Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > рецепт и вопрос |
рецепт и вопрос
на выхи приготовила индейку с мятой и лаймом - невероятно вкусно получилось. давать рецепт?
и вопрос - купила в Стамбуле аниса звездочки... Куда его класть?))))
Черешня © (14.12.2009 16:12)
Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 16:12)
давай конечно рецепт ))
Fialka © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
в общем, я смешала маринад - сок лайма, 3 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, соль, перец, и по четверти чайной ложки кориандра, орегано и базилика, добавила пару чайных ложек мелкопорубленной зелени мяты
в этом на ночь замариновала голени индейки
потом выложила в форму, полила маринадом, запекла, поливая им
а подавала с соусом - половина стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. зелени мяты
Черешня © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
очень интересно. Необычный вкус?
Я вчера замариновала филе куриных ног в 2 ст. л. меда + 2 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. дижонской горчицы, ну на минут 30, и запекала. Сладковатое мясо получается, для любителей в самый раз.
Fialka © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
необычный, ага, но не сладкий, сложно описать
Черешня © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 16:12) Прямая ссылка
очень интересно!
Н@тк@ © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
звучит интересно и очень свеженько)))
а остальные приправы, кроме мяты, в свежем виде или в сухом?
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
остальные в сухом
Черешня © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
и сколько лаймов ушло на нужное количество сока?
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
один
Черешня © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
а мало же
или ты маринуешь в пакете или чем то, куда не надо много жидкости?
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ну у меня 2 голени индейки было, я в глубокую посуду как раз для них все поместила
Черешня © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
анис..анис..бадьян он же? Шикарно в мясо, куру, туда же чеснок, имбирь, соевый соус.Вкус....китайской кухни
мням! © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
мням! © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка