовить? Хочу в пятницу сделать что-то этакое )))))). Подскажите проверенные блюда и не очень сложные, плиз.
Эгоистка © (07.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Эгоистка © (07.12.2009 20:12)
На ночь засолить, поперчить, напихать яблоками кисленькими, зашить, а потом врукав для выпекания на средний огонь. Можно вином наколоть белым сухим, она тогда мягче получается или соевым соусом, но мне лично с соусом не очень нра.
Гвозика © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Гвозика © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Обожаю утку с яблоками. Вот только почему мне в голову не приходило её в рукав засунуть? А сколько она там готовится? А открывать его в конце надо?
сударыня © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
сударыня © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
мой любимый варинат утки - утка в приправах с магно
натираем тушку солью и смесью имбиря и корицы 1:1, ставим в разогретую духовку и через 15 минут поливаем полчашки горячей воды, еще через полчаса поливаем выотпившимся соком и слегка уменьшаем жар. тем временем берем пару не слишком спелых (не мягких) манго, чистим, режем долльками и еще чеез полчаса выглкдаывем на птицу (обкладываем ее манго) и опять св духовку уже до готовности. и все
вот только доживет ли свежая утка до пятницы - вопрос, сегодня же только понедельник
Kosh © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kosh © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
у меня в личке есть 2 рецепта. один с блинами, печенью и грибами, а другой с апельсинами и яблоками
Н@тк@ © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
обожаю самый простой вариант, утку помыть и положить на толстый слой соли на протвень. запекаем и наслаждаемся обалденно красивой корочкой и мягким нежным мясом :)
Toxik © (07.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Toxik © (07.12.2009 22:12) Прямая ссылка
у меня на лс ссылка от кош есть!
Cecile © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка
утку ошпарить кипятком, натереть солью, обмазать медом смешанным с соевым соусом, наваршировать дольками яблок и черносливом, оставить помариноваться (например на ночь) выпекать в рукаве или в утятнице
ta-nyusha © (08.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ta-nyusha © (08.12.2009 15:12) Прямая ссылка