Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Раз вы не активные

Раз вы не активные

то давайте про планы на эту неделю) у кого что на ужин, сегодня, завтра и вообще?)))))
Келен © (28.12.2009 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриная печенка в сливках и пюре
Горгона © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!! боже как я сейчас это захотела!!!!!
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а у меня из неё паштет)0
Кэрри_40 © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

вы обе издевательницы
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

очень люблю, но кроме меня это никто у нас не ест (
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а у меня наобьрот - это едят все кроме меня)))
снеж © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

тоже не лучший вариант)))
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

и у анс ((
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

у меня ан ужин запеченые куриные ноги в сладком чили, начиненные орехами и травками к ним дикий рис завтра будет тушеная говядина с белыми грибами ещё делала на выхах очень вкусно запеченных капров с овощами замариновала капусту по новому - 5 минут работы, очень вкусно, неожиданно вот)
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а про говядину можно поподробнее?))
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

можно, я много раз писала, идея все та же обжарить лук, туда же морковку. попассировать кусочки мяса обвалять в муке, можно и без этого обжарить положить к овощам залить бульёном в котором замачивались сухие грибы тушить до мягкости почти в конце добавить грибы если ен с грибами этими, то можно ещё помидор туда, зелень, и тушить в обычном бульёне, можно немного вина и так до бесконечности
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

поняла. У меня как раз грибы замороженные. Попробую с бульоном,спасибо!!
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

главное долго тушить и мнопго специй, я люблю тяжелые насышенные соусы зимой
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

про капусту поподробнее плиз
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

сейчас найду картинку, прежде всего
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

давай. поки мои спят - может быстро сделаю
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

в общем, выглядит вот так я все думала получится нве получится, как смотрится и тд заняло ровно 5 минут, очень вкусно, честно нарезаешь капусту вот такими кубуками трешь на терке свеклу и моековку складываешь в банку - слой капусты, слой морковки, слой свеклы. в это же время ставишь на огонь кастрюлю, мне на 1 кочан капусты понадобилось где то поллитра воды туда - 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара четверт стакана масла растительного, меньше четверти стакана уксуса, семена укропа, гвоздички прокипятила пару минут этим залила капусту сутки снаружи, потом в холодильник на след день можно есть уже. честно - вкусно.
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а я такую острую делаю! Тоже вкусно
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а как острую?
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я кладу послойно капусту, головка чеснока резаного, свеклу дольками (1 большая), 3 стебля сельдерея, 1 большой стручок перца жгучего. Заливаю рассолом 1,5-2ст.л. уксуса + 1,5ст.л.соли на 1 литр. Я делаю в банке 3-х литровой
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ага, ясно, спасиб
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

спасибо огромное)) под такую закусь и 100 грамм не помешает)) я ушла делать!! а чем можно семена укропа заменить?
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

не знаю, я их держу домна свегда, из за солений, я много сама солю, без них - вкус немного другой, но не думаю что плохой
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

попробую чем-нить заменить
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

черный перец горошком положи)
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ага, есть горошком белая горчица и кориандр. А может ещё красного лука полукольцами между слоями? как думаешь?
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

о, лук можно, я в след раз тоже попробую я просто лук мариную отдельно, с овощами
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ушла пробовать. спасибо
Зай-ча © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ежастик!) а ты дрожжевое тесто умеешь? или слоеное хочешь?
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я не знаю)) лучше не дрожжевое))
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

есть какое-то покупное слоеное, но я его не очень люблю если честно
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

вот кайсик давала какой-то простой вариант - нашла у себя в сохраненных окупное слоёное-дрожжевое тесто (можно взять или слоёное, или дрожжевое, или сделать как на киш, рецепт есть на моей ЛС в лимонном пироге) фета оливки яйца сухой базилик Фету, оливки и яйца смешать в блендере, добавить сухой базилик. Смесь вылить на тесто, которое уложено в форму с бортиками и в печку на 180 градусов. Я ещё сделала наверх решётку из теста и смазала яйцом, но только потому, что оставались обрезки. А фета у меня была такая мягкая, что кубиками нарезать было нереально, поэтому пришлось взбивать. Оливки можно было порезать мелко или даже пополам, но было лень, поэтому всё и измельчила.
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ок давай из слоеного ещё можно киш, с фетой, шпинатом и лососем? если не киш, то пирог из слоеного теста раскладываешь слой, накалываешь вилкой, и в духовку он почти выпекается потом начинка - в миске смешиваешь - пассированные кусочки рыбы, такие, полусырые, фету, шпинат. заливка - яйцо, сливки взбить вместе. но этоог не должно быть много, не надо чтобы “плавало” все это смешала в миске и вылила на подпеченое тесто накрыла ещё одним слоем теста, можно из остатков налепить всякие листики-цветочки смазала желтком в духовку посыпала после помазки - крупная соль, зерна чего то, красиво - черный кунжут, если есть
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

звучит вкусно)) а я если без рыбы совсем? у нас не все ее едят в компании
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

тогда без неё, ага)
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

слушай я в кише полный профан)) какой лучше тесто сделать если самой и как это его накалывать?)))
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

и если все-таки с рыбой, то ее преварительно чуть отварить? а печется он в итоге сколько? минут 30?
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ага, так
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

из слоеного сделай пирог. наколоть вилкой, это чтобы оно не поднялось) а если киш - песочное тесто
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я туплю)) то есть я раскатываю тесто укладываю (кстати тонко?)) и в нескольких местах насквозь протыкаю прям?
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ага, именно не, не очень тонко, совсем не раскатываешь нижный слой должен быть “ошутимый”, иначе прорвется
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

надо сегодня потренироваться булет)
ежастик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

сделай заранее, чтобы ты была уверена как это, и будешь спокойна?
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

да, так и хочу)
ежастик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

слушай еще вопрос так как шпинат замороженный, то в нем же воды много будет?
ежастик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

его надо слегка отжать
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

картофельное пюре, свиная шейка маринованная в соевом соусе и салат зеленый. Это на сегодня. На остальные дни еще не придумала))
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

вчера был рулет с мясом на пару сегодня - жаркое завтра - котлетки с рисом с овощами всегда салатики - без майонеза, свежие
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

супер)
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

рулет - это то чУдо которое ты тогда делала????
снеж © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

о да :))))
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

у меня муж до сих пор как вспоминает - слюной захлебывается))) СУПЕР)
снеж © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ну наконец то я могу полноценно поучаствовать) 1. сегодня: суп из чечевицы (красной) - на 3 дня, картофельное пюре и жареное филе куриной грудки 2. завтра: тушеное мясо с фасолью-чили и салат (краснокачанная капуста+ морковка+зеленое яблоко+свежий огурец) 3. среда: куриные крылышки запеченые в горчичном маринаде + спагетти с баклажаном и цуккини а там - новый год) новый год банально: шуба, Бруськин салат, горшочки) 1 января - оливье)
снеж © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

мне все ооооооооочень нравится, очень очень!!
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

супер меню!
Омара © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

отлииииично!
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а что это за Бруськин салат? подробнее плиз
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

фасоль пинто (у зеленого великана есть), далее все соломкой режется: сыр (мааасдам), ветчина (нежирная), помидор, желтый болг перец. заправляется маслом подсолнечным (без запаха), посыпается сухариками из черного хлеба ( я беру с томатом и зеленью, готовые, можно свои сделать)
снеж © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

каждый день столько готовишь??? я так не могу... А вот на НГ планов громадье! жюльены хочу, буженину, салат ананасный, оливье. еще тортик - идея фикс
Клёпа © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ну я же по чуть чуть делаю) каждый день свежее,Ю по возможности. только суп на 3-4 дня варю обычно
снеж © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

сегодня плов, завтра сибас в томатах(мне так понравился надо повторить), потом сделаю гуляш, потом новый год))))
Лис © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

про сибаса подробнее
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

пока твои спят, ты хочешь объять все :))))))))))))))
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ДАДАДА и дико жрать хочу(((
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

поешь что нить по бырому!
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я дико хочу жареной картошки с овощным салатом!!!! а картошка на балконе, а там дети спят(
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а альтернатива?
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

пойду щас будить, уже 1,5 часа спят. пора
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Потрошишь, солишь-перчишь и фаршеруешь обжаренными томатами с луком и дольку лимона, закалываешь, кладешь на блюдо, я еще розмарин положила рядом. Под закрытой крышкой на 25-30 минут, потом открыть и подрумянить еще минут 10. Можно к томатам добавить имбирь и болгарский перец тушеный. Ооочень вкусно
Лис © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

спасибо огромное! абажаю сибаса
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

сегодня-завтра гороховый суп на копчёностях, на горячее - квашенная капуста с карт. пюре.к чаю испекла уже овсяные печенья свои. на диету забила до 4 января:)))
Кайсик © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

оо ты мне напомнила будет на этой неделе у нас гороховый суп спасибо!
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

какое то издевательство((((((((
Зай-ча © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Нат,нельзя кушать пока такое, да?:(
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

можно, просто НАДО ГОТОВИТЬ))
Зай-ча © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

аааа:)))
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

я так люблю и хочу гороховый суп!!! а его дома не едят:(((
Мокко © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а я сейчас у родителей и отрываюсь, себе тоже не готовлю ни суп такой, ни пюре... И пофиг на +1,5-2 кг, которые наеврнякак прибудут за 1,5 недели....
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

прибудут и убудут я философски к этому отношусь уже:)
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

+1 тем более способ убывания своих лишних кг уже знаю и это работает, так что не гружусь сильно:)
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

скажи еще - спорт! :)))
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а то! мой пилатес накрылся по времени, дома делаю жалкое подобие....
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

обязааааательная ты!!!
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

не, меня просто может разнести от одного взгляда на плюшки:)) кстати, давно не пекла....
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

у меня периодами, я уже знаю поэтому поправлюсь и думаю - через неделю снова норма, че париться :)
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

млин, удобно....:)))
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

о, а я до 3-го, но наверное последую твоему примеру))))))
Кэрри_40 © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а ещё скажите мне, друзья) я хочусь делать уху, и есть огромная башка и хвост, все как надо я хотела туда положить маленькие такие пельмени, с ноготок. с чем? с рыбным фаршем?
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

имхо лучше да или вот нашла начинка рыба и морская капуста :))))
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ну вот мне подумалось что еот может быть интересно и “по зимнему”
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка


Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а не работает (
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

вот
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

хорррошо
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

тогда это не уха, а рыбный суп. ага, с рыбным фаршем или овощным.
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

оказывается есть даже название такое Уха с пельменями
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

вот)
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

мен ж не важно как найзвается) важно чтобы вкусно)
Келен © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

тоже верно:)
Кайсик © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору