Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Поделитесь |
Поделитесь
пожалуйста рецаптами вафель (которые пекут в вафельнице) и холодца, если можно холодца поподробней, сколько чего, мясо, вода, как долго варить и так далее
wittyskazka © (27.12.2009 02:12)
Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 02:12)
1. не помню
2. Никогда не делала по точным пропорциям - всегда на глазок.
Главное для холодца - свинные ножки (нижняя часть, с копытцем) и хорошая ровная говядина (а лучше - телятина). Мясо и ноги - хорошо промыть.
Ножки варишь ну ооооочень долго - часа 4, не меньше. Затем добавляешь говядину и варишь еще пару часиков. Во время варки постоянно снимаешь накипь. Говядина должна свариться до очень мягкого состояния и волокна должны легко отделяться.
В конце варки добавляешь в бульен лавновый лист, перец и соль по вкусу.
Мясо вылавливашь, ножки выкидываешь, бульен процеживаешь.
Затем мясо мелко режешь (некоторые любят провернутое через мясорубку - вкус получается разный), добавляешь мелкорубленный чеснок, раскладываешь по формам и аккуратно заливаешь бульеном (некоторые добавляют в бульен разбухший желатин и проваривают еще разок - чтоб застыло наверняка, но я это делать не люблю. Если бульен получился наваристый (для чего и нужны ножки), то он застынет сам и будет очень нежным, а с желатином холодец получается столовско-резиновым).
Можно перед застыванием добавить немного красоты - цветочки из морковки, например (мне, обычно, влом).
Пропорции мяса и бульена могут быть разными. Я люблю 50:50, а мужу нравиться сиротский вариант - 1 састь мяса на 4 части бульена.
Остывшие формы с холодцом ставишь в холодильник на ночь (или за сутки). К нему подают хрен и горчицу.
Белыч © (27.12.2009 05:12) Прямая ссылка
Белыч © (27.12.2009 05:12) Прямая ссылка
спасибо большое, у меня вот какой вопрос когда разливаешь по формам разливать совсем до вераха? оно когда остувает усыхает? и ещё как много нужно налить воды? я так понимаю её много выкипит, но хочется что бы жидкость была , я очень лювлю это желе, желатин добавлять не хочу, короче сколько нужно лить? если например 4 ноги? да чеснок можно в горячий быльён или остывший? млин.. стыдно нифига не помню , сама никогда не варила, родители варили, но я с ними уже больше чем пол жизни не живу ((все забыла, а хочется что бы вкусно получилось
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
лить много, потому что уварится очень сильно
чеснопк я добавляю когда уже выключила огонь.
Келен © (27.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Келен © (27.12.2009 09:12) Прямая ссылка
+1
Белыч © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Белыч © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
4 часа - маловато будет. Лучше от 8 до 10 часов на самом маленьком огне, чтобы даже не булькало, а как бы переливалось в кастрюле:)
Донна Душечка © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка
у меня ен меньше 6, ага
привет, Доннул;
Келен © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка
вот:)
Привет, Кел:)
Донна Душечка © (27.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, я влообще-то весь день кипячу. Стоит себе на маленьком огне и булькает. Но сколько это в часах - вспомнить не смогла :(
Белыч © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Белыч © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
6 часов варю. в бульен еще лук добавляю и морковку целую
Искра © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Искра © (27.12.2009 15:12) Прямая ссылка
вафли у меня муж наизусть помнит, )) щас позвоню спрошу. Вот он меня чем балует.
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Боже какая прелесть!! Звони я ещё не сплю)) ждю)) они хрустяшие или нет?
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
это лето, дача, и они хрустящие)))) ну те которые без начинки, он еще и начинку делает сам разную))) к сожаление это все что он умеет у плиты
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
нифигасе.. мне б ток этого хватило, сокровише ваш муж!
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
,+100 гордый такой сидит))
Лис © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Лис © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
1 стакан сахарного песка
5 яиц, взбиваем с сахаром,
1 пачка маргарина (растопленного)
1 стакан муки взбить миксером
маргарин он топит в микроволновке
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
спасибо, большое спасибо!
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 07:12) Прямая ссылка
мммм вкуснятина!
Лис © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Лис © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Приятно посмотреть!!!Молодцы!!!
мартиника © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
мартиника © (27.12.2009 10:12) Прямая ссылка
у меня есть рецепт вельгийских вафель, тебе ещё надо?
Cecile © (27.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (27.12.2009 14:12) Прямая ссылка
мы хотим!!!
sali © (27.12.2009 16:12) Прямая ссылка
sali © (27.12.2009 16:12) Прямая ссылка
давай!
wittyskazka © (27.12.2009 17:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ой а вы уже проснулись)))
Лиса-Олеся © (27.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (27.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ага) чмокеры! сеня будем вафли печь)))
wittyskazka © (27.12.2009 19:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.12.2009 19:12) Прямая ссылка