Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Помогите приготовить утку |
Помогите приготовить утку
Девочки, прошу помощи. Свекровь дала утку и дала задание запечь к Новому году. Очень хочеться не ударить в грязь лицом. Хотелось бы запечь в рукаве. Но если честно утку никогда не приходилось готовить.
Людамила © (18.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Людамила © (18.12.2009 20:12)
вкусно в маринаде из апельсинового сока и с розмарином и тимьяном)
готовила не я, но знаю, что мариновать надо ночь как минимум (в холодильнике), сначала на одной стороне дать полежать, потом перевернуть, а корки от апельсинов на это время засунуть внутрь тушки, перед готовкой вынуть
я например люблю сладковатую утку, поэтому я бы ещё мёдом натёрла перед отправкой в духовку, плюс соль конечно)
Моталка © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
но это не в рукаве
Моталка © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Я один раз гуся готовила. ночь мариновала с уксусом и луком. Потом долго запекала в духовке с яблоками.
Но кушать там было нечего. Тощие они...эти птицы. Правда, на вкус вполне и мягкий получился
Клёпа © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Клёпа © (18.12.2009 20:12) Прямая ссылка
т.е. жир вытапливается и остаются одни кости?
Людамила © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Людамила © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
не, с уткой нормально. а гуся пересушиь легко в самом деле
Kedicik © (18.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2009 22:12) Прямая ссылка
фаршировать блинами и печенью вкусно
Н@тк@ © (18.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 23:12) Прямая ссылка
сделайте глазурь сладкую, ей обмажьте и запеките
и соус клюквенный или брусничный
Келен © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
с яяяяблоками сделайте
Kedicik © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
рисом её вкусно нафаршировать
Vasha Glasha © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2009 21:12) Прямая ссылка
загляните ко мне в личку
Н@тк@ © (18.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@, спасибо, большое, наверное, остановлюсь на рецепте с блинами.
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка
утки в своем большинстве жирные, ну то есть кожа у них жирная и ИМХО в рукаве это не то.
лучше открытыми дабы кожа в хрустяшую корочку превратилась.
Big Mama © (19.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Big Mama © (19.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Спасибо, буду знать.
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Всем, огромное спасибо!
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Людамила © (19.12.2009 21:12) Прямая ссылка