Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > сухая рыба |
сухая рыба
приготовила горбушу - запекла в духовке под слоем лука, майонеза, сыра и зелени, но рыба все равно получилось сухой. Может надо было на дно протвеня что-то положить , например, картошку, а на нее рыбу?
vemar © (07.12.2009 17:12)
Прямая ссылка
vemar © (07.12.2009 17:12)
имхо, надо было без майонеза- сыра, но с овощами, и добавить в форму немного воды
Kedicik © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
не люблю овощи....
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
и когда готовится не доводить до полного выпаривания воды. чтобы пару мм осталось
Мак © (08.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Мак © (08.12.2009 23:12) Прямая ссылка
я бы залила сливками и запекла. Или в фольге.
Кайсик © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
так не люблю...
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
горбушу я запекала так: сделала филе, порезала на порционные куски. выложила ее на смазанную противень, каждый кусочек промазала сметаной, положила обжаренные шампиньоны, присыпала тертым сыром и сделала "змейку" из майонеза. было супер вкусно
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ну вот я тоже - филе, порционные куски, только не промазывала сметаной....может сама рыба сухая???
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
vemar © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
да. эта рыба суховата. именно поэтому я и промазывала ее сметаной. еще можно как Кайсик советовала в сливках запечь!
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
первым слоем лук надо было выложить, на него рыбу. лук сочность хорошую дает
Toxik © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
сколько ты её держала и на какой температуре?
Matrix © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Matrix © (07.12.2009 17:12) Прямая ссылка
+1
Белыч © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Белыч © (07.12.2009 19:12) Прямая ссылка
40 минут на 180 градусах
vemar © (08.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (08.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Горбуша сама по себе суховата. Семга или форель более сочная, но хотя если ее сверху хорошо привалить разностями то наверное вы все таки ее передержали.
Гвоздика © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Гвоздика © (07.12.2009 21:12) Прямая ссылка
полить соком лимона, попробуйте
Geraldin © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Geraldin © (07.12.2009 23:12) Прямая ссылка
воды налить надо .. пол сантиметра
Мак © (08.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Мак © (08.12.2009 23:12) Прямая ссылка