Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Удачный маринад для мяса |
Удачный маринад для мяса
Приготовила мясо под новым для себя маринадом.
Очень вкусно, мясо нежнейшее, прямо тает в рту и очень-очень ароматное.
На 1 кг свиного шейного карбонада без косточки я брала:
4-5 зубчиков чеснока
100-125 мл. сливок 10%
1 столовую ложку горчицы
1 ч.л соли
чеснок взбила в блендере со сливками, горчицей и солью.
мясо наколола часто-часто ножом по всей поверхности, залила маринадом, пожамкала ещё, чтобы маринад попал внутрь мяса. И оставила на сутки.
Запекала в рукаве прям с маринадом примерно 50 минут.
И в горячем и в холодном виде вкусно.
Кайсик © (06.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 14:12)
а если говядину так?
я делаю в рукаве мясо для бутеров холодное, говядина суховата получается
Моталка © (06.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (06.12.2009 14:12) Прямая ссылка
думаю, что будет отлично и не сухо! Если сделаешь, потом расскажи про результат:)
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
тут девочки еще твой карбонат с другим маринадом хвалили, можешь ссылочку дать?
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
не могу понять про что именно ты говоришь, может не я давала?
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
про буженинку):
delfokoshak © (06.12.2009 16:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (06.12.2009 16:12) Прямая ссылка
точно я была?:)
я её шпигую чесноком и иногда морковкой, обмазываю смесью: кетчуп+майонез+горчица (пропорции на глаз) и мариную сутки. потом в рукаве запекаю.
Кайсик © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
надо попробовать! Все доступно и вкусно!А соли не мало? И добавлять ли молотый перец?
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я соль почти не употребляю, поэтому мне нормально было. Смотри по своему вкусу, тоже самое с перцем. Но тут остроту даёт горчица.
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
А понятно, спасибо! Думаю сделать и потреблять в горячем и холодном виде!
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
классно!
Н@тк@ © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сюда же для курицы
- кефир
- базилик
- дижонская горчица
- оливковое масло
- соль
и сутки там держать)
юкси © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
юкси © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
млин! чеснок забыла((((
сюда же для курицы
- кефир
- чеснок давленный
- базилик
- дижонская горчица
- оливковое масло
- соль
и сутки там держать)
юкси © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
юкси © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
подозреваю, что и индейку так можно мариновать, особенно, если кефир заменить мёдом.
Кайсик © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
мне нравится сочетание мед+горчица+коньяк для утки-гуся. а курицу... мед+апельсин или сметана+горчица
Н@тк@ © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2009 18:12) Прямая ссылка