Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  праздничный гарнир

праздничный гарнир

к свинине в горчичном соусе. что бы интересного придумать? (картошку с майонезом в духовке не предлагать)
Искра © (21.12.2009 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ты считаешь рис праздничным гарниром?
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

по мне свинина в горчичном соусе тоже не особо празднично....
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

по мне тоже :)
Toxik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

там более заковыристо, но мне лень писать
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ну так расскажи что за "зверь"
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я не знаю как по-русски этот кусок мяса называется
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

эт неважно. а маринад какой?
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

там не надо маринада, там именно в мясе дело по английски это называется
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

сделай дикий
Моталка © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

мне нравится рис в духовке с луком, кедровыми орехами и шафраном - очень празднично
СмороДинка © (22.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

почему "картошку с майонезом в духовке"? отварная картошка с укропом или пюре, тоже неплохо
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ну тут просто любят сразу “мясо по французски” предлагать
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

это ж традиция
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

по мне картошка с укропом или пюре это не празднично, но вкусно:)
Vasha Glasha © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

у нас картошка на столе должна быть (запеченая, с укропом или без). ну как то так принято. пюре лишь делают в семейном кругу. мало кто обходится без нее
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я бы от пюре сейчас не отказалась бы.... и печенку в сметане
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ага! вкуууусно! у меня сегодня тушеная картошка с мясом и ватрушки...
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

хочу:)
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

дафай залетай как нить на огонек! ты планируешь к нам на выставку приехать?
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ой не знаю, я лучше без выставки заеду, мне минские выставки не по душе:(
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

точно в гости приятнее! ждемс
Н@тк@ © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

у меня муж шницель жарит :)
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а я в офисе...
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ого! у вас же совсем поздно уже? пробки?
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

почти 8.. заторы дикие,10 баллов
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

можно гратен дофинуа, плюс стручковую фасоль, спаржу, брокколи, беби-морковки
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

можно и гратен конечно, но может ещё какие идеи будут
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

так тебе овощные или углеволные?:)
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

углеводные :)
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ну вариантов на самом деле маловато выходит..... в идеале горчичный соус мне нравится с какой-то лапшой или рисом:)))) ну пюре.. можно из п.ре на противень розочки выпустиь и слегка подсушить.. или сделать маленькие крокеты- тоже вкусно... овощи- ну я уже упомянула какие...
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

да кстати, розочки неплохо было бы.
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я за дикий рис с крокетами тоже интересная идея
Vasha Glasha © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

тяжеловат будет гратен к свинине, имхо а просто овощи запечь в духовке с оливковым маслом и травами типо розмарина и тимьяна?
Vasha Glasha © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

может, надо мужа спросить только как он к этому отнесется
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

кус-кус с овощами тяжеловат будет?
Кайсик © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

чет кус-кус с горчичным соусом по-моему не очень, не?
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

мне тоже слабо видится...
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а чечевицу зеленую она остренькая
Моталка © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

чечевицу обожаю!! *беру на заметку*
Искра © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

кстати, да! отличный гарнир был бы
Кайсик © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вкусно, но празднично ли?
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

празднично должно быть красиво или трудоемко или как я не догоняю что-то
Моталка © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ну заказ такой был)
Kedicik © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

не, ты права :) должно быть вкусно и желательно немного необычно а если это легко то только плюс :)
Искра © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

или можно какой-то нейтральный по вкусу гарнир (картофельное пюре то же) и маринованые побеги чеснока или что-то в этом роде острое и красивое
Моталка © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

по мне из овощей празднично - это спаржа и мини морковка. не знаю как это будет к свинине, я ее не ем)
снеж © (21.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

мне кажется к свинине и горчице что-то знойное по вкусу вроде брюссельской капусты
Моталка © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а мохно предлохить маленькие картошечки, апеченные с крупной морской солйю и ромарином?
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

кел, а как эти картошечки называются? хочу найти, а то не первый раз читаю про них и хочу)
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

не знаю как ((( у нас беби-картошка, по моему
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

на рынке такого точно нет сейчас посмотрю в супермаркетах и в доставке своей как ты себя чувствуешь?
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

отлично!) спасибо)
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я рада)) а я наоборот разболелась опять, как летом когда это уже кончиться(((? это я так поныть просто
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ооо ((((( да ты что (((( держись!! чтобы до праздников стояла на ногах!
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я стараюсь но настроение не боевое совсем(
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ну постарайся, ты и дочке сейчас нужна на праздники водить её везде, и мужу и вообще - настроение дома создавать!!! держись!
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

постараюсь)) я и не заметила, что мы на рецептах)))
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

да неважно) все свои)
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

в заморозке я у нас в магазинах встречала. мини-картофель называется -уже чищеный
снеж © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

о, спасибо
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

у нас свежую чищеную в супермаркетах продают
Искра © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

нет, для еого блюда нужна в шкурке маленькая
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а, тогда это кулинарная у нас называется :) я просто режу кружками нечищенную обычную и в духову с крупной солью и чесноком в шкурке но мы так часто едим, я пытаюсь свежие идеи найти
Искра © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

свежие - запеките овощи? но этого мужчинам мало, нужно что то ещё... тыкву а в ней овощи?
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

у нас французскую такую продают, и запекать вкусно, и на пару отваривать
Kedicik © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

да, я её часто делаю для гостей как гарнир
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

с розмарином- ммм.
Kedicik © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а я как-то его не понимаю делала с рыбой (вроде классика) не понравилось, что-то в нем есть для меня отталкивающее видимо
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

для меня розмарин- к баранине,кролику, картофелю, в составе прованский трав в супы и рагу.. с рыбой никогда не использую, у него все же интенсивный аромат, забивающий рыбу
Kedicik © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

надо будет снова к нему принюхаться, без рыбы))
ежастик © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

может много кладете? я даже дочке лосось с розмарином готовлю, правда с сухим
Н@тк@ © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

да)
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а как? почистила, обмазала маслом, накидала розмарина и в фольгу в духовку или по-другому?
Черешня © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

если чищеная- дольками режу- в миску- туда розмарин, оливковое масло ( соль не использую), руками обвалять это все и на противень. елси не чистиь- ну пополам или целиком эти картошки, и аналогично
Kedicik © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

не надо чистить!! даж еесли обычная картошка, никакой чистки моешь хорошо режешь дольками - если обычная ничего не режешь если беби подливаешь немного масла, лучше оливкового, можно любого руками её нежно мажешь, чтобы вся была покрыта посыпаешь крупным перцем, крупной солйю, кладешь пару веточек розмарина и забываешь её в духовке на почти час)
Келен © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

и ничем не накрывать?
Черешня © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

нет!
Kedicik © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

беби картошка:)
Vasha Glasha © (21.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

зеленая фасоль и грибы на гриле
Яга © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

a вот нефига выделываться. Раз сказали в майонезе,значит только в нем!!! и штобы нямкали урча!!! картошка с оливковым маслом и базиликом
Bonita © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

хи хи
Bonita © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

^))))
Kedicik © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

можно сделать гратэн с цукини и помидорами. Рецепт дать?
Bonita © (21.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

мои фаворит сейчас - это припущенные цветная капуста и броколли с тиряки, имбирем, базиликом и чесноком, и кунжутом в конце посыпать
СмороДинка © (22.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

с терияки с кунжутом все вкусно)), вообще все))
Лизавета © (22.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

о, сейчас ещё подумала-может нафаршираовать картошку?
Vasha Glasha © (22.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

вкусно но к свинине и так насыщенно, имхо!
Kedicik © (22.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ага, поэтому я в последнее время полюбила зеленую фасоль к свинине
Vasha Glasha © (22.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

дааа!!
Kedicik © (22.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

как нафаршировать и чем? (тоже позарез нужен гарнир к рыбке)
Грейпфрут © (22.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

к рыбе лучше отварные беби-картошинки, имхо.. плюс та же спаржа, стручковая фасоль, беби- морковки, брокколи
Kedicik © (22.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

муж не кушает овощи.... просто вареная картошка у нас сейчас не вкусная продается :( Думала что-то такое из картошки сделать, чтобы вроде и картошка, но чем-то насытить ее вкус :)
Грейпфрут © (22.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

а рыба какая? может, таки гратен тогда?
Kedicik © (22.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

планировала форель в сливках запечь, но это не окончательно. на рождество планирую стол (мы 25 празднуем), будем с мужем вдвоем, определилась с салатом "морская звезда", хотела рыбку с чем -нибудь.... гратен-это что? :)
Грейпфрут © (22.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а вот так http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3084
Kedicik © (22.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

имхо, спаржа или зеленая фасоль.
Белыч © (22.12.2009 04:12)
Прямая ссылка

А КАРТОШКУ ЕЩЕ С ОРЕХАМИ МОЖНО :) сорри за капс :)
Мокко © (22.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

салат овощной
Dezi © (22.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

ну разве это гарнир???
Грейпфрут © (22.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору