Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > помогите с тортиком |
помогите с тортиком
на 3хлетие дочи. смотрела по поиску - понятно в принципе, что начинку можно сделать и творожную и заварной крем.
а вот как бисквит испечь? научите! Я пока что только пироги различные пекла, печенья и наполеон, но из покупного слоеного теста.
Котёнка © (17.12.2009 00:12)
Прямая ссылка
Котёнка © (17.12.2009 00:12)
берешь 4 яйца
отделяешь желтки от белков
белки взбиваешься миксером со стаканом сахара до образования крутой пены белоснежной
постепенно по одному добавляешь туда желтки
потом добавиьт стакан муки смешанный с разрыхлителем
выпекать полчаса при 180 в смазанной маслом раст, и посыпанной сухарями форме
вынуть
дать остыть прямо в форме
разнять форму
вытащить бисквит
рарезать на три коржа
промазать кремом
на ночь в холодильник пропитывацца
Яга © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
нужно будет попробовать
уже который год хочу испечь )))
вив © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
вив © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
да там печь нечего
кода мне лень морочицца я пеку вот это
Яга © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (17.12.2009 00:12) Прямая ссылка
когда мне лень морочится с бисквитом, я пеку, то, что я называю ленивым бисквитом, же ничего друг от друга не надо отделять
начинать с яиц и сахара, далее ввести все компоненты, с разрыхлителем (пекарским порошком) и в духовку
кста, а когда белки отдельно взбиваются и вводятся в остальное, туда соды/разрыхлителя/пекарского порошка не надо
Bastet © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
по моему рецепту - надо
и я по нему пеку уже много лет
Яга © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Яга © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
ну я его боюсь ))))
например наполеон я могу испечь а вот с шарлоткой у меня проблемы бывают (подлый пирог )
вив © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
вив © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
попробуй сделать по такому:
3-4 яйца
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
понадобится жидкость (молоко или простокваша)
1 пакетик пекарского порошка
яйца с сахаром взбить, добавляешь муку, в которую ты предварительно вмешала пекарский порошок, он бывает комкуется, его лучше через мелкое ситечко в муку просейть
когда ввела имеешь очень густое тесто, вводишь потихоньку нужно кол-во жидкости, нужное: столько, пока не получишь состояние жидкой сметаны магазинной (как в ), потом в форму и в духовку минут на 20-25 (зубочистка!) при 180 °С
делать нечего, ну и реально не может не получиться по такому рецепту
Bastet © (17.12.2009 01:12)
Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2009 01:12)
+ ванилин, какао, что угодно
Bastet © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
спасибо ))))
у меня почему то сложное получается лучше чем простое ))
вив © (17.12.2009 10:12) Прямая ссылка
вив © (17.12.2009 10:12) Прямая ссылка
самый простой бисквит. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода и кислота (или разрыхлитель) для объема. испечь можно в круглой форме и разрезать. или раслить на противень и вырезать по форме.
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Если совсем не умеете,идёте в магазин и покупаете смесь в пакете,там только с водой/молоком развести и всё)))
Я сама пару раз из пакетов делала,и очень хорошо получалось)))
Пампушка © (17.12.2009 05:12) Прямая ссылка
Пампушка © (17.12.2009 05:12) Прямая ссылка
не интересно - это не собственного приготовления получается.
усе - уже печется
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
если не пекли сами никогда...
я вот не умею и не пеку
только если только внутри семьи :)) и не праздник :)
Мокко © (17.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Мокко © (17.12.2009 08:12) Прямая ссылка
это вопрос желания всего лишь. Так можно не уметь и не готовить вообще - а можно экспериментировать - и получится оч вкусно. Советую попробовать
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
спасибо за совет :))))
точно, я именно не умею и не готовлю :))))))))))))))))))))))))))))))))
Мокко © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Мокко © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
понято - пасиб - уже пеку!
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Котёнка © (17.12.2009 09:12) Прямая ссылка