Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  ..о бедном судАке замолвите слово.)

..о бедном судАке замолвите слово.)

Здравствуйте! Хочу на НГ запечь рыбу в духовке, делать этого не умею совершенно, решила потренироваться. Подскажите пожалуйста, если я куплю филе судака, то как мне с ним быть? Чем намазать, натереть? Нужно ли в фольгу завернуть? Запекать на противине или в форме? Сколько гр. должно быть в духовке и сколько по времени? Спс заранее))
Chili © (03.12.2009 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему именно судак?))) Я его люблю только потушить под овощной подушкой. А для запекания мне кажется он не очень
Омара © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

посоветуйте, пжлста, что хорошо для запекания, я просто написала, т.к. не знаток в рыбе)
Chili © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я карпа люблю запекать, но только крупного
Омара © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

и именно рыбину целую, а не филе
Омара © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ого, расскажите как..
Chili © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

да я очень просто делаю. Солю, перчу, в брюшко набиваю травы разные и много. И на противень. В самом конце сбрызгиваю лимоном.
Омара © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ой, это сложно.. расскажите подробнее, плиз
Chili © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

так нравится?
MariaMagdalena © (03.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

да, очень) расскажите, как делать?
Chili © (03.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

берете карпа, чистите, солите, перчите. Начинка: 2 луковится нарезать кольцами поджарить. к ним добавить 200-300 грамов нарезанных свежих шампиньёнов, 3-4 нарезанных и очищенных от кожицы помидора чуть позже когда все это потушится добавить стакан измельшенных грецких орехов соль Все это потушить немного, запихать в животик рыбки, посыпать туда же свежей зеленью. Живот зашить и рыбу вылошить на противень. Я всегда делаю много начинки, чтоб выложить и вокруг рыбки. Сверху на карпа можно разложить дольки лимона, орехи. Налить немного совсем водички. Покрываем карпа фольгой и в духовку, через 20 минут убираем фольгу и пусть дальше запекается. Максимум ещё через 20-25 минут он готов. Едиснтвенная для меня проблема его потом на порционные куски резать. У него кости толстые и куски в середине животика получаются огромные, а к хвосту - маленькие.
MariaMagdalena © (03.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

еще для запекания сибас очень вкусен )) вот ссылка, как Юлия Высоцкая его запекает, обалденно )) http://vision.rambler.ru/users/tungus82/1/52/
Симба © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

дорадо. мне она нравится больше всего. отрезаю голову (под жабры, вместе с жабрами), в остальном - она уже продается чищеная и потрошеная. натираю солью морской, коричневым сахаром, в форму оливк масло, подушку из укропа, на все это - рыбу тушкой прямо, закрываю крышку и на 15 минут в горячую духовку (200 гр), потом достаю, поливаю мартини бьянко и на 5 минут без крышки.
снеж © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

просто судака посолить-поперчить, обложить луком, морковью-картошкой полуотваренными, обмазать сметаной или майонезом и в духовку
ЛеньТ © (03.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

имхо, это не праздничная рыба
Kedicik © (03.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (03.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

да просто написала, за советом так сказать)
Chili © (03.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

запеки стерлядь, например, или если вас немного- порционно ту же дораду или сибас
Kedicik © (03.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

я вообще первый раз слышу о таких рябах как дорадо и сибас, но, спс, посмотрю в магазине. а как зепечь? в фольгу надо? соль, лимон?
Chili © (03.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

сибас идеально в фольге плюс половинками черри-томаты и каперы, и вином белым сбрызнуть, дорадо я просто в фольге плюс лимон
Kedicik © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

с судаком я люблю так: либо обжариваю и подаю с просто так или с соусом (чаще всего томатным с перцем), либо припускаю в смеси обжареного лука и перца, а в конце приравляю зеленью с чесноком. либо просто варю в небольшом количесве воды с добавление шафрана, подаю как очень густой суп, заправленый пертушкой и чесноком. вообще вареный судак я больше всего люблю, наверное это моя самая любимая рыба.
Рыжий Мурзик © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

судак хорош в кляре
Н@тк@ © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору