Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Шаверма |
Шаверма
Никогда не пробовала ее, а тут заказ поступил :))
Ее из чего делают? Пита или лаваш? Это не рулет? Это просто начинка "укутанная" так сказать?
И можно ли ее взять в поход? Ингридиенты я изменю, не проблема, чтобы не размокло, но вот как ее так завернуть и чтобы она не развалилась? :)
Грейпфрут © (03.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.12.2009 13:12)
тоже послушаю))
Кэрри_40 © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
я беру самое простое- куриное мясо, капусту, помидорку огурец, лук, можно травки какой ни будь, все мелко режется, курица обжаривается, а что бы не развалилось уже завернутю шаурму на сковородке обжарить)
gizmo © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
gizmo © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Да не,я не про начинку :)
Я про тесто, что это лаваш или пита? И как завернуть? рулетом?
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
представь что ты калбасу заворачиваешь что бы не пахла. но не так просто рулькой, а как бы снизу подвернула край, чтоб держал , потом рулькой и сверхху аля конвертик
Kardelia © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ааа, поняла, а что заворачивать?
а ображить потом это?
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
лаваш листовой
ну у нас по крайней мере такую делают))
Хреновинка © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
тоненький такой,да?
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ага
еще армянский его называют
Хреновинка © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
вообще у нас (если не ошибаюсь) берут индюшку и с луком и приправами пережаривают
эту начинку в лаваш (с хумусом), солеными огурчиками и разными соленостями, острыми перцами ...
sali © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
sali © (03.12.2009 14:12) Прямая ссылка
армянский лаваш, тонкий, как тряпочка, заварачивают как кулек, как для семечек из бумаги делают кулек, затем начинку засыпают.
Победа* © (03.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Победа* © (03.12.2009 15:12) Прямая ссылка
лаваш
заверни в бумагу, в пергамент
Мокко © (03.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (03.12.2009 15:12) Прямая ссылка