Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Сушеные томаты |
Сушеные томаты
ищу рецепт что с ними готовить, а в инете нахожу только то КАК приготовить сушеные помидоры.
Но это не то..
т.к. сушеные томаты уже есть, а вот что с ними делать - вопрос!
Есть идеи?
Мирра © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка
Мирра © (15.12.2009 18:12)
в салат:)
оля © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
оля © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
салаты
мясо
хлеб
пасту
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
кстати их наверное в овощные мафины можно?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я в хлебе ела, вкусно. уж наверняка не испортят.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ага, я забыла, и туда я их тоже сую)
но я сама делаю
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ух ты, а как?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
режу пополам
или надрезаю и раздавливаюю шери
засыпаю травами, специями, крупной солйю
подсушиваю в духовке. потом выкладываю слоем в 1 помидор на солнце и там оно шнут долго.
потом или в пакет - те что сильно сухие
или в масло со специями - более мягкие.
и по мере необходимости пользую
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
отправилось)
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
млин напсиала а не отправилось
режу пополам или надрезаю и придавливаю
специи, травы, крупную соль и в духовку. сушить
потом достаю., в 1 слой на лист и выкладываю их на солнце сушиться
потом сухие - в пакет
менее сухие - в банку с масломи специями
и уже оттуда пользую
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
класс!
будет солнце-попробую:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а там можно играть - в масло положить порезанный на 2 части или раздавленный чеснок
тимйян
ну и тд
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
супер просто!!!
ты кладезь вкусностей)))
я уже себе представила красивую баночку в которой в масле томятся помидорки со специями
а какие специи используешь для этого дела?
и помидоры только чери берешь? или обычные тоже пойдут?
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
мне вкуснее чери.
травы и специи - под настроение
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
келен, привет.
а напиши, плиз, как ты пасту делаешь.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
привет
я 2 варянта делаю
1. на оливковом масле, помидоры, зелень, черные оливки, можно ещё курицу туда
2. сливки, помидоры, семга - не совсем обычно но удачно
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасиб.
а у меня муж тут сделал пасту с маринованными помидорами (“по-кавказски”) из русского магазина.
очень вкусно получилось:))))
я про необычно, но удачно просто вспомнила:)
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ух ты, необычно, а как?
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спросить надо:) я не знаю, я на кухню не захожу, когда он готовит, это такой творческий процесс:)
я знаю, что там был лук точно, масло, чеснок кажется и травки.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
супер@
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
хорошо с козьим сыром сочетаются, в салаты разные, нафаршироватт куриную грудку в сочетании с сыром и базиликом и ты пы.
поищи " вяленые " , а не сушеные:))) в итальянской кухне широко используют.
но я равнодушна:)
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
да, с козьим сыром вкусно:)
в пице как раз на прошлой неделе ела.
ещё сегодня юкси на диетах давала салат.
про пасту уже говорили.
я ещё тапенаде люблю с ними (смесь с оливками и тому подобное..., как закуска).
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я от тапенада ужасно отекаю, к сожалению, на Крите сначала объедалась, а потмо пришлось вообще отказаться от него:(((
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ой:( обидно.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
это у тебя на все соленое такая реакция?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ну я по жизни вообще очень мало соли ем, но да, от соленого отечность:( так что и бочковые огурцы раз в пару лет ем- хотя они безумно вкусные. и капусту... эххх. ну слава богу, вяленой рыбой никогда не увлекалась
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
о, хоть кто-то понимает мою любовь к бочковым огурцам:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ну почему же:) а мне кажется, они всем нравятся:) типа по умолчанию:)
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я просто других не ем, маринованые и малосольные вообще терпеть не могу
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а я всякие люблю. малосольные тоже. а вот через недельку поем бочковых (домой еду)
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а кому они не нра?)))
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
надо мной в воскресение родители ржали, а костя вообще не знает что это такое:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ого!)))) они ниче не понимают)_
Келен © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
сравнили бочковые огурцы с лаптями:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
оо чтобкислые были вырви глаз.......
где смайлик пускающий слюни ?
Яга © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
а что такое тапенада?
я как с Луны похоже)))
надо мне чаще на рецепты заглядывать...
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
тапенад- такая густая паста из измельченных оливок, каперсов,анчоусов, оливкового масла и лимона. ну и всякие ее вариации
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
у вас этого добра, вроде бы, много продается:) по крайней мере мы покупали в обычном супере. в небольших баночках такая паста, разновидностей много, как кедичек ниже написала.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а потом можно приготовить из остатков вот такое:)
я подобное ела, очень вкусное сочетание.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я купила огромную банку тапенады, объелась и теперь не знаю куда оставшееся девать
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
скормить гостям:)
можно нож в салаты в дрессинг подмешивать? хотя все равно вкус будет тапенадовый:)
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я сибаса с ней запекала, на больше фантазии не хватило:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
пасту
snoock © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
snoock © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я ела пицу с ними
MariaMagdalena © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
салат с рукколой, пармской ветчиной и сыром.
Омара © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Омара © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ем так:)
Кайсик © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
в салаты! ( руккола,томаты,кедровый орех,заправка)
Лис © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
так а их больше никак не надо готовить?
я почему-то думала что их надо размачивать в масле.. или еще что-то такое..
нет?
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
мне больше нравятся именно в масле или вяленые, но не сухие, которые в вакуумной упаковке продаются. но можно и так, в блюде подразмокнут:)
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я покупала в диетическом магазине
просто на развес
обычные такие сухие...
думала их так и есть нельзя
что нужно еще как-то готовить...)))
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мирра © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
да не, если в соусе к пасте, то почему нет? но мне вкус меньше нравится. а можно и в масле подержать, про такое я тоже читала.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
если они очень сухие, то можно кипятком или бульоном
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Я покупаю те, которые уже в масле...
Fantom © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
я их очень люблю и в салаты - с зеленью, оливками, пармезаном, и немного в пиццу, и в соусы мясо тушить и можно в супы
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
А они в Москве продаются?
Грейпфрут © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
да. но я не подскажу, где, правда. но даже в твери они продаются.
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Это замечательно! Хочу очень попробовать магазинные, я сама делала, они не дожили до употребления в блюдо, слопала так :)))))
Грейпфрут © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
ага, в стокманне я покупала
Саор © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Саор © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
да. я покупаю в "азбуке вкуса" и на даниловском рынке.
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
свежий базилик, пармезан сыр, томаты, все перекрутить вот вам и песто на бутерброд.
Bonita © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Bonita © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Я добавляю в те,блюда, куда томат кладу, например, в гуляш...
Fantom © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
раз тут про помидоры, то покажу пирог свой (по рецепту белоники)
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ах!!!
Кайсик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
суперррр
Келен © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
мррр! а что еще там?
Kedicik © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
козий сыр с тимьяном, баклажаны, лук и помидоры, сверху базилик
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
уууууууууууууу
marlen © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
отлично!
Kedicik © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
просто обалденно смотрится!
marlen © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
и елось хорошо:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
вдохновляешь, спасибо:)
marlen © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
да не за что, рецепт не мой:) я всего лишь повторила:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ела закуску - такие помидоры, оливки и чеснок)) ну еще масло оливковое. Чеснок давленный через чеснокодавилку. С багетом - супер))
Манюня © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Манюня © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
заранее прошу прощения.... сожрать))))) я их так люблю. что меня трясет)))) еще их можно в салаты класть,на бутерброды класть, в пасту, разные намазки делать....
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
про разные намазки расскажи подробнее?:)
marlen © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
с крим чизом вроде смешивают
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
тоже очень вкусно, можно сделать, кстати в продаже есть такой сыр, я с ним могу поступить также как с помидорами))))))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
мелко-мелко режу помидоры, оливки, пертушку, заправляю чесноком, оливковым маслом. если есть, можно добавить пасту из запеченых перцев, анчоусы...
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ох охххххх:) как же я люблю этот форум:)))
Kedicik © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
))ага, я тоже) у нас здесь много талантов, в хорошом понимании этого слова:)
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
ага...точно просто с хлебушком. ням-ням ...
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ой как я их люблю!!! я готова их добавлять где толко можно - и в рагу и в салаты и в намазки...
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
пицца, пирог, пата, или соус и всё с базиликом как зачастую итальянская кухня)
лика © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
лика © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
я их в пасту кладу, можно потушить фарш для соуса болонезе и тудыть их тоже
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
паста, салат с итальянской ветчиной, зелеными листьями и моцареллой, на шпажках с козим сыром
Kosh © (16.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Kosh © (16.12.2009 01:12) Прямая ссылка