Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Сушеные томаты

Сушеные томаты

Сушеные томаты ищу рецепт что с ними готовить, а в инете нахожу только то КАК приготовить сушеные помидоры. Но это не то.. т.к. сушеные томаты уже есть, а вот что с ними делать - вопрос! Есть идеи?
Мирра © (15.12.2009 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в салат:)
оля © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

салаты мясо хлеб пасту
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

кстати их наверное в овощные мафины можно?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я в хлебе ела, вкусно. уж наверняка не испортят.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ага, я забыла, и туда я их тоже сую) но я сама делаю
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ух ты, а как?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

режу пополам или надрезаю и раздавливаюю шери засыпаю травами, специями, крупной солйю подсушиваю в духовке. потом выкладываю слоем в 1 помидор на солнце и там оно шнут долго. потом или в пакет - те что сильно сухие или в масло со специями - более мягкие. и по мере необходимости пользую
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

отправилось)
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

млин напсиала а не отправилось режу пополам или надрезаю и придавливаю специи, травы, крупную соль и в духовку. сушить потом достаю., в 1 слой на лист и выкладываю их на солнце сушиться потом сухие - в пакет менее сухие - в банку с масломи специями и уже оттуда пользую
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

класс! будет солнце-попробую:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а там можно играть - в масло положить порезанный на 2 части или раздавленный чеснок тимйян ну и тд
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

супер просто!!! ты кладезь вкусностей))) я уже себе представила красивую баночку в которой в масле томятся помидорки со специями а какие специи используешь для этого дела? и помидоры только чери берешь? или обычные тоже пойдут?
Мирра © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

мне вкуснее чери. травы и специи - под настроение
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

келен, привет. а напиши, плиз, как ты пасту делаешь.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

привет я 2 варянта делаю 1. на оливковом масле, помидоры, зелень, черные оливки, можно ещё курицу туда 2. сливки, помидоры, семга - не совсем обычно но удачно
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

спасиб. а у меня муж тут сделал пасту с маринованными помидорами (“по-кавказски”) из русского магазина. очень вкусно получилось:)))) я про необычно, но удачно просто вспомнила:)
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ух ты, необычно, а как?
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

спросить надо:) я не знаю, я на кухню не захожу, когда он готовит, это такой творческий процесс:) я знаю, что там был лук точно, масло, чеснок кажется и травки.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

супер@
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

хорошо с козьим сыром сочетаются, в салаты разные, нафаршироватт куриную грудку в сочетании с сыром и базиликом и ты пы. поищи " вяленые " , а не сушеные:))) в итальянской кухне широко используют. но я равнодушна:)
Kedicik © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

да, с козьим сыром вкусно:) в пице как раз на прошлой неделе ела. ещё сегодня юкси на диетах давала салат. про пасту уже говорили. я ещё тапенаде люблю с ними (смесь с оливками и тому подобное..., как закуска).
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я от тапенада ужасно отекаю, к сожалению, на Крите сначала объедалась, а потмо пришлось вообще отказаться от него:(((
Kedicik © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ой:( обидно.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

это у тебя на все соленое такая реакция?
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну я по жизни вообще очень мало соли ем, но да, от соленого отечность:( так что и бочковые огурцы раз в пару лет ем- хотя они безумно вкусные. и капусту... эххх. ну слава богу, вяленой рыбой никогда не увлекалась
Kedicik © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

о, хоть кто-то понимает мою любовь к бочковым огурцам:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну почему же:) а мне кажется, они всем нравятся:) типа по умолчанию:)
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я просто других не ем, маринованые и малосольные вообще терпеть не могу
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а я всякие люблю. малосольные тоже. а вот через недельку поем бочковых (домой еду)
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а кому они не нра?)))
Келен © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

надо мной в воскресение родители ржали, а костя вообще не знает что это такое:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ого!)))) они ниче не понимают)_
Келен © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

сравнили бочковые огурцы с лаптями:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

оо чтобкислые были вырви глаз....... где смайлик пускающий слюни ?
Яга © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а что такое тапенада? я как с Луны похоже))) надо мне чаще на рецепты заглядывать...
Мирра © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

тапенад- такая густая паста из измельченных оливок, каперсов,анчоусов, оливкового масла и лимона. ну и всякие ее вариации
Kedicik © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

у вас этого добра, вроде бы, много продается:) по крайней мере мы покупали в обычном супере. в небольших баночках такая паста, разновидностей много, как кедичек ниже написала.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а потом можно приготовить из остатков вот такое:) я подобное ела, очень вкусное сочетание.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я купила огромную банку тапенады, объелась и теперь не знаю куда оставшееся девать
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

скормить гостям:) можно нож в салаты в дрессинг подмешивать? хотя все равно вкус будет тапенадовый:)
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я сибаса с ней запекала, на больше фантазии не хватило:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

пасту
snoock © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я ела пицу с ними
MariaMagdalena © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

салат с рукколой, пармской ветчиной и сыром.
Омара © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ем так:)
Кайсик © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

в салаты! ( руккола,томаты,кедровый орех,заправка)
Лис © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

так а их больше никак не надо готовить? я почему-то думала что их надо размачивать в масле.. или еще что-то такое.. нет?
Мирра © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

мне больше нравятся именно в масле или вяленые, но не сухие, которые в вакуумной упаковке продаются. но можно и так, в блюде подразмокнут:)
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я покупала в диетическом магазине просто на развес обычные такие сухие... думала их так и есть нельзя что нужно еще как-то готовить...)))
Мирра © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

да не, если в соусе к пасте, то почему нет? но мне вкус меньше нравится. а можно и в масле подержать, про такое я тоже читала.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

если они очень сухие, то можно кипятком или бульоном
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Я покупаю те, которые уже в масле...
Fantom © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я их очень люблю и в салаты - с зеленью, оливками, пармезаном, и немного в пиццу, и в соусы мясо тушить и можно в супы
Джейн Тлл © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

А они в Москве продаются?
Грейпфрут © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

да. но я не подскажу, где, правда. но даже в твери они продаются.
marlen © (15.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Это замечательно! Хочу очень попробовать магазинные, я сама делала, они не дожили до употребления в блюдо, слопала так :)))))
Грейпфрут © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ага, в стокманне я покупала
Саор © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

да. я покупаю в "азбуке вкуса" и на даниловском рынке.
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

свежий базилик, пармезан сыр, томаты, все перекрутить вот вам и песто на бутерброд.
Bonita © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Я добавляю в те,блюда, куда томат кладу, например, в гуляш...
Fantom © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

раз тут про помидоры, то покажу пирог свой (по рецепту белоники)
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ах!!!
Кайсик © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

суперррр
Келен © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

мррр! а что еще там?
Kedicik © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

козий сыр с тимьяном, баклажаны, лук и помидоры, сверху базилик
Vasha Glasha © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

уууууууууууууу
marlen © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

отлично!
Kedicik © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

просто обалденно смотрится!
marlen © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

и елось хорошо:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

вдохновляешь, спасибо:)
marlen © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

да не за что, рецепт не мой:) я всего лишь повторила:)
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

ела закуску - такие помидоры, оливки и чеснок)) ну еще масло оливковое. Чеснок давленный через чеснокодавилку. С багетом - супер))
Манюня © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

заранее прошу прощения.... сожрать))))) я их так люблю. что меня трясет)))) еще их можно в салаты класть,на бутерброды класть, в пасту, разные намазки делать....
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

про разные намазки расскажи подробнее?:)
marlen © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

с крим чизом вроде смешивают
Vasha Glasha © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

тоже очень вкусно, можно сделать, кстати в продаже есть такой сыр, я с ним могу поступить также как с помидорами))))))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

мелко-мелко режу помидоры, оливки, пертушку, заправляю чесноком, оливковым маслом. если есть, можно добавить пасту из запеченых перцев, анчоусы...
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

ох охххххх:) как же я люблю этот форум:)))
Kedicik © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

))ага, я тоже) у нас здесь много талантов, в хорошом понимании этого слова:)
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ага...точно просто с хлебушком. ням-ням ...
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

ой как я их люблю!!! я готова их добавлять где толко можно - и в рагу и в салаты и в намазки...
ЛЁКА © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

пицца, пирог, пата, или соус и всё с базиликом как зачастую итальянская кухня)
лика © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я их в пасту кладу, можно потушить фарш для соуса болонезе и тудыть их тоже
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

паста, салат с итальянской ветчиной, зелеными листьями и моцареллой, на шпажках с козим сыром
Kosh © (16.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору