Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > рецепт со смака |
рецепт со смака
мне сказали на "смаке" Хаапасало (не уверена, что в фамилии ошибку не сделала) был, какое-то мясо готовил, якобы вкусно очень, кто-нить видел?
трень © (06.12.2009 22:12)
Прямая ссылка
трень © (06.12.2009 22:12)
найдено в инете:
Там был Вилли Хаапсало, готовил супчик (да-да, из сёмги и сливок :)) и мясо по-карельски. Второй рецепт мне очень понравился, позволю изложить:
Телятина (филе, конечно) - достаточно крупно.
Имбирь - МНОГО.
Чеснок, соль, перец, прочие специи по вкусу.
Всё укладывается в латку, ошпаривается кипятком (дабы поры мяса закрылись) и
заливается комнатной температуры пивом. Сверху лук кольцами - и в духовку на 250 градусах на час; потом убавляешь до 175 и томишь, пока хватает силы воли, периодически доливая пиво. В оригинальном рецепте мясо тушится восемь (!) часов, но откуда у нас терпение финских лесорубов? :)
Кайсик © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
че такое латка?
Яга © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Яга © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
латка сиречь утятница:)
У меня в Питере такая была
Донна Душечка © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2009 22:12) Прямая ссылка
питерско-эстонское слово? я его еще от Королька слышала.. а до этого нигде:)
Kedicik © (07.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2009 09:12) Прямая ссылка
это не мой текст, я ж грю, что нашла в инете:)
я так не говорю, сказала бы в утятницу или посуду для тушения.
Кайсик © (07.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2009 09:12) Прямая ссылка
а для меня оно было роднее, чем утятница:)
Донна Душечка © (07.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Пасиб, меня имбирь смутил вот, не знаю, не знаю
трень © (07.12.2009 14:12) Прямая ссылка
трень © (07.12.2009 14:12) Прямая ссылка
в тот же день мне мама сделала-суперски....а лесорубы готовят это мясо в печи и ставят с утра-пока работают оно готовится.....
всезнайка © (10.12.2009 17:12) Прямая ссылка
всезнайка © (10.12.2009 17:12) Прямая ссылка
это тот финн, что в русских фильмах снимался?:)
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
ясно... не думаю, что че-нить особо вкусное может предложить:)
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
прикольно было смотреть, но в то же время видно что на кухне он бывает и не в качестве гостя.
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
не видела... поэтому строго не сужу:)
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
я стараюсь смотреть подобные передачи, но порой бывают такие потуги.... аж дурно становится
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
натка, я очень редко смотрю русское ТВ... Не думаю, что там произошли какие-то глобальные перемены в последнее время:)
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2009 23:12) Прямая ссылка
произошли-произошли, смотреть вообще нечего стало :(((
Грейпфрут © (07.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.12.2009 08:12) Прямая ссылка
+1
и готовит хорошо
мне понравился суп с креветками в молоке и сливках
Выхухоль © (07.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.12.2009 08:12) Прямая ссылка
вот суп меня смутил, мне кажется он ооочень жирный сливки и семга, хотя может и вкусно
Н@тк@ © (07.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.12.2009 12:12) Прямая ссылка